Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50
За 10 месяцев в Сочи снесли 34 незаконных строения
Городская недвижимость ,  
0 

За 10 месяцев в Сочи снесли 34 незаконных строения

Теме борьбы с незаконным строительством в Сочи была посвящена пресс-конференция директора МУ "Архитектурно-земельная инспекция" Андрея Гелюха. По его словам, эффективное наведение порядка в сфере строительства стало возможным после принятия в апреле прошлого года "Положения о сносе самовольных строений в городе Сочи". Этот нормативный акт разрешил принудительный снос самовольных строений в случае, если застройщик игнорирует предписания муниципалитета.

За 10 месяцев нынешнего года в Сочи снесли 34 самовольно возведенных строения. Всего за последние 2 года город избавился от 287 таких построек - это абсолютно рекордный показатель по Краснодарскому краю.

Глава города Виктор Колодяжный поручил до конца октября провести полную инвентаризацию всех зданий в Сочи для того, чтобы выявить точное количество незаконных строений. Кроме того, по указанию мэра создается межведомственная комиссия, которой поручено изучить ситуацию на каждом объекте. На основе подробного анализа комиссия будет решать, что целесообразнее - снос или легализация.

Как подчеркнул А. Гелюх, борьба с незаконным строительством не подразумевает лишь репрессивные меры. В администрации Сочи понимают, что зачастую эта проблема возникает из-за многочисленных бюрократических проволочек, с которыми сталкиваются граждане, желающие что-либо построить. В. Колодяжный уже дал указание соответствующим службам упростить согласительные процедуры, требующиеся для получения разрешения на строительство.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента