Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек 12:32, Город Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы 11:53, Город Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент 11:49, Жилье В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Число сделок с новостройками в Москве превысило показатели прошлого года 11:38, Жилье В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской 11:32, Город Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве 11:21, Деньги Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика
Молодые семьи для получения новой жилплощади отдадут городу свои квартиры
20 дек, 2005 08:45
0
Молодые семьи для получения новой жилплощади отдадут городу свои квартиры

У молодых москвичей появилось больше шансов стать владельцами столичной недвижимости. Планируется, что уже в следующем году квартиру, имеющуюся у семьи-участника программы "Молодой семье — доступное жилье", город будет принимать в счет погашения долга за новую жилплощадь.

Как сообщили "МК" в мэрии Москвы, соответствующее положение градоначальники намерены утвердить в наступающем году. Таким образом, молодые семьи, стремящиеся улучшить свои жилищные условия, будут избавлены от необходимости самостоятельно продавать свои старые квартиры, ускорив тем самым переезд в новые.

Кроме того, молодые люди, уже приобретшие себе жилье по программе, отныне получают дополнительные возможности списать часть долга за него. Напомним, что до сих пор определенные суммы задолженности за купленную квартиру "прощались" молодым семьям, родившим наследников. Теперь такие же суммы квартирного долга решено списывать семьям, решившимся на усыновление детей.

Кстати, отныне год от года объем строительства жилья для молодых семей будет заметно нарастать. Так, в следующем году по подобной программе предполагается возвести 270 тыс. кв. м, в 2007 году — 370 тыс. кв. м, а в 2008-м — уже 470 тыс. кв. м. Причем все вновь вырастающие жилплощади для столичной молодежи должны равномерно распределяться по округам.

Также, согласно планам городских властей, первые этажи в жилых домах, преимущественно заселенных юными семьями, теперь станут отдаваться под их нужды: здесь можно будет размещать детские сады, семейные клубы, досуговые центры и т.д.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости