Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18 Мосбиржа предупредила о мошеннических звонках от ее имени Инвестиции, 18:13 Баскетбольный ЦСКА заявил о возможности переезда из Москвы Спорт, 18:03 Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщили об отключенных телефонах Политика, 18:03 Акинфеев отказался от крупных рекламных контрактов после ЧМ-2018 Спорт, 18:01 Замглавы Минприроды отказался возглавлять Рослесхоз Политика, 17:57 В МВД Финляндии допустили ужесточение ограничений на въезд в страну Общество, 17:56 Вложения иностранцев в российские компании упали более чем в 20 раз Экономика, 17:48 «Нормально, даже если ничего не сделает». Чего ждут ньюйоркцы от Байдена Общество, 17:36  На месте схода лавины в Домбае закончили спасательные работы Общество, 17:29
Молодые семьи для получения новой жилплощади отдадут городу свои квартиры
 
0 

Молодые семьи для получения новой жилплощади отдадут городу свои квартиры

У молодых москвичей появилось больше шансов стать владельцами столичной недвижимости. Планируется, что уже в следующем году квартиру, имеющуюся у семьи-участника программы "Молодой семье — доступное жилье", город будет принимать в счет погашения долга за новую жилплощадь.

Как сообщили "МК" в мэрии Москвы, соответствующее положение градоначальники намерены утвердить в наступающем году. Таким образом, молодые семьи, стремящиеся улучшить свои жилищные условия, будут избавлены от необходимости самостоятельно продавать свои старые квартиры, ускорив тем самым переезд в новые.

Кроме того, молодые люди, уже приобретшие себе жилье по программе, отныне получают дополнительные возможности списать часть долга за него. Напомним, что до сих пор определенные суммы задолженности за купленную квартиру "прощались" молодым семьям, родившим наследников. Теперь такие же суммы квартирного долга решено списывать семьям, решившимся на усыновление детей.

Кстати, отныне год от года объем строительства жилья для молодых семей будет заметно нарастать. Так, в следующем году по подобной программе предполагается возвести 270 тыс. кв. м, в 2007 году — 370 тыс. кв. м, а в 2008-м — уже 470 тыс. кв. м. Причем все вновь вырастающие жилплощади для столичной молодежи должны равномерно распределяться по округам.

Также, согласно планам городских властей, первые этажи в жилых домах, преимущественно заселенных юными семьями, теперь станут отдаваться под их нужды: здесь можно будет размещать детские сады, семейные клубы, досуговые центры и т.д.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента