Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» Политика, 03:45 Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon Общество, 03:28 Трамп пообещал не допустить анархии в США Общество, 03:03 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек Общество, 02:27 Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов Общество, 02:19 Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола Спорт, 01:50 В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX Технологии и медиа, 01:48 «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39
Обманутые дольщики ждали квартиры 10 лет
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики ждали квартиры 10 лет

В УВД Центрального округа Краснодара проводилась проверка по фактам обращения граждан о мошеннических действиях директора одного из акционерных обществ. Как выяснилось, в 1994 году директор ОАО заключил с заявителями договоры долевого участия в строительстве многоквартирного дома в Краснодаре. Однако дом не был построен, кроме того, под него даже не был выделен участок земли. Тем не менее люди внесли долевой взнос в размере от 500 до 800 тыс. неденоминированных рублей.

Как сообщил помощник прокурора Центрального округа Краснодара Светлана Макаева, спустя 10 лет, когда дольщикам было отказано в предоставлении квартир, в правоохранительные органы стали поступать заявления.

Несмотря на явные мошеннические действия директора ОАО, привлечь его к уголовной ответственности нет возможности: "Срок давности привлечения к уголовной ответственности в данном виде правонарушения составляет 10 лет, люди слишком поздно обратились в милицию", - отметила С. Макаева.

Сейчас на руках у заявителей уже имеются вступившие в законную силу решения суда, согласно которым в удовлетворение исковых требований о предоставлении квартир было отказано и в их пользу взыскан долевой взнос с учетом штрафных санкций в размере 5,5 тыс. рублей. "На эти деньги, вы понимаете, купить квартиру, которую так долго ждали дольщики, в наши дни не представляется возможным", - отметила Макаева.