Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес
В Москве ужесточат выдачу разрешений на перепланировку
12 дек 2005, 10:01
0
В Москве ужесточат выдачу разрешений на перепланировку

Московские власти усилят контроль за выдачей разрешений на перепланировку квартир. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника Мосжилинспекции Владимир Ануфриев.

Он отметил, что такое решение было принято в связи со взрывом бытового газа, который произошел 7 декабря в жилом доме на северо-востоке столицы. Кроме того, по словам В.Ануфриева, специалисты будут подходить с особой тщательностью к приему работ после перепланировки по ранее утвержденному проекту.

Говоря о результатах проверки квартиры, где произошел взрыв бытового газа, представитель Мосжилинспекции сообщил, что специалисты обнаружили самовольное подключение газораспределительной подводки, а также "шланг неизвестного назначения, который торчал из плиты".

По его словам, окончательных данных о том, что в квартире действительно проводилась перепланировка, пока нет. "Однако точно можно сказать, что в ванной комнате шли облицовочные работы", - сказал В.Ануфриев. В связи с этим он напомнил, что эту квартиру четыре раза посещали представители технической инспекции по поводу жалоб на засорение строительным мусором водопроводного стояка.

Стоит отметить, что последние поправки к закону о перепланировке жилого фонда Москвы были приняты в апреле 2004 года. В поправках, в частности, сообщалось, что при переустройстве помещений в жилых домах запрещено объединять лоджии и балконы с комнатами путем разборки наружных стен, устанавливать дополнительные металлические двери, объединять квартиры по вертикали и даже "увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых и вспомогательных помещений" и пр. Нарушителям грозят судебные иски о выселении из квартиры.

Согласно постановлению, без разрешения Мосжилинспекции можно осуществлять ремонт жилых помещений, устройство (разборку) встроенной мебели, антресолей (шкафов), замену (без переустановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству. Для нарушителей федерального законодательства предусмотрен штраф в размере от 20 до 25 МРОТ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости