Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13 В Минске задержали члена Координационного совета оппозиции Крука Политика, 17:00 Лебедев рассказал о шансах на бой с Тайсоном или Джонсом Спорт, 16:58 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:54 Соболев попросил не винить сборную и Черчесова из-за травмы Спорт, 16:26 Путин сделал замечание чиновникам из-за отсутствия шапок на морозе Общество, 16:25 Сечин объяснил изменения цен на нефть Бизнес, 16:13 «Уфа» разгромила «Тамбов» и прервала 13-матчевую серию без побед Спорт, 16:06 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 16:05 В Госдуме опровергли проверку доходов пенсионеров в 2021 году Финансы, 15:58 Шойгу назвал слова министра обороны Германии о России нападками школьницы Политика, 15:51 В Оренбургской области пять человек умерли из-за отравления газом Общество, 15:43 Что посмотреть и попробовать в Костроме. Гид «РБК Стиль» Стиль, 15:40
В Екатеринбурге открыт самый большой в России аквапарк
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге открыт самый большой в России аквапарк

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и председатель совета директоров холдинговой компании "Лидер" Николай Кретов торжественно открыли самый большой в России аквапарк "Лимпопо". Об этом сообщил АПИ пресс-секретарь главы города Константин Пудов. Кроме них, в церемонии открытия центра водных развлечений уральской столицы приняли участие председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов, министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева и заместитель председателя областного правительства Владимир Власов.

Первыми посетителями аквапарка "Лимпопо" станут те, кто принимал участие в его строительстве, и члены их семей. В качестве посетителя после новогодних праздников в аквапарк планирует приехать и глава города. Для горожан "Лимпопо" откроется после рождественских каникул.

По словам Аркадия Чернецкого, закладка первого камня в основание екатеринбургского аквапарка состоялось осенью 2003 года. До этого времени глава города вместе с архитекторами, проектировщиками и строителями изучали опыт России и Европы, выбирали площадку под аквапарк.

Предварительно рассматривался вариант сооружения центра водных развлечений на берегу реки Исети, рядом со зданием Свердловского академического театра драмы. Однако не удалось найти оптимального проекта, который бы соответствовал архитектурному ансамблю этой исторической части Екатеринбурга. После этого Аркадий Чернецкий и Николай Кретов договорились о строительстве первого екатеринбургского аквапарка на улице Щербакова.

По оценкам специалистов, "Лимпопо" обещает стать самым значительным событием в индустрии развлечений уральской столицы, а сам центр развлечений — излюбленным местом отдыха екатеринбуржцев и гостей города. Новый объект по своим масштабам станет самым крупным в России и Европе среди крытых аквапарков.

Аквапарк представляет собой современный трансатлантический лайнер, причаливший к затерянному в океане острову с дикой тропической природой. Общая площадь водно-развлекательного комплекса составляет около 29 тысяч квадратных метров, 9 тысяч из которых — гостиничный комплекс. В здании аквапарка разместились аквазона, сауны (бани), гидромассажный бассейн, SPA-салон, VIP-SPA-салон "Богема", VIP-банный комплекс, бары, рестораны, зоны отдыха и фитнес-центр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента