Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58
В 2006 г. сеть гипермаркетов "Окей" планирует открыть в России 10 магазинов
 
0 

В 2006 г. сеть гипермаркетов "Окей" планирует открыть в России 10 магазинов

Сеть гипермаркетов "Окей" в 2006 г. планирует инвестировать в развитие более 200 млн долл., сообщил на пресс-конференции генеральный директор ЗАО "Компания "Окей" Игорь Макаров.

По его словам, в 2006 г. в планах компании открыть 10 гипермаркетов в Санкт-Петербурге и других регионах России. В Санкт-Петербурге предполагается открыть семь новых гипермаркетов, сейчас их насчитывается четыре. Планируется, что к 2009 г. петербургская сеть будет насчитывать 15-20 объектов. Также компания планирует развиваться в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Тольятти и в других регионах. Ежегодно в дальнейшем планируется открывать около 10 новых гипермаркетов по России.

Как отметил И.Макаров, компания развивается за счет собственных средств, а также за счет привлеченных кредитов, основным стратегическим партнером является Сбербанк РФ. Кроме того, "Окей" планирует сотрудничество с западными банками, в частности с ЕБРР.

По словам генерального директора, в течение двух-трех ближайших лет компания будет рассматривать возможность проведения IPO.

В 2005 г. товарооборот сети гипермаркетов "Окей" составит 450 млн долл., в 2006 г. планируется увеличение оборота до 750 млн долл. Учредителем и единственным акицонером сети гипермаркетов "Окей" выступает Dorinda Holding S. A. (Люксембург), осуществляющая инвестиции в строительство гипермаркетов и торговых комплексов в России. В свою очередь 25% акций Dorinda Holding принадлежит Борису Волчеку; Дмитрий Троицкий, Дмитрий Коржев и Хилар Тедер владеют по 23,33% акций, другим акционерам принадлежит 5% компании.

Инвестором и девелопером сети гипермаркетов выступает ЗАО "Доринда". Сейчас в сеть гипермаркетов "Окей" входит четыре магазина в Санкт-Петербурге общей площадью 60 тыс. кв. м и один гипермаркет в Ростове-на-Дону.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента