Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59
На 10-15% могут вырасти арендные ставки в петербургских бизнес-центрах
 
0 

На 10-15% могут вырасти арендные ставки в петербургских бизнес-центрах

В Петербурге в 2006 г. рост арендных ставок в бизнес-центрах класса "А" и "В" прогнозируется на уровне 10-15%. Об этом на "круглом столе" "Динамика ценового развития рынка недвижимости в 2005 г. Прогноз на 2006 г." сообщил генеральный директор ООО "ЦРП Петербургская недвижимость" Илья Еременко.

Он отметил, что в сегменте бизнес-центров наблюдается процесс децентрализации - все больше новых объектов появляется в так называемых "спальных районах", так как исторический центр не в состоянии удовлетворить спрос на качественные офисные площади. Уровень заполняемости БЦ классов "А" и "В" сегодня превышает 95%. "Это ненормально, так как показывает отсутствие свободных площадей", - утверждает И.Еременко.

Перспективы развития офисного сегмента специалисты связывают с застройкой набережных, а также с массовым редевелопментом промышленных территорий, находящихся в центре города. В сегменте торговых центров отмечается следующие тенденции: увеличение размеров ТК, увеличение в них развлекательной составляющей. В 2005 г. в Петербурге было открыто 26 торговых комплекса, общей площадью 375 тыс. кв. м, что в 2 раза больше уровня 2004 г.

В 2006 г. заявлено к вводу 50 новых ТК современного формата, что при своевременной сдаче означает 1,65 млн кв. м. Прогнозируется, что столь активное развитие сегмента крупных торговых объектов увеличит конкуренцию как за арендаторов, так и за покупателей. В течение следующих 1-2 лет ожидается снижение арендных ставок и ротация арендаторов в ТК с устаревшей или неудачной концепцией, что приведет к их массовому перепозиционированию или редевелопменту.

В сегменте первичной складской недвижимости отмечено, что в настоящий момент в Петербурге реализуется 83 складских проекта. Суммарная площадь земельных участков - 3 млн 200 тыс. кв. м, оценочная суммарная площадь складов - 897 тыс. кв. м. Основную долю в сегменте занимают проекты, связанные с реализацией транспортно-логистических функций или оказанием услуг по хранению грузов. Все проекты предназначены для собственных нужд компаний-девелоперов, которые в дальнейшем будут выступать операторами складов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента