Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 С опытом работы: 10 машин, которые помогут по хозяйству Авто, 12:33  Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир» Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30
Генплан Петербурга планируется выполнить на 70%
Городская недвижимость ,  
0 

Генплан Петербурга планируется выполнить на 70%

Генеральный план Санкт-Петербурга планируется выполнить на 70%, сообщил сегодня председатель Комитета по градостроительству и архитектуре администрации Санкт-Петербурга Александр Викторов на пресс-конференции по случаю принятия Законодательным собранием генерального плана развития города до 2015 г. с перспективой на 2025 г.

"Если мы сможем выполнить Генеральный план Петербурга хотя бы на 70% - это уже хорошо", - заявил А.Викторов. По мнению чиновника, ни в одном городе Генеральный план невозможно выполнить на все 100%. В ближайшее время планируется подготовить план реализации данного закона, в котором будут определены сроки подготовки проектно-планировочной документации и финансово-экономическое обоснование этапов реализации Генплана.

Впервые Генплан Петербурга будет "открытым" документом: публикацию закона предполагается осуществить в трех вариантах в соответствии с целевой аудиторией. Закон вступит в силу с января 2006 г. А.Викторов сообщил, что в процессе разработки документа было рассмотрено около 10 тыс. предложений по поправкам, из них принято 1 тыс. 500. Депутатский корпус выдвинул более 160 поправок, из них принято порядка 60%. Одним из самых значительных изменений, внесенных в Генплан, является увеличение площадей деловой застройки в центре города.

Как отметил А.Викторов, только через полтора года можно рассматривать вопрос о внесении корректив в Генеральный план. "Любое изменение в законе должно быть обосновано", - подчеркнул он.

Напомним, что Генплан Петербурга предусматривает к 2015 г. увеличение объемов жилищного фонда почти на 70%. В частности, за счет нового строительства в Северо-Приморской части города, в Лахте, в Юго-Западной Приморской части, в районе Каменки и озера Долгое, в районе Горская-Александровская, в новом жилом районе "Балтийская жемчужина" и на других площадках. Средняя жилищная обеспеченность в Санкт-Петербурге, равная сейчас 21 кв. м, увеличится к 2015 г. до 28 кв. м, к 2025 г. - до 35 кв. м общей площади на человека.