Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Волгограде задержали подозреваемого в нападении на 14-летнюю девочку Общество, 16:20 Нарышкин заявил, что СВР знает «часть правды» о деле Навального Политика, 16:19 Чемпион Игр обвинил Губерниева в погружении России «в допинговую яму» Спорт, 16:13 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 FT узнала о повышении в ЕС цен на вакцины Moderna и Pfizer Бизнес, 15:57 Белорусская спортсменка заявила о попытке насильно вывезти ее из Токио Спорт, 15:46 Нарышкин заявил о готовящихся провокациях на выборах Политика, 15:46 Депутат из Кургана назвал вырванной из контекста фразу о «храме — сарае» Политика, 15:45 Жириновский ответил на ноту Азербайджана из-за его слов Политика, 15:37 Теннисисты Павлюченкова и Рублев выиграли золото Олимпиады в миксте Спорт, 15:14 Путин посетил Коневский монастырь на Ладоге Политика, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Хачанов назвал «политической фигней» обвинения в допинге со стороны США Спорт, 15:08 Шевченко покинул пост главного тренера сборной Украины Спорт, 15:06
Молодые семьи для получения новой жилплощади отдадут городу свои квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Молодые семьи для получения новой жилплощади отдадут городу свои квартиры

У молодых москвичей появилось больше шансов стать владельцами столичной недвижимости. Планируется, что уже в следующем году квартиру, имеющуюся у семьи-участника программы "Молодой семье — доступное жилье", город будет принимать в счет погашения долга за новую жилплощадь.

Как сообщили "МК" в мэрии Москвы, соответствующее положение градоначальники намерены утвердить в наступающем году. Таким образом, молодые семьи, стремящиеся улучшить свои жилищные условия, будут избавлены от необходимости самостоятельно продавать свои старые квартиры, ускорив тем самым переезд в новые.

Кроме того, молодые люди, уже приобретшие себе жилье по программе, отныне получают дополнительные возможности списать часть долга за него. Напомним, что до сих пор определенные суммы задолженности за купленную квартиру "прощались" молодым семьям, родившим наследников. Теперь такие же суммы квартирного долга решено списывать семьям, решившимся на усыновление детей.

Кстати, отныне год от года объем строительства жилья для молодых семей будет заметно нарастать. Так, в следующем году по подобной программе предполагается возвести 270 тыс. кв. м, в 2007 году — 370 тыс. кв. м, а в 2008-м — уже 470 тыс. кв. м. Причем все вновь вырастающие жилплощади для столичной молодежи должны равномерно распределяться по округам.

Также, согласно планам городских властей, первые этажи в жилых домах, преимущественно заселенных юными семьями, теперь станут отдаваться под их нужды: здесь можно будет размещать детские сады, семейные клубы, досуговые центры и т.д.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента