Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты от ЛДПР предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25 Софья Ковалевская: первая в мире женщина-профессор Совместный проект, 19 окт, 23:22 «Ростуризм» раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов Общество, 19 окт, 23:11 Воробьев оценил эффект от создания особой экономической зоны в Домодедово Общество, 19 окт, 23:07
Все объекты недобросовестного застройщика ушли к другим компаниям
Городская недвижимость ,  
0 

Все объекты недобросовестного застройщика ушли к другим компаниям

Новые инвесторы по строительству жилья подобраны по всем объектам, где фирма "Мастерок" не смогла выполнить свои обязательства перед гражданами-соинвесторами и осталась перед ними в долгу. Об этом членам инициативной группы москвичей, заплативших "Мастерку" деньги, но не дождавшихся квартир, сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован. Он провел с ними 14 декабря 2005 года встречу в департаменте, где рассказал о мерах, принимаемых руководством города для выхода из сложившейся ситуации.

"Мастерок", как отметил А. Косован, среди инвесторов-застройщиков, нарушивших обязательства перед "дольщиками", лидирует по количеству пострадавших. В ходе встречи по всем адресам были сообщены имена новых инвесторов, которые берутся построить или достроить то, что не сделал "Мастерок". Александр Косован подчеркнул, что их подбор сделан городской властью. Это сильные, пользующиеся на строительном рынке Москвы высоким авторитетом, организации. Среди них, например, такие как "Веста", "Мосстрой-26", "Гарант-Капитал", "Море плаза" и другие.

Было отмечено, что отбор проходил непросто. Ряд фирм отказался из-за низкой рентабельности. "Но есть у нас в Москве и фирмы-патриоты, понявшие, что город оказался в нелегком положении, и согласившиеся при рентабельности всего 6 процентов ( считается, что необходимо не ниже 15 процентов), прийти на помощь", - сказал Алесандр Косован. В ряде случаев город отказывается от своей доли жилья, получаемой от инвестора, с которым он заключил контракт, отдавая эту долю для расчета с пострадавшими гражданами. Там, где земельные участки, намеченные для строительства, находятся у кого-то в аренде, город расторгнет с арендатором договор.

Александр Косован рассмотрел вместе с соинвесторами ситуацию по каждому адресу. Он сообщил, что гражданам-соинвесторам предстоит расторжение договоров с "Мастерком" и заключение договоров с новыми инвесторами. Он также обещал в скором времени собрать в департаменте новых инвесторов и пострадавших, познакомить их друг с другом. Отвечая на вопрос, будут ли дома строиться новыми инвесторами по новым проектам, он сказал, что проекты останутся прежние - они будут забраны у "Мастерка".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента