Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение Роскомнадзор заблокирует распространение копии «Матильды» пиратами 18:11, Общество Стрелок убил несколько человек в бизнес-парке в Мэриленде 18:09, Общество Глава Минкомсвязи назвал раздутой ситуацию с мессенджером Telegram 18:02, Технологии и медиа Москва недополучит 40 млрд руб. налога на прибыль 18:02, Политика В Госдуме одобрят идею брать в армию «ограниченно годных» призывников 18:01, Политика Племянница Валленберга оспорила отказ суда предоставить данные о дяде 17:52, Общество В МИД России прокомментировали украинский закон об образовании 17:48, Политика Магомедов пообещал билеты на Hyperloop дешевле поездов и самолетов 17:47, Бизнес Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Власти предложили внедрить в Росреестр блокчейн-технологию 17:26, Город Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество
На 10-15% могут вырасти арендные ставки в петербургских бизнес-центрах
19 янв, 2006 10:06
0
На 10-15% могут вырасти арендные ставки в петербургских бизнес-центрах

В Петербурге в 2006 г. рост арендных ставок в бизнес-центрах класса "А" и "В" прогнозируется на уровне 10-15%. Об этом на "круглом столе" "Динамика ценового развития рынка недвижимости в 2005 г. Прогноз на 2006 г." сообщил генеральный директор ООО "ЦРП Петербургская недвижимость" Илья Еременко.

Он отметил, что в сегменте бизнес-центров наблюдается процесс децентрализации - все больше новых объектов появляется в так называемых "спальных районах", так как исторический центр не в состоянии удовлетворить спрос на качественные офисные площади. Уровень заполняемости БЦ классов "А" и "В" сегодня превышает 95%. "Это ненормально, так как показывает отсутствие свободных площадей", - утверждает И.Еременко.

Перспективы развития офисного сегмента специалисты связывают с застройкой набережных, а также с массовым редевелопментом промышленных территорий, находящихся в центре города. В сегменте торговых центров отмечается следующие тенденции: увеличение размеров ТК, увеличение в них развлекательной составляющей. В 2005 г. в Петербурге было открыто 26 торговых комплекса, общей площадью 375 тыс. кв. м, что в 2 раза больше уровня 2004 г.

В 2006 г. заявлено к вводу 50 новых ТК современного формата, что при своевременной сдаче означает 1,65 млн кв. м. Прогнозируется, что столь активное развитие сегмента крупных торговых объектов увеличит конкуренцию как за арендаторов, так и за покупателей. В течение следующих 1-2 лет ожидается снижение арендных ставок и ротация арендаторов в ТК с устаревшей или неудачной концепцией, что приведет к их массовому перепозиционированию или редевелопменту.

В сегменте первичной складской недвижимости отмечено, что в настоящий момент в Петербурге реализуется 83 складских проекта. Суммарная площадь земельных участков - 3 млн 200 тыс. кв. м, оценочная суммарная площадь складов - 897 тыс. кв. м. Основную долю в сегменте занимают проекты, связанные с реализацией транспортно-логистических функций или оказанием услуг по хранению грузов. Все проекты предназначены для собственных нужд компаний-девелоперов, которые в дальнейшем будут выступать операторами складов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости