Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:52, РБК и Билайн В Ижевске мужчина напал с ножом на полицейского при проверке велосипеда 13:35, Общество В ДТП под Ростовом-на-Дону погибли пять человек 13:34, Общество В Киеве насчитали более 60 украинских политических заключенных в России 13:32, Политика
Строительная компания "Содействие" намерена объявить себя банкротом
21 дек 2005, 16:06
0
Строительная компания "Содействие" намерена объявить себя банкротом

Строительная компания "Содействие", давно и печально известная в Самаре, намерена объявить себя банкротом в самое ближайшее время. Заявление о ликвидации предприятия было подано в налоговую инспекцию 9 декабря.

Паника среди дольщиков, и без того уже фактически достигшая апогея, начала еще больше усиливаться: в случае официально объявленного банкротства активы предприятия будут переданы другому, на данный момент уже известному инвестору, который вполне может отказаться от долговых обязательств "Содействия". Эти опасения дольщики высказали 15 декабря депутатам Самарской городской Думы, которые, в свою очередь, пообещали такой ситуации не допустить.

Стоит отметить, что ни один из представителей "Содействия" на очередные переговоры не явился, поэтому единственным итогом встречи, не считая так и не понятых заседавшими гражданами увещеваний депутатов, перераставших время от времени в обыкновенную перебранку, стало решение создать при городской Думе рабочую комиссию - специально для разрешения проблем дольщиков. Собравшиеся депутаты также всерьез высказали надежду, что на следующую встречу - через неделю - придут не только представители "Содействия", но также будущие инвесторы и чиновники городской администрации.

Михаил Матвеев, депутат Cамарской городской Думы: "Ситуация сложная, и, к сожалению, она не является неординарной. Ко мне как к депутату постоянно обращаются дольщики различных строительных компаний Самары с приблизительно одинаковыми проблемами. Суть заключается в том, чтобы помочь им зарегистрировать право на существующий недострой, потому что в случае ликвидации предприятия имущество строительной компании переходит к какой-то другой организации.

В ситуации с "Содействием" остается только надеяться на то, что новый инвестор окажется порядочным человеком и не выкинет дольщиков из уже фактически выкупленных квартир. Дома, в которых выкуплены не все 100% квартир, находятся в более выигрышном положении - оставшиеся квартиры инвестор может продать по рыночной цене и таким образом компенсировать затраты. А вот что делать с домом, где проданы все квартиры? Инвестору нет никакого смысла вкладывать в него деньги. О ситуации на рынке долевого строительства могу сказать следующее: на сегодня самым непреодолимым фактором является психологический - у людей возникло стойкое недоверие к застройщикам, и, очевидно, в дом на стадии возведения фундамента вложить свои деньги никто не решится. А вторичка будет торжествовать, поскольку человек сможет купить реальную квартиру с реальными документами.

Еще могу сказать, что дольщиками "Содействия" являются мои близкие родственники, поэтому лично мне проблемы дольщиков совсем не чужды. Я встречался и с прежними руководителями "Содействия", и с теми, кто придет им на смену. Все уверяют, что никто дольщиков "кидать" не собирается". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.