Лента новостей
Все новости Недвижимость
Титов попросил Минобороны погасить долги подрядчикам на ₽34 млрд 08:00, Политика Как Уоррен Баффетт расстался с медиабизнесом 07:57, PRO В Омской области погиб бывший глава регионального Минздрава 07:50, Общество Приехавших работать в Хабаровский край китайцев поместили на карантин 07:35, Общество 5 идей для интерьера кухни, которые помогут похудеть 07:29, Дизайн Государство снизило субсидии «Муз ТВ» и «Пятнице» 07:00, Технологии и медиа Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей Китаю 06:55, Политика Якубович назвал размер своей пенсии 06:44, Общество Цена на нефть Brent впервые с конца января поднялась выше $58 за баррель 06:20, Экономика Самолет Air Canada сел в Торонто без колеса 06:19, Общество Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы 06:02, Экономика Почему 2019 год стал лучшим для российского рынка M&A после ввода санкций 06:00, PRO Протоиерей Смирнов назвал российских мужчин национальной катастрофой 05:47, Общество На круизном лайнере в Японии частично сняли карантин из-за коронавируса 05:17, Общество Небензя заявил о саботаже минских соглашений Украиной 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика
Количество ипотечных программ в Москве достигло 230
0
Количество ипотечных программ в Москве достигло 230

В столице теперь можно выбрать одну из 230 ипотечных программ, что почти на 50% больше по сравнению с началом 2005 года, сообщила генеральный директор "Международной академии ипотеки и недвижимости" Татьяна Никитина.

"Только за последний год на рынок вышло 17 новых банков, предлагающих программы кредитования приобретения жилья. Таким образом, сегодня в Москве действует 230 ипотечных программ", - отметила Т.Никитина.

Она рассказала, что в уходящем году наиболее активными были иностранные банки - Дельтакредит, Банк Сосьете Женераль Восток, Райффайзенбанк и другие. По словам Т.Никитиной, среди отечественных банков активную позицию занимали банки с участием госкапитала - Сбербанк и Внешторгбанк, пишет ИА "Интерфакс".

"Характерной чертой нынешнего года следует считать повышение лояльности банков к заемщикам. Банки снижают процентные ставки, они готовы рассматривать обращения заемщиков с неподтвержденными доходами, увеличивать сроки кредитования, а следовательно - уменьшать ежемесячные платежи заемщиков", - отметила Т.Никитина.

По ее словам, основной валютой на рынке недвижимости остается доллар. Однако в последнее время участники рынка стали более активно выдавать кредиты в рублях, отметила эксперт. "В первом полугодии 2005 года только 23 банка выдавали рублевые кредиты, а к концу года их число достигло 41", - пояснила Т.Никитина.

Она сообщила, что "банки постепенно расширяют диапазон сроков кредитования - по сравнению с началом 2005 года средний показатель увеличился на 3,8 года и составляет 18,15 лет".

По оценке Т.Никитиной, увеличение среднего срока кредитования будет проходить быстрыми темпами и к концу 2006 года приблизится к 30 годам. "Уже сейчас доля кредитов на 20 лет и более составляет 53% от всех ипотечных программ, в то время как в начале второго квартала этого года доля таких кредитов составляла 31%", - констатировала Т.Никитина.

По ее данным, на 1 декабря уходящего года, средний размер первоначального взноса собственных средств для покупки квартиры на вторичном рынке жилья составил 21,6% для заемщиков с подтвержденным доходом и 25,5% - для заемщиков с неподтвержденными доходами.

Как сообщила Т.Никитина, "до сих пор только три банка имеют программы для молодых семей: Сбербанк России, Национальная ипотечная компания и Стройпромбанк, которые, кстати, кредитуют только новостройки".

По словам эксперта, постепенно увеличиваются суммы максимальных кредитов. "Если в начале года в среднем банки выделяли не больше 282,4 тыс. долл., то в конце года предоставляемые суммы увеличились до 358,2 тыс. долл.", - рассказала Т.Никитина.