Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Суд оштрафовал застройщика многоэтажки за лишение соседних домов солнца 18:36, Жилье Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  Собственников неучтенных домов в Подмосковье обложат двойным налогом 17:16, Деньги В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес
"Патэрсон" начинает развивать новый торговый формат
24 ноя, 2005 09:51
0
"Патэрсон" начинает развивать новый торговый формат

Сеть супермаркетов "Патэрсон" начинает развивать формат гипермаркета и подбирает участки под строительство. Как пишет газета "Деловой Петербург", первый гипермаркет Патэрсон планируется открыть в 2006 г.

В планах компании - строительство магазинов нового формата в регионах, где уже работают магазины сети "Патэрсон", и прежде всего в Москве и Петербурге. Планируемая площадь гипермаркетов "Патэрсон" - 5-9 тыс. кв. м. Основное отличие нового формата - окупаемость за счет большого оборота покупателей.

"Количество магазинов, которые мы откроем в Петербурге, будет зависеть от наличия подходящих участков, - поясняет генеральный директор сети "Патэрсон" Юрий Яковчик. - Местный рынок гипермаркетов пока только насыщается. В целом один магазин такого формата можно строить на каждые 150 тыс. жителей". По оценкам участников рынка, инвестиции в один такой гипермаркет составляют от 15 млн долл.

За счет открытия магазинов с большой торговой площадью сеть надеется увеличить свою долю в регионах. По словам пресс-службы компании, цель "Патэрсона" - около 50% каждого регионального рынка, где уже есть магазины сети. "Мы просто хотим провести диверсификацию бизнеса, - рассказывает Юрий Яковчик. - Новое направление не будет приоритетным. Мы планируем строить свои магазины на условиях соинвестирования с крупными строящимися торговыми центрами".

"Для девелопера соинвестирование - единственный оптимальный вариант окупаемости при сотрудничестве с гипермаркетом. Сдать такие площади в аренду сложно, плата будет слишком высокой, - рассуждает Игорь Шабловский, генеральный директор ООО "Макромир". - Гипермаркет - враг торгового комплекса. Как правило, в гипермаркетах хорошо представлены одежда и товары для дома, и создается конкуренция. Правда, есть пример "Меги", в которой арендаторы научились находить общий язык.

С другой стороны, хороший гипермаркет привлекает покупателей, повышает их лояльность к торговому комплексу в целом. Но на мой взгляд, в торговых комплексах в центре города уместнее строить супермаркет. А гипермаркет выгоднее разместить на окраине, там, куда покупатели приезжают на машинах". Алексей Мауергауз, председатель совета директоров компании "Патэрсон", внедрив в сознание потребителя бренд супермаркета "Патэрсон", надеется сделать одноименные гипермаркеты не менее успешными.

Сеть "Патэрсон" основана в 1997 г., состоит из 57 универсамов в Москве и 12 - в российских регионах, один супермаркет в Киеве. До конца 2005 г. планируется открыть 14 новых объектов. Оборот компании в 2004 г. составил 250 млн долл. C 2005 по 2010 г. планируется увеличить сеть до 164 объектов, а оборот - до 1 млрд долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости