Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58 YouTube продлил блокировку аккаунта Трампа Технологии и медиа, 05:33 Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них Общество, 05:00 Байден заявил о неоправдавшей ожидания программе вакцинации от COVID Общество, 04:58 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 04:55
Россияне смогут получить субсидии на оплату жилья
 
0 

Россияне смогут получить субсидии на оплату жилья

Правительство России утвердило правила предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Соответствующее постановление 19 декабря 2005 г. подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

По сообщению пресс-службы правительства РФ, на которое ссылается РИА "Новости", субсидии предоставляются гражданам, если их расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают максимально допустимый уровень в совокупном доходе семьи.

Согласно документу, расходы граждан на эти цели будут рассчитываться исходя из размера региональных стандартов нормативной жилой площади и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Субъектам Федерации рекомендовано в двухмесячный срок установить региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, а также региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Согласно правительственному постановлению, размер субсидии будет исчисляться помесячно, а совокупный доход семьи или гражданина для предоставления субсидии - за шесть последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о получении субсидии.

При этом "размеры субсидий, предоставленных гражданам до вступления в силу настоящего постановления, пересчету не подлежат в течение всего периода, на который субсидии были предоставлены, за исключением случая, когда размеры субсидий увеличиваются", - отмечается в документе.

Как говорится в постановлении, уполномоченный орган должен принять решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитать размер субсидии и направить (вручить) соответствующее решение заявителю в течение десяти рабочих дней с момента получения всех необходимых документов.

При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Право на субсидии имеют пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива и собственники жилого помещения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента