Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа
Строительная компания "Содействие" намерена объявить себя банкротом
21 дек 2005, 16:06
0
Строительная компания "Содействие" намерена объявить себя банкротом

Строительная компания "Содействие", давно и печально известная в Самаре, намерена объявить себя банкротом в самое ближайшее время. Заявление о ликвидации предприятия было подано в налоговую инспекцию 9 декабря.

Паника среди дольщиков, и без того уже фактически достигшая апогея, начала еще больше усиливаться: в случае официально объявленного банкротства активы предприятия будут переданы другому, на данный момент уже известному инвестору, который вполне может отказаться от долговых обязательств "Содействия". Эти опасения дольщики высказали 15 декабря депутатам Самарской городской Думы, которые, в свою очередь, пообещали такой ситуации не допустить.

Стоит отметить, что ни один из представителей "Содействия" на очередные переговоры не явился, поэтому единственным итогом встречи, не считая так и не понятых заседавшими гражданами увещеваний депутатов, перераставших время от времени в обыкновенную перебранку, стало решение создать при городской Думе рабочую комиссию - специально для разрешения проблем дольщиков. Собравшиеся депутаты также всерьез высказали надежду, что на следующую встречу - через неделю - придут не только представители "Содействия", но также будущие инвесторы и чиновники городской администрации.

Михаил Матвеев, депутат Cамарской городской Думы: "Ситуация сложная, и, к сожалению, она не является неординарной. Ко мне как к депутату постоянно обращаются дольщики различных строительных компаний Самары с приблизительно одинаковыми проблемами. Суть заключается в том, чтобы помочь им зарегистрировать право на существующий недострой, потому что в случае ликвидации предприятия имущество строительной компании переходит к какой-то другой организации.

В ситуации с "Содействием" остается только надеяться на то, что новый инвестор окажется порядочным человеком и не выкинет дольщиков из уже фактически выкупленных квартир. Дома, в которых выкуплены не все 100% квартир, находятся в более выигрышном положении - оставшиеся квартиры инвестор может продать по рыночной цене и таким образом компенсировать затраты. А вот что делать с домом, где проданы все квартиры? Инвестору нет никакого смысла вкладывать в него деньги. О ситуации на рынке долевого строительства могу сказать следующее: на сегодня самым непреодолимым фактором является психологический - у людей возникло стойкое недоверие к застройщикам, и, очевидно, в дом на стадии возведения фундамента вложить свои деньги никто не решится. А вторичка будет торжествовать, поскольку человек сможет купить реальную квартиру с реальными документами.

Еще могу сказать, что дольщиками "Содействия" являются мои близкие родственники, поэтому лично мне проблемы дольщиков совсем не чужды. Я встречался и с прежними руководителями "Содействия", и с теми, кто придет им на смену. Все уверяют, что никто дольщиков "кидать" не собирается". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости