Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество
Количество ипотечных программ в Москве достигло 230
23 дек, 2005 09:46
0
Количество ипотечных программ в Москве достигло 230

В столице теперь можно выбрать одну из 230 ипотечных программ, что почти на 50% больше по сравнению с началом 2005 года, сообщила генеральный директор "Международной академии ипотеки и недвижимости" Татьяна Никитина.

"Только за последний год на рынок вышло 17 новых банков, предлагающих программы кредитования приобретения жилья. Таким образом, сегодня в Москве действует 230 ипотечных программ", - отметила Т.Никитина.

Она рассказала, что в уходящем году наиболее активными были иностранные банки - Дельтакредит, Банк Сосьете Женераль Восток, Райффайзенбанк и другие. По словам Т.Никитиной, среди отечественных банков активную позицию занимали банки с участием госкапитала - Сбербанк и Внешторгбанк, пишет ИА "Интерфакс".

"Характерной чертой нынешнего года следует считать повышение лояльности банков к заемщикам. Банки снижают процентные ставки, они готовы рассматривать обращения заемщиков с неподтвержденными доходами, увеличивать сроки кредитования, а следовательно - уменьшать ежемесячные платежи заемщиков", - отметила Т.Никитина.

По ее словам, основной валютой на рынке недвижимости остается доллар. Однако в последнее время участники рынка стали более активно выдавать кредиты в рублях, отметила эксперт. "В первом полугодии 2005 года только 23 банка выдавали рублевые кредиты, а к концу года их число достигло 41", - пояснила Т.Никитина.

Она сообщила, что "банки постепенно расширяют диапазон сроков кредитования - по сравнению с началом 2005 года средний показатель увеличился на 3,8 года и составляет 18,15 лет".

По оценке Т.Никитиной, увеличение среднего срока кредитования будет проходить быстрыми темпами и к концу 2006 года приблизится к 30 годам. "Уже сейчас доля кредитов на 20 лет и более составляет 53% от всех ипотечных программ, в то время как в начале второго квартала этого года доля таких кредитов составляла 31%", - констатировала Т.Никитина.

По ее данным, на 1 декабря уходящего года, средний размер первоначального взноса собственных средств для покупки квартиры на вторичном рынке жилья составил 21,6% для заемщиков с подтвержденным доходом и 25,5% - для заемщиков с неподтвержденными доходами.

Как сообщила Т.Никитина, "до сих пор только три банка имеют программы для молодых семей: Сбербанк России, Национальная ипотечная компания и Стройпромбанк, которые, кстати, кредитуют только новостройки".

По словам эксперта, постепенно увеличиваются суммы максимальных кредитов. "Если в начале года в среднем банки выделяли не больше 282,4 тыс. долл., то в конце года предоставляемые суммы увеличились до 358,2 тыс. долл.", - рассказала Т.Никитина.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости