Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество
В Москве ужесточат выдачу разрешений на перепланировку
12 дек 2005, 10:01
0
В Москве ужесточат выдачу разрешений на перепланировку

Московские власти усилят контроль за выдачей разрешений на перепланировку квартир. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника Мосжилинспекции Владимир Ануфриев.

Он отметил, что такое решение было принято в связи со взрывом бытового газа, который произошел 7 декабря в жилом доме на северо-востоке столицы. Кроме того, по словам В.Ануфриева, специалисты будут подходить с особой тщательностью к приему работ после перепланировки по ранее утвержденному проекту.

Говоря о результатах проверки квартиры, где произошел взрыв бытового газа, представитель Мосжилинспекции сообщил, что специалисты обнаружили самовольное подключение газораспределительной подводки, а также "шланг неизвестного назначения, который торчал из плиты".

По его словам, окончательных данных о том, что в квартире действительно проводилась перепланировка, пока нет. "Однако точно можно сказать, что в ванной комнате шли облицовочные работы", - сказал В.Ануфриев. В связи с этим он напомнил, что эту квартиру четыре раза посещали представители технической инспекции по поводу жалоб на засорение строительным мусором водопроводного стояка.

Стоит отметить, что последние поправки к закону о перепланировке жилого фонда Москвы были приняты в апреле 2004 года. В поправках, в частности, сообщалось, что при переустройстве помещений в жилых домах запрещено объединять лоджии и балконы с комнатами путем разборки наружных стен, устанавливать дополнительные металлические двери, объединять квартиры по вертикали и даже "увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых и вспомогательных помещений" и пр. Нарушителям грозят судебные иски о выселении из квартиры.

Согласно постановлению, без разрешения Мосжилинспекции можно осуществлять ремонт жилых помещений, устройство (разборку) встроенной мебели, антресолей (шкафов), замену (без переустановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству. Для нарушителей федерального законодательства предусмотрен штраф в размере от 20 до 25 МРОТ.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости