Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34 Захарова оценила возможность освобождения россиян в Ливии Политика, 00:24
Россияне смогут получить субсидии на оплату жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне смогут получить субсидии на оплату жилья

Правительство России утвердило правила предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Соответствующее постановление 19 декабря 2005 г. подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

По сообщению пресс-службы правительства РФ, на которое ссылается РИА "Новости", субсидии предоставляются гражданам, если их расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают максимально допустимый уровень в совокупном доходе семьи.

Согласно документу, расходы граждан на эти цели будут рассчитываться исходя из размера региональных стандартов нормативной жилой площади и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Субъектам Федерации рекомендовано в двухмесячный срок установить региональные стандарты нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, а также региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Согласно правительственному постановлению, размер субсидии будет исчисляться помесячно, а совокупный доход семьи или гражданина для предоставления субсидии - за шесть последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о получении субсидии.

При этом "размеры субсидий, предоставленных гражданам до вступления в силу настоящего постановления, пересчету не подлежат в течение всего периода, на который субсидии были предоставлены, за исключением случая, когда размеры субсидий увеличиваются", - отмечается в документе.

Как говорится в постановлении, уполномоченный орган должен принять решение о предоставлении субсидии или об отказе в ее предоставлении, рассчитать размер субсидии и направить (вручить) соответствующее решение заявителю в течение десяти рабочих дней с момента получения всех необходимых документов.

При представлении документов с 1-го по 15-е число месяца субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении указанных документов с 16-го числа до конца месяца - с 1-го числа следующего месяца.

Право на субсидии имеют пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива и собственники жилого помещения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента