Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
Обманутые дольщики ждали квартиры 10 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики ждали квартиры 10 лет

В УВД Центрального округа Краснодара проводилась проверка по фактам обращения граждан о мошеннических действиях директора одного из акционерных обществ. Как выяснилось, в 1994 году директор ОАО заключил с заявителями договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома в Краснодаре. Однако дом не был построен, кроме того, под него даже не был выделен участок земли. Тем не менее люди внесли долевой взнос в размере от 500 до 800 тыс. неденоминированных рублей.

Как сообщил помощник прокурора Центрального округа Краснодара Светлана Макаева, спустя 10 лет, когда дольщикам было отказано в предоставлении квартир, в правоохранительные органы стали поступать заявления.

Несмотря на явные мошеннические действия директора ОАО, привлечь его к уголовной ответственности нет возможности: "Срок давности привлечения к уголовной ответственности в данном виде правонарушения составляет 10 лет, люди слишком поздно обратились в милицию", - отметила С. Макаева.

Сейчас на руках у заявителей уже имеются вступившие в законную силу решения суда, согласно которым в удовлетворение исковых требований о предоставлении квартир было отказано и в их пользу взыскан долевой взнос с учетом штрафных санкций в размере 5,5 тыс. рублей. "На эти деньги, вы понимаете, купить квартиру, которую так долго ждали дольщики, в наши дни не представляется возможным", - отметила Макаева.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента