Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 02 дек, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 02 дек, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 02 дек, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 02 дек, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 02 дек, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 02 дек, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 02 дек, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
Россияне смогут получить субсидии на оплату жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне смогут получить субсидии на оплату жилья

Правительство России утвердило правила предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Соответствующее постановление 19 декабря 2005 г. подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

По сообщению пресс-службы правительства РФ, на которое ссылается РИА "Новости", субсидии предоставляются гражданам, если их расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают максимально допустимый уровень в совокупном доходе семьи.

Согласно документу, расходы граждан на эти цели будут рассчитываться исходя из размера региональных стандартов нормативной жилой площади и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Субъектам Федерации рекомендовано в двухмесячный срок установить региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, а также региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Согласно правительственному постановлению, размер субсидии будет исчисляться помесячно, а совокупный доход семьи или гражданина для предоставления субсидии - за шесть последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о получении субсидии.

При этом "размеры субсидий, предоставленных гражданам до вступления в силу настоящего постановления, пересчету не подлежат в течение всего периода, на который субсидии были предоставлены, за исключением случая, когда размеры субсидий увеличиваются", - отмечается в документе.

Как говорится в постановлении, уполномоченный орган должен принять решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитать размер субсидии и направить (вручить) соответствующее решение заявителю в течение десяти рабочих дней с момента получения всех необходимых документов.

При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Право на субсидии имеют пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива и собственники жилого помещения.

Главное Лента