Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов 07:10, Quote
Все объекты недобросовестного застройщика ушли к другим компаниям
0
Все объекты недобросовестного застройщика ушли к другим компаниям

Новые инвесторы по строительству жилья подобраны по всем объектам, где фирма "Мастерок" не смогла выполнить свои обязательства перед гражданами-соинвесторами и осталась перед ними в долгу. Об этом членам инициативной группы москвичей, заплативших "Мастерку" деньги, но не дождавшихся квартир, сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован. Он провел с ними 14 декабря 2005 года встречу в департаменте, где рассказал о мерах, принимаемых руководством города для выхода из сложившейся ситуации.

"Мастерок", как отметил А. Косован, среди инвесторов-застройщиков, нарушивших обязательства перед "дольщиками", лидирует по количеству пострадавших. В ходе встречи по всем адресам были сообщены имена новых инвесторов, которые берутся построить или достроить то, что не сделал "Мастерок". Александр Косован подчеркнул, что их подбор сделан городской властью. Это сильные, пользующиеся на строительном рынке Москвы высоким авторитетом, организации. Среди них, например, такие как "Веста", "Мосстрой-26", "Гарант-Капитал", "Море плаза" и другие.

Было отмечено, что отбор проходил непросто. Ряд фирм отказался из-за низкой рентабельности. "Но есть у нас в Москве и фирмы-патриоты, понявшие, что город оказался в нелегком положении, и согласившиеся при рентабельности всего 6 процентов ( считается, что необходимо не ниже 15 процентов), прийти на помощь", - сказал Алесандр Косован. В ряде случаев город отказывается от своей доли жилья, получаемой от инвестора, с которым он заключил контракт, отдавая эту долю для расчета с пострадавшими гражданами. Там, где земельные участки, намеченные для строительства, находятся у кого-то в аренде, город расторгнет с арендатором договор.

Александр Косован рассмотрел вместе с соинвесторами ситуацию по каждому адресу. Он сообщил, что гражданам-соинвесторам предстоит расторжение договоров с "Мастерком" и заключение договоров с новыми инвесторами. Он также обещал в скором времени собрать в департаменте новых инвесторов и пострадавших, познакомить их друг с другом. Отвечая на вопрос, будут ли дома строиться новыми инвесторами по новым проектам, он сказал, что проекты останутся прежние - они будут забраны у "Мастерка".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости