Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43 Чемпионат Исландии по футболу досрочно завершили из-за коронавируса Спорт, 12:42 СК завел дело о халатности из-за пожара и взрыва в челябинском стационаре Общество, 12:38 В Подмосковье введут обязательную самоизоляцию для пожилых Общество, 12:29 Путин выразил премьеру Греции поддержку в связи с землетрясением Политика, 12:18 Прокурор после взрыва в Челябинске сообщил о смерти двух пациентов Общество, 12:04 Минфин США разъяснил рынку искусств порядок сделок с лицами под санкциями Общество, 11:59 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41
Молодые семьи для получения новой жилплощади отдадут городу свои квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Молодые семьи для получения новой жилплощади отдадут городу свои квартиры

У молодых москвичей появилось больше шансов стать владельцами столичной недвижимости. Планируется, что уже в следующем году квартиру, имеющуюся у семьи-участника программы "Молодой семье — доступное жилье", город будет принимать в счет погашения долга за новую жилплощадь.

Как сообщили "МК" в мэрии Москвы, соответствующее положение градоначальники намерены утвердить в наступающем году. Таким образом, молодые семьи, стремящиеся улучшить свои жилищные условия, будут избавлены от необходимости самостоятельно продавать свои старые квартиры, ускорив тем самым переезд в новые.

Кроме того, молодые люди, уже приобретшие себе жилье по программе, отныне получают дополнительные возможности списать часть долга за него. Напомним, что до сих пор определенные суммы задолженности за купленную квартиру "прощались" молодым семьям, родившим наследников. Теперь такие же суммы квартирного долга решено списывать семьям, решившимся на усыновление детей.

Кстати, отныне год от года объем строительства жилья для молодых семей будет заметно нарастать. Так, в следующем году по подобной программе предполагается возвести 270 тыс. кв. м, в 2007 году — 370 тыс. кв. м, а в 2008-м — уже 470 тыс. кв. м. Причем все вновь вырастающие жилплощади для столичной молодежи должны равномерно распределяться по округам.

Также, согласно планам городских властей, первые этажи в жилых домах, преимущественно заселенных юными семьями, теперь станут отдаваться под их нужды: здесь можно будет размещать детские сады, семейные клубы, досуговые центры и т.д.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента