Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Турции в угольной шахте погибли шесть человек 17:57, Общество Министерство культуры предложило пускать в театры и в кино по паспорту 17:48, Общество Лайнер МС-21 впервые прилетел из Иркутска в московский аэропорт 17:45, Общество «МегаФон» предложил выставить частоты 5G на аукцион в 2018 году 17:43, Технологии и медиа Минздрав рассказал об итогах проверки после гибели актера Марьянова 17:35, Общество На митинге возле Рады в Киеве пострадали не менее трех человек 17:31, Общество «Моя улица» вызвала рост арендных ставок в центре Москвы 17:22, Политика Глава «Суммы» заявил о планах арабской DP World и РФПИ купить 40% FESCO 17:19, Бизнес Шарапова вылетела с Кубка Кремля в первом круге 17:14, Спорт МГУ занял первое место среди вузов России в одном из рейтингов THE 17:04, Общество Щиты для Росгвардии со встроенными шокерами подготовили к испытаниям 17:00, Общество Медведев пообещал не строить «цифровой колхоз» в России 17:00, Технологии и медиа МИД Франции увидел в убийстве мальтийской журналистки удар по свободе СМИ 16:51, Общество Саакашвили на акции в Киеве потребовал отставки Порошенко 16:39, Политика Почти 700 компаний перенесли штаб-квартиры из Каталонии после референдума 16:39, Политика Антикоррупционный митинг у Верховной рады в Киеве 16:38, Фотогалерея  «Интернет станет важнее, чем нефть»: главное из выступления Джека Ма 16:36, Технологии и медиа Топ-10 рейтинга европейских знаменитостей с самым высоким доходом 16:36, Фотогалерея  В Кавминводах определились с суммой курортного сбора 16:36, Общество Власти Москвы оценили стоимость новых квартир по программе реновации 16:30, Недвижимость Рынок ICO в России вдвое превысил объемы венчурных инвестиций 16:29, Деньги Кобзон, Церетели и Oxxxymiron поручились за Серебренникова 16:19, Общество Менеджер самарского завода Schneider Electric найден мертвым в гостинице 16:07, Общество Ларс фон Триер отверг обвинения в сексуальных домогательствах к Бьорк 15:51, Общество Матвиенко допустила распад Украины из-за закона об образовании 15:48, Политика Медведев анонсировал аналог «Сколково» в Петербурге за 41 млрд руб. 15:36, Технологии и медиа Медведев заявил о «серьезных рисках» бума криптовалют 15:34, Экономика Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года 15:30, Недвижимость 
Центр "Европейский" использует опыт "Охотного ряда"
21 дек, 2005 10:26
0
Центр "Европейский" использует опыт "Охотного ряда"

При разработке дизайн-проекта строящегося здания торгово-развлекательного центра "Европейский" на Киевской площади будет использован опыт комплекса "Охотный ряд", заявил президент Российской академии художеств (РАХ) Зураб Церетели.

Как рассказал скульптор, "при разработке проекта он намерен использовать опыт оформления комплекса "Охотный ряд" на Манежной площади, где каждый уровень символизирует определенную эпоху в истории Москвы". "Стиль интерьеров комплекса на Киевской площади будет отвечать стилю различных периодов 15-17 веков", - отметил З.Церетели.

Он также добавил, что комплекс планируется накрыть светопрозрачным куполом, под которым автор дизайн-проекта намерен разбить фонтан. "Мне бы хотелось, чтобы в комплексе на больших экранах демонстрировали ролики о последних достижениях Москвы в различных сферах деятельности", - сказал президент РАХ.

Кроме того, З.Церетели предполагает обустроить в комплексе детские игровые комнаты и спортивные площадки, где посетители смогли бы провести свой досуг, сообщает "Интерфакс".

Торгово-развлекательный центр "Европейский" общей площадью 180 тыс. кв. метров планируется сдать в эксплуатацию в IV квартале 2006 года. Проектом предусмотрено строительство 7-этажного здания, из которых два этажа - подземные. В подземном пространстве разместятся автостоянки, торговые, складские и технические помещения. В наземной части расположатся магазины, рестораны, фитнес-клуб, кинотеатры и центр развлечений.

По оценке девелоперов сумма инвестиций составляет 160-180 млн долл. "Вполне вероятно, что участие Зураба Церетели может существенно увеличить себестоимость строительства", - полагает ведущий эксперт-аналитик Paul''s Yard Владимир Кудрявцев. По его оценке, срок окупаемости проекта составит 4,5-5 лет.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости