Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03 Горе от ума: стоит ли бояться распространения технологий «умных» городов Футурология, 17:00  Путин напомнил о 46 санкциях США против России Политика, 16:58 Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24
Обманутые дольщики ждали квартиры 10 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики ждали квартиры 10 лет

В УВД Центрального округа Краснодара проводилась проверка по фактам обращения граждан о мошеннических действиях директора одного из акционерных обществ. Как выяснилось, в 1994 году директор ОАО заключил с заявителями договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома в Краснодаре. Однако дом не был построен, кроме того, под него даже не был выделен участок земли. Тем не менее люди внесли долевой взнос в размере от 500 до 800 тыс. неденоминированных рублей.

Как сообщил помощник прокурора Центрального округа Краснодара Светлана Макаева, спустя 10 лет, когда дольщикам было отказано в предоставлении квартир, в правоохранительные органы стали поступать заявления.

Несмотря на явные мошеннические действия директора ОАО, привлечь его к уголовной ответственности нет возможности: "Срок давности привлечения к уголовной ответственности в данном виде правонарушения составляет 10 лет, люди слишком поздно обратились в милицию", - отметила С. Макаева.

Сейчас на руках у заявителей уже имеются вступившие в законную силу решения суда, согласно которым в удовлетворение исковых требований о предоставлении квартир было отказано и в их пользу взыскан долевой взнос с учетом штрафных санкций в размере 5,5 тыс. рублей. "На эти деньги, вы понимаете, купить квартиру, которую так долго ждали дольщики, в наши дни не представляется возможным", - отметила Макаева.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента