Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
С Навального потребовали взыскать 1 млн руб. за митинг в День России 16:33, Политика Источник уточнил сроки встречи Суркова и Волкера по Украине 16:31, Политика Как в США сносят памятники конфедератам 16:09, Фотогалерея  Reuters узнал о переговорах по продаже доли в «Роснефти» компании из КНР 16:01, Бизнес Путин помиловал осужденного после гибели 110 горняков директора шахты 15:56, Общество ФАС получила письмо ЦБ с просьбой проверить «Альфа-Капитал» 15:51, Финансы Во Внуково опровергли сообщения о протаранившем ограждение самолете 15:43, Общество В Москве мужчину задержали за попытку продажи трех женщин в рабство 15:42, Общество Путин дал российское гражданство чемпиону мира по велоспорту из Австралии 15:41, Общество Суд отказал подавшему иск к МТС абоненту в кассационной жалобе 15:37, Общество Старые методы: чем программа «Цифровая экономика» похожа на план ГОЭЛРО 15:32, Мнение СК Армении назвал причину гибели российского военного на озере Севан 15:32, Общество Самым доходным курортным жильем в России стали квартиры в Керчи и Судаке 15:30, Жилье Владелец МКБ отказался подавать в суд на УК «Альфа-Капитал» 15:28, Финансы Вилла Элвиса Пресли в Калифорнии сдается за $60 тысяч в месяц 15:27, Жилье Барду Новикову предъявили окончательное обвинение по делу о хищении 15:21, Общество «Барселона» подписала контракт с футболистом сборной Бразилии 15:21, Спорт Правительство дополнительно выделит на лекарства от ВИЧ 4 млрд руб. 14:45, Общество Синоптики предсказали 30 градусов в Москве на выходных 14:36, Общество ГК «Дикси» ответила на претензии ФАС 14:27, Бизнес Под Томском на фестивале отравились 129 человек 14:18, Общество Украина отчиталась о полной победе над Лениным 14:16, Политика Далай-лама рассказал о потенциале России как ведущей мировой державы 14:11, Общество Ведущий «Дождя» станет шеф-редактором сайта «Ведомостей» 14:03, Технологии и медиа Шрёдер затруднился объяснить приглашение в совет директоров «Роснефти» 13:54, Бизнес Муж Глаголевой заявил об отсутствии решения о месте похорон актрисы 13:47, Общество Цены на элитное жилье в России показали худшую в мире динамику 13:44, Жилье Кабмин определил правила госзакупок одноразовых медизделий из пластика 13:40, Экономика
За 10 месяцев в Сочи снесли 34 незаконных строения
15 ноя, 2005 10:57
0
За 10 месяцев в Сочи снесли 34 незаконных строения

Теме борьбы с незаконным строительством в Сочи была посвящена пресс-конференция директора МУ "Архитектурно-земельная инспекция" Андрея Гелюха. По его словам, эффективное наведение порядка в сфере строительства стало возможным после принятия в апреле прошлого года "Положения о сносе самовольных строений в городе Сочи". Этот нормативный акт разрешил принудительный снос самовольных строений в случае, если застройщик игнорирует предписания муниципалитета.

За 10 месяцев нынешнего года в Сочи снесли 34 самовольно возведенных строения. Всего за последние 2 года город избавился от 287 таких построек - это абсолютно рекордный показатель по Краснодарскому краю.

Глава города Виктор Колодяжный поручил до конца октября провести полную инвентаризацию всех зданий в Сочи для того, чтобы выявить точное количество незаконных строений. Кроме того, по указанию мэра создается межведомственная комиссия, которой поручено изучить ситуацию на каждом объекте. На основе подробного анализа комиссия будет решать, что целесообразнее - снос или легализация.

Как подчеркнул А. Гелюх, борьба с незаконным строительством не подразумевает лишь репрессивные меры. В администрации Сочи понимают, что зачастую эта проблема возникает из-за многочисленных бюрократических проволочек, с которыми сталкиваются граждане, желающие что-либо построить. В. Колодяжный уже дал указание соответствующим службам упростить согласительные процедуры, требующиеся для получения разрешения на строительство.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости