Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04 В Казань через Владимир и Нижний: путешествуем с комфортом РБК и Geely, 20:51 Байден назвал своей целью объединение США Политика, 20:44 Роскомнадзор потребовал от TikTok удалить призывы к протестам Политика, 20:42
За 10 месяцев в Сочи снесли 34 незаконных строения
 
0 

За 10 месяцев в Сочи снесли 34 незаконных строения

Теме борьбы с незаконным строительством в Сочи была посвящена пресс-конференция директора МУ "Архитектурно-земельная инспекция" Андрея Гелюха. По его словам, эффективное наведение порядка в сфере строительства стало возможным после принятия в апреле прошлого года "Положения о сносе самовольных строений в городе Сочи". Этот нормативный акт разрешил принудительный снос самовольных строений в случае, если застройщик игнорирует предписания муниципалитета.

За 10 месяцев нынешнего года в Сочи снесли 34 самовольно возведенных строения. Всего за последние 2 года город избавился от 287 таких построек - это абсолютно рекордный показатель по Краснодарскому краю.

Глава города Виктор Колодяжный поручил до конца октября провести полную инвентаризацию всех зданий в Сочи для того, чтобы выявить точное количество незаконных строений. Кроме того, по указанию мэра создается межведомственная комиссия, которой поручено изучить ситуацию на каждом объекте. На основе подробного анализа комиссия будет решать, что целесообразнее - снос или легализация.

Как подчеркнул А. Гелюх, борьба с незаконным строительством не подразумевает лишь репрессивные меры. В администрации Сочи понимают, что зачастую эта проблема возникает из-за многочисленных бюрократических проволочек, с которыми сталкиваются граждане, желающие что-либо построить. В. Колодяжный уже дал указание соответствующим службам упростить согласительные процедуры, требующиеся для получения разрешения на строительство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента