Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Акции NIO взлетели в 12 раз за год. Продолжит ли расти «Tesla для бедных» Инвестиции, 13:37 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22
Высокий уровень рентабельности строительства обеспечивается ценами на жилье
 
0 

Высокий уровень рентабельности строительства обеспечивается ценами на жилье

Высокие рыночные цены на жилье определяют высокий уровень рентабельности жилищного строительства и обеспечивают увеличение его объемов,— заявил АПИ исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

По его словам, застройщики не заинтересованы инвестировать капитал в строительство дешевого жилья, поскольку есть возможность при одинаковых вложениях получить больший доход. В частности, говорит Галеев, во многих городах России темпы строительства чрезвычайно низки, притом, что себестоимость строительства приблизительно одинакова.

Есть мнение, что высокие цены тормозят темпы строительства в Екатеринбурге. Однако, по словам Рустема Галеева, по показателям строительства и ввода жилья, Екатеринбург опережает все российские города-миллионники за исключением Москвы и Санкт-Петербурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента