Лента новостей
Все новости Недвижимость
Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт В России предложили штрафовать за незаконную перепланировку подвалов 11:17, Жилье Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Крупнейший коворкинг WeWork откроется у метро «Белорусская» 11:06, Город Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, Потребрынок  Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO Стадион «Лужники» назвали лучшим по видимости поля с трибун 09:15, Город NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05 
Количество ипотечных программ в Москве достигло 230
23 дек 2005, 09:46
0
Количество ипотечных программ в Москве достигло 230

В столице теперь можно выбрать одну из 230 ипотечных программ, что почти на 50% больше по сравнению с началом 2005 года, сообщила генеральный директор "Международной академии ипотеки и недвижимости" Татьяна Никитина.

"Только за последний год на рынок вышло 17 новых банков, предлагающих программы кредитования приобретения жилья. Таким образом, сегодня в Москве действует 230 ипотечных программ", - отметила Т.Никитина.

Она рассказала, что в уходящем году наиболее активными были иностранные банки - Дельтакредит, Банк Сосьете Женераль Восток, Райффайзенбанк и другие. По словам Т.Никитиной, среди отечественных банков активную позицию занимали банки с участием госкапитала - Сбербанк и Внешторгбанк, пишет ИА "Интерфакс".

"Характерной чертой нынешнего года следует считать повышение лояльности банков к заемщикам. Банки снижают процентные ставки, они готовы рассматривать обращения заемщиков с неподтвержденными доходами, увеличивать сроки кредитования, а следовательно - уменьшать ежемесячные платежи заемщиков", - отметила Т.Никитина.

По ее словам, основной валютой на рынке недвижимости остается доллар. Однако в последнее время участники рынка стали более активно выдавать кредиты в рублях, отметила эксперт. "В первом полугодии 2005 года только 23 банка выдавали рублевые кредиты, а к концу года их число достигло 41", - пояснила Т.Никитина.

Она сообщила, что "банки постепенно расширяют диапазон сроков кредитования - по сравнению с началом 2005 года средний показатель увеличился на 3,8 года и составляет 18,15 лет".

По оценке Т.Никитиной, увеличение среднего срока кредитования будет проходить быстрыми темпами и к концу 2006 года приблизится к 30 годам. "Уже сейчас доля кредитов на 20 лет и более составляет 53% от всех ипотечных программ, в то время как в начале второго квартала этого года доля таких кредитов составляла 31%", - констатировала Т.Никитина.

По ее данным, на 1 декабря уходящего года, средний размер первоначального взноса собственных средств для покупки квартиры на вторичном рынке жилья составил 21,6% для заемщиков с подтвержденным доходом и 25,5% - для заемщиков с неподтвержденными доходами.

Как сообщила Т.Никитина, "до сих пор только три банка имеют программы для молодых семей: Сбербанк России, Национальная ипотечная компания и Стройпромбанк, которые, кстати, кредитуют только новостройки".

По словам эксперта, постепенно увеличиваются суммы максимальных кредитов. "Если в начале года в среднем банки выделяли не больше 282,4 тыс. долл., то в конце года предоставляемые суммы увеличились до 358,2 тыс. долл.", - рассказала Т.Никитина.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости