Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21
Обманутые дольщики ждали квартиры 10 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики ждали квартиры 10 лет

В УВД Центрального округа Краснодара проводилась проверка по фактам обращения граждан о мошеннических действиях директора одного из акционерных обществ. Как выяснилось, в 1994 году директор ОАО заключил с заявителями договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома в Краснодаре. Однако дом не был построен, кроме того, под него даже не был выделен участок земли. Тем не менее люди внесли долевой взнос в размере от 500 до 800 тыс. неденоминированных рублей.

Как сообщил помощник прокурора Центрального округа Краснодара Светлана Макаева, спустя 10 лет, когда дольщикам было отказано в предоставлении квартир, в правоохранительные органы стали поступать заявления.

Несмотря на явные мошеннические действия директора ОАО, привлечь его к уголовной ответственности нет возможности: "Срок давности привлечения к уголовной ответственности в данном виде правонарушения составляет 10 лет, люди слишком поздно обратились в милицию", - отметила С. Макаева.

Сейчас на руках у заявителей уже имеются вступившие в законную силу решения суда, согласно которым в удовлетворение исковых требований о предоставлении квартир было отказано и в их пользу взыскан долевой взнос с учетом штрафных санкций в размере 5,5 тыс. рублей. "На эти деньги, вы понимаете, купить квартиру, которую так долго ждали дольщики, в наши дни не представляется возможным", - отметила Макаева.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента