Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
За 10 месяцев в Сочи снесли 34 незаконных строения
15 ноя, 2005 10:57
0
За 10 месяцев в Сочи снесли 34 незаконных строения

Теме борьбы с незаконным строительством в Сочи была посвящена пресс-конференция директора МУ "Архитектурно-земельная инспекция" Андрея Гелюха. По его словам, эффективное наведение порядка в сфере строительства стало возможным после принятия в апреле прошлого года "Положения о сносе самовольных строений в городе Сочи". Этот нормативный акт разрешил принудительный снос самовольных строений в случае, если застройщик игнорирует предписания муниципалитета.

За 10 месяцев нынешнего года в Сочи снесли 34 самовольно возведенных строения. Всего за последние 2 года город избавился от 287 таких построек - это абсолютно рекордный показатель по Краснодарскому краю.

Глава города Виктор Колодяжный поручил до конца октября провести полную инвентаризацию всех зданий в Сочи для того, чтобы выявить точное количество незаконных строений. Кроме того, по указанию мэра создается межведомственная комиссия, которой поручено изучить ситуацию на каждом объекте. На основе подробного анализа комиссия будет решать, что целесообразнее - снос или легализация.

Как подчеркнул А. Гелюх, борьба с незаконным строительством не подразумевает лишь репрессивные меры. В администрации Сочи понимают, что зачастую эта проблема возникает из-за многочисленных бюрократических проволочек, с которыми сталкиваются граждане, желающие что-либо построить. В. Колодяжный уже дал указание соответствующим службам упростить согласительные процедуры, требующиеся для получения разрешения на строительство.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости