Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37 Ретейлер X5 выделил цифровые бизнесы в отдельную компанию Инвестиции, 19:33
В Екатеринбурге открыт самый большой в России аквапарк
Городская недвижимость ,  
0 

В Екатеринбурге открыт самый большой в России аквапарк

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и председатель совета директоров холдинговой компании "Лидер" Николай Кретов торжественно открыли самый большой в России аквапарк "Лимпопо". Об этом сообщил АПИ пресс-секретарь главы города Константин Пудов. Кроме них, в церемонии открытия центра водных развлечений уральской столицы приняли участие председатель Екатеринбургской городской думы Евгений Порунов, министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева и заместитель председателя областного правительства Владимир Власов.

Первыми посетителями аквапарка "Лимпопо" станут те, кто принимал участие в его строительстве, и члены их семей. В качестве посетителя после новогодних праздников в аквапарк планирует приехать и глава города. Для горожан "Лимпопо" откроется после рождественских каникул.

По словам Аркадия Чернецкого, закладка первого камня в основание екатеринбургского аквапарка состоялось осенью 2003 года. До этого времени глава города вместе с архитекторами, проектировщиками и строителями изучали опыт России и Европы, выбирали площадку под аквапарк.

Предварительно рассматривался вариант сооружения центра водных развлечений на берегу реки Исети, рядом со зданием Свердловского академического театра драмы. Однако не удалось найти оптимального проекта, который бы соответствовал архитектурному ансамблю этой исторической части Екатеринбурга. После этого Аркадий Чернецкий и Николай Кретов договорились о строительстве первого екатеринбургского аквапарка на улице Щербакова.

По оценкам специалистов, "Лимпопо" обещает стать самым значительным событием в индустрии развлечений уральской столицы, а сам центр развлечений — излюбленным местом отдыха екатеринбуржцев и гостей города. Новый объект по своим масштабам станет самым крупным в России и Европе среди крытых аквапарков.

Аквапарк представляет собой современный трансатлантический лайнер, причаливший к затерянному в океане острову с дикой тропической природой. Общая площадь водно-развлекательного комплекса составляет около 29 тысяч квадратных метров, 9 тысяч из которых — гостиничный комплекс. В здании аквапарка разместились аквазона, сауны (бани), гидромассажный бассейн, SPA-салон, VIP-SPA-салон "Богема", VIP-банный комплекс, бары, рестораны, зоны отдыха и фитнес-центр.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента