Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика
Обманутые дольщики ждали квартиры 10 лет
06 дек, 2005 10:08
0
Обманутые дольщики ждали квартиры 10 лет

В УВД Центрального округа Краснодара проводилась проверка по фактам обращения граждан о мошеннических действиях директора одного из акционерных обществ. Как выяснилось, в 1994 году директор ОАО заключил с заявителями договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома в Краснодаре. Однако дом не был построен, кроме того, под него даже не был выделен участок земли. Тем не менее люди внесли долевой взнос в размере от 500 до 800 тыс. неденоминированных рублей.

Как сообщил помощник прокурора Центрального округа Краснодара Светлана Макаева, спустя 10 лет, когда дольщикам было отказано в предоставлении квартир, в правоохранительные органы стали поступать заявления.

Несмотря на явные мошеннические действия директора ОАО, привлечь его к уголовной ответственности нет возможности: "Срок давности привлечения к уголовной ответственности в данном виде правонарушения составляет 10 лет, люди слишком поздно обратились в милицию", - отметила С. Макаева.

Сейчас на руках у заявителей уже имеются вступившие в законную силу решения суда, согласно которым в удовлетворение исковых требований о предоставлении квартир было отказано и в их пользу взыскан долевой взнос с учетом штрафных санкций в размере 5,5 тыс. рублей. "На эти деньги, вы понимаете, купить квартиру, которую так долго ждали дольщики, в наши дни не представляется возможным", - отметила Макаева.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости