Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 17:08, Политика Роспотребнадзор предупредил о вспышках сальмонеллеза в 22 штатах США‍ 17:02, Общество В Москве на автомойке произошла стрельба 16:38, Общество Госдума назвала закон о реинтеграции Донбасса направленным против России 16:32, Политика Актер Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком 16:17, Общество
Строительная компания "Содействие" намерена объявить себя банкротом
21 дек 2005, 16:06
0
Строительная компания "Содействие" намерена объявить себя банкротом

Строительная компания "Содействие", давно и печально известная в Самаре, намерена объявить себя банкротом в самое ближайшее время. Заявление о ликвидации предприятия было подано в налоговую инспекцию 9 декабря.

Паника среди дольщиков, и без того уже фактически достигшая апогея, начала еще больше усиливаться: в случае официально объявленного банкротства активы предприятия будут переданы другому, на данный момент уже известному инвестору, который вполне может отказаться от долговых обязательств "Содействия". Эти опасения дольщики высказали 15 декабря депутатам Самарской городской Думы, которые, в свою очередь, пообещали такой ситуации не допустить.

Стоит отметить, что ни один из представителей "Содействия" на очередные переговоры не явился, поэтому единственным итогом встречи, не считая так и не понятых заседавшими гражданами увещеваний депутатов, перераставших время от времени в обыкновенную перебранку, стало решение создать при городской Думе рабочую комиссию - специально для разрешения проблем дольщиков. Собравшиеся депутаты также всерьез высказали надежду, что на следующую встречу - через неделю - придут не только представители "Содействия", но также будущие инвесторы и чиновники городской администрации.

Михаил Матвеев, депутат Cамарской городской Думы: "Ситуация сложная, и, к сожалению, она не является неординарной. Ко мне как к депутату постоянно обращаются дольщики различных строительных компаний Самары с приблизительно одинаковыми проблемами. Суть заключается в том, чтобы помочь им зарегистрировать право на существующий недострой, потому что в случае ликвидации предприятия имущество строительной компании переходит к какой-то другой организации.

В ситуации с "Содействием" остается только надеяться на то, что новый инвестор окажется порядочным человеком и не выкинет дольщиков из уже фактически выкупленных квартир. Дома, в которых выкуплены не все 100% квартир, находятся в более выигрышном положении - оставшиеся квартиры инвестор может продать по рыночной цене и таким образом компенсировать затраты. А вот что делать с домом, где проданы все квартиры? Инвестору нет никакого смысла вкладывать в него деньги. О ситуации на рынке долевого строительства могу сказать следующее: на сегодня самым непреодолимым фактором является психологический - у людей возникло стойкое недоверие к застройщикам, и, очевидно, в дом на стадии возведения фундамента вложить свои деньги никто не решится. А вторичка будет торжествовать, поскольку человек сможет купить реальную квартиру с реальными документами.

Еще могу сказать, что дольщиками "Содействия" являются мои близкие родственники, поэтому лично мне проблемы дольщиков совсем не чужды. Я встречался и с прежними руководителями "Содействия", и с теми, кто придет им на смену. Все уверяют, что никто дольщиков "кидать" не собирается". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.