Лента новостей
Все новости Недвижимость
Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика
Все объекты недобросовестного застройщика ушли к другим компаниям
15 дек 2005, 09:50
0
Все объекты недобросовестного застройщика ушли к другим компаниям

Новые инвесторы по строительству жилья подобраны по всем объектам, где фирма "Мастерок" не смогла выполнить свои обязательства перед гражданами-соинвесторами и осталась перед ними в долгу. Об этом членам инициативной группы москвичей, заплативших "Мастерку" деньги, но не дождавшихся квартир, сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован. Он провел с ними 14 декабря 2005 года встречу в департаменте, где рассказал о мерах, принимаемых руководством города для выхода из сложившейся ситуации.

"Мастерок", как отметил А. Косован, среди инвесторов-застройщиков, нарушивших обязательства перед "дольщиками", лидирует по количеству пострадавших. В ходе встречи по всем адресам были сообщены имена новых инвесторов, которые берутся построить или достроить то, что не сделал "Мастерок". Александр Косован подчеркнул, что их подбор сделан городской властью. Это сильные, пользующиеся на строительном рынке Москвы высоким авторитетом, организации. Среди них, например, такие как "Веста", "Мосстрой-26", "Гарант-Капитал", "Море плаза" и другие.

Было отмечено, что отбор проходил непросто. Ряд фирм отказался из-за низкой рентабельности. "Но есть у нас в Москве и фирмы-патриоты, понявшие, что город оказался в нелегком положении, и согласившиеся при рентабельности всего 6 процентов ( считается, что необходимо не ниже 15 процентов), прийти на помощь", - сказал Алесандр Косован. В ряде случаев город отказывается от своей доли жилья, получаемой от инвестора, с которым он заключил контракт, отдавая эту долю для расчета с пострадавшими гражданами. Там, где земельные участки, намеченные для строительства, находятся у кого-то в аренде, город расторгнет с арендатором договор.

Александр Косован рассмотрел вместе с соинвесторами ситуацию по каждому адресу. Он сообщил, что гражданам-соинвесторам предстоит расторжение договоров с "Мастерком" и заключение договоров с новыми инвесторами. Он также обещал в скором времени собрать в департаменте новых инвесторов и пострадавших, познакомить их друг с другом. Отвечая на вопрос, будут ли дома строиться новыми инвесторами по новым проектам, он сказал, что проекты останутся прежние - они будут забраны у "Мастерка".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости