Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика
Строительная компания "Содействие" намерена объявить себя банкротом
21 дек, 2005 16:06
0
Строительная компания "Содействие" намерена объявить себя банкротом

Строительная компания "Содействие", давно и печально известная в Самаре, намерена объявить себя банкротом в самое ближайшее время. Заявление о ликвидации предприятия было подано в налоговую инспекцию 9 декабря.

Паника среди дольщиков, и без того уже фактически достигшая апогея, начала еще больше усиливаться: в случае официально объявленного банкротства активы предприятия будут переданы другому, на данный момент уже известному инвестору, который вполне может отказаться от долговых обязательств "Содействия". Эти опасения дольщики высказали 15 декабря депутатам Самарской городской Думы, которые, в свою очередь, пообещали такой ситуации не допустить.

Стоит отметить, что ни один из представителей "Содействия" на очередные переговоры не явился, поэтому единственным итогом встречи, не считая так и не понятых заседавшими гражданами увещеваний депутатов, перераставших время от времени в обыкновенную перебранку, стало решение создать при городской Думе рабочую комиссию - специально для разрешения проблем дольщиков. Собравшиеся депутаты также всерьез высказали надежду, что на следующую встречу - через неделю - придут не только представители "Содействия", но также будущие инвесторы и чиновники городской администрации.

Михаил Матвеев, депутат Cамарской городской Думы: "Ситуация сложная, и, к сожалению, она не является неординарной. Ко мне как к депутату постоянно обращаются дольщики различных строительных компаний Самары с приблизительно одинаковыми проблемами. Суть заключается в том, чтобы помочь им зарегистрировать право на существующий недострой, потому что в случае ликвидации предприятия имущество строительной компании переходит к какой-то другой организации.

В ситуации с "Содействием" остается только надеяться на то, что новый инвестор окажется порядочным человеком и не выкинет дольщиков из уже фактически выкупленных квартир. Дома, в которых выкуплены не все 100% квартир, находятся в более выигрышном положении - оставшиеся квартиры инвестор может продать по рыночной цене и таким образом компенсировать затраты. А вот что делать с домом, где проданы все квартиры? Инвестору нет никакого смысла вкладывать в него деньги. О ситуации на рынке долевого строительства могу сказать следующее: на сегодня самым непреодолимым фактором является психологический - у людей возникло стойкое недоверие к застройщикам, и, очевидно, в дом на стадии возведения фундамента вложить свои деньги никто не решится. А вторичка будет торжествовать, поскольку человек сможет купить реальную квартиру с реальными документами.

Еще могу сказать, что дольщиками "Содействия" являются мои близкие родственники, поэтому лично мне проблемы дольщиков совсем не чужды. Я встречался и с прежними руководителями "Содействия", и с теми, кто придет им на смену. Все уверяют, что никто дольщиков "кидать" не собирается". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.