Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Власти Москвы планируют изъять квартиры за незаконную перепланировку 17:57, Жилье Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика Садовые товарищества предложили наделить статусом населенных пунктов 17:19, Жилье 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость
Все объекты недобросовестного застройщика ушли к другим компаниям
15 дек 2005, 09:50
0
Все объекты недобросовестного застройщика ушли к другим компаниям

Новые инвесторы по строительству жилья подобраны по всем объектам, где фирма "Мастерок" не смогла выполнить свои обязательства перед гражданами-соинвесторами и осталась перед ними в долгу. Об этом членам инициативной группы москвичей, заплативших "Мастерку" деньги, но не дождавшихся квартир, сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован. Он провел с ними 14 декабря 2005 года встречу в департаменте, где рассказал о мерах, принимаемых руководством города для выхода из сложившейся ситуации.

"Мастерок", как отметил А. Косован, среди инвесторов-застройщиков, нарушивших обязательства перед "дольщиками", лидирует по количеству пострадавших. В ходе встречи по всем адресам были сообщены имена новых инвесторов, которые берутся построить или достроить то, что не сделал "Мастерок". Александр Косован подчеркнул, что их подбор сделан городской властью. Это сильные, пользующиеся на строительном рынке Москвы высоким авторитетом, организации. Среди них, например, такие как "Веста", "Мосстрой-26", "Гарант-Капитал", "Море плаза" и другие.

Было отмечено, что отбор проходил непросто. Ряд фирм отказался из-за низкой рентабельности. "Но есть у нас в Москве и фирмы-патриоты, понявшие, что город оказался в нелегком положении, и согласившиеся при рентабельности всего 6 процентов ( считается, что необходимо не ниже 15 процентов), прийти на помощь", - сказал Алесандр Косован. В ряде случаев город отказывается от своей доли жилья, получаемой от инвестора, с которым он заключил контракт, отдавая эту долю для расчета с пострадавшими гражданами. Там, где земельные участки, намеченные для строительства, находятся у кого-то в аренде, город расторгнет с арендатором договор.

Александр Косован рассмотрел вместе с соинвесторами ситуацию по каждому адресу. Он сообщил, что гражданам-соинвесторам предстоит расторжение договоров с "Мастерком" и заключение договоров с новыми инвесторами. Он также обещал в скором времени собрать в департаменте новых инвесторов и пострадавших, познакомить их друг с другом. Отвечая на вопрос, будут ли дома строиться новыми инвесторами по новым проектам, он сказал, что проекты останутся прежние - они будут забраны у "Мастерка".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости