Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Строительная компания "Содействие" намерена объявить себя банкротом
21 дек 2005, 16:06
0
Строительная компания "Содействие" намерена объявить себя банкротом

Строительная компания "Содействие", давно и печально известная в Самаре, намерена объявить себя банкротом в самое ближайшее время. Заявление о ликвидации предприятия было подано в налоговую инспекцию 9 декабря.

Паника среди дольщиков, и без того уже фактически достигшая апогея, начала еще больше усиливаться: в случае официально объявленного банкротства активы предприятия будут переданы другому, на данный момент уже известному инвестору, который вполне может отказаться от долговых обязательств "Содействия". Эти опасения дольщики высказали 15 декабря депутатам Самарской городской Думы, которые, в свою очередь, пообещали такой ситуации не допустить.

Стоит отметить, что ни один из представителей "Содействия" на очередные переговоры не явился, поэтому единственным итогом встречи, не считая так и не понятых заседавшими гражданами увещеваний депутатов, перераставших время от времени в обыкновенную перебранку, стало решение создать при городской Думе рабочую комиссию - специально для разрешения проблем дольщиков. Собравшиеся депутаты также всерьез высказали надежду, что на следующую встречу - через неделю - придут не только представители "Содействия", но также будущие инвесторы и чиновники городской администрации.

Михаил Матвеев, депутат Cамарской городской Думы: "Ситуация сложная, и, к сожалению, она не является неординарной. Ко мне как к депутату постоянно обращаются дольщики различных строительных компаний Самары с приблизительно одинаковыми проблемами. Суть заключается в том, чтобы помочь им зарегистрировать право на существующий недострой, потому что в случае ликвидации предприятия имущество строительной компании переходит к какой-то другой организации.

В ситуации с "Содействием" остается только надеяться на то, что новый инвестор окажется порядочным человеком и не выкинет дольщиков из уже фактически выкупленных квартир. Дома, в которых выкуплены не все 100% квартир, находятся в более выигрышном положении - оставшиеся квартиры инвестор может продать по рыночной цене и таким образом компенсировать затраты. А вот что делать с домом, где проданы все квартиры? Инвестору нет никакого смысла вкладывать в него деньги. О ситуации на рынке долевого строительства могу сказать следующее: на сегодня самым непреодолимым фактором является психологический - у людей возникло стойкое недоверие к застройщикам, и, очевидно, в дом на стадии возведения фундамента вложить свои деньги никто не решится. А вторичка будет торжествовать, поскольку человек сможет купить реальную квартиру с реальными документами.

Еще могу сказать, что дольщиками "Содействия" являются мои близкие родственники, поэтому лично мне проблемы дольщиков совсем не чужды. Я встречался и с прежними руководителями "Содействия", и с теми, кто придет им на смену. Все уверяют, что никто дольщиков "кидать" не собирается". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости