Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
"Патэрсон" начинает развивать новый торговый формат
Городская недвижимость ,  
0 

"Патэрсон" начинает развивать новый торговый формат

Сеть супермаркетов "Патэрсон" начинает развивать формат гипермаркета и подбирает участки под строительство. Как пишет газета "Деловой Петербург", первый гипермаркет Патэрсон планируется открыть в 2006 г.

В планах компании - строительство магазинов нового формата в регионах, где уже работают магазины сети "Патэрсон", и прежде всего в Москве и Петербурге. Планируемая площадь гипермаркетов "Патэрсон" - 5-9 тыс. кв. м. Основное отличие нового формата - окупаемость за счет большого оборота покупателей.

"Количество магазинов, которые мы откроем в Петербурге, будет зависеть от наличия подходящих участков, - поясняет генеральный директор сети "Патэрсон" Юрий Яковчик. - Местный рынок гипермаркетов пока только насыщается. В целом один магазин такого формата можно строить на каждые 150 тыс. жителей". По оценкам участников рынка, инвестиции в один такой гипермаркет составляют от 15 млн долл.

За счет открытия магазинов с большой торговой площадью сеть надеется увеличить свою долю в регионах. По словам пресс-службы компании, цель "Патэрсона" - около 50% каждого регионального рынка, где уже есть магазины сети. "Мы просто хотим провести диверсификацию бизнеса, - рассказывает Юрий Яковчик. - Новое направление не будет приоритетным. Мы планируем строить свои магазины на условиях соинвестирования с крупными строящимися торговыми центрами".

"Для девелопера соинвестирование - единственный оптимальный вариант окупаемости при сотрудничестве с гипермаркетом. Сдать такие площади в аренду сложно, плата будет слишком высокой, - рассуждает Игорь Шабловский, генеральный директор ООО "Макромир". - Гипермаркет - враг торгового комплекса. Как правило, в гипермаркетах хорошо представлены одежда и товары для дома, и создается конкуренция. Правда, есть пример "Меги", в которой арендаторы научились находить общий язык.

С другой стороны, хороший гипермаркет привлекает покупателей, повышает их лояльность к торговому комплексу в целом. Но на мой взгляд, в торговых комплексах в центре города уместнее строить супермаркет. А гипермаркет выгоднее разместить на окраине, там, куда покупатели приезжают на машинах". Алексей Мауергауз, председатель совета директоров компании "Патэрсон", внедрив в сознание потребителя бренд супермаркета "Патэрсон", надеется сделать одноименные гипермаркеты не менее успешными.

Сеть "Патэрсон" основана в 1997 г., состоит из 57 универсамов в Москве и 12 - в российских регионах, один супермаркет в Киеве. До конца 2005 г. планируется открыть 14 новых объектов. Оборот компании в 2004 г. составил 250 млн долл. C 2005 по 2010 г. планируется увеличить сеть до 164 объектов, а оборот - до 1 млрд долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента