Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Министерства жилищной политики и благоустройства созданы в Подмосковье 15:34, Жилье Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Peugeot рассказал обо всех новинках Парижского автосалона 15:22, Авто Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг
В Москве ужесточат выдачу разрешений на перепланировку
12 дек 2005, 10:01
0
В Москве ужесточат выдачу разрешений на перепланировку

Московские власти усилят контроль за выдачей разрешений на перепланировку квартир. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника Мосжилинспекции Владимир Ануфриев.

Он отметил, что такое решение было принято в связи со взрывом бытового газа, который произошел 7 декабря в жилом доме на северо-востоке столицы. Кроме того, по словам В.Ануфриева, специалисты будут подходить с особой тщательностью к приему работ после перепланировки по ранее утвержденному проекту.

Говоря о результатах проверки квартиры, где произошел взрыв бытового газа, представитель Мосжилинспекции сообщил, что специалисты обнаружили самовольное подключение газораспределительной подводки, а также "шланг неизвестного назначения, который торчал из плиты".

По его словам, окончательных данных о том, что в квартире действительно проводилась перепланировка, пока нет. "Однако точно можно сказать, что в ванной комнате шли облицовочные работы", - сказал В.Ануфриев. В связи с этим он напомнил, что эту квартиру четыре раза посещали представители технической инспекции по поводу жалоб на засорение строительным мусором водопроводного стояка.

Стоит отметить, что последние поправки к закону о перепланировке жилого фонда Москвы были приняты в апреле 2004 года. В поправках, в частности, сообщалось, что при переустройстве помещений в жилых домах запрещено объединять лоджии и балконы с комнатами путем разборки наружных стен, устанавливать дополнительные металлические двери, объединять квартиры по вертикали и даже "увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых и вспомогательных помещений" и пр. Нарушителям грозят судебные иски о выселении из квартиры.

Согласно постановлению, без разрешения Мосжилинспекции можно осуществлять ремонт жилых помещений, устройство (разборку) встроенной мебели, антресолей (шкафов), замену (без переустановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству. Для нарушителей федерального законодательства предусмотрен штраф в размере от 20 до 25 МРОТ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости