Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрмитаж снял видеоролик о жизни музейных котов на самоизоляции 04:22, Общество Небензя заявил о необходимости снятия санкций из-за пандемии коронавируса 04:00, Общество Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве 03:40, Общество Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия 03:23, Общество Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики 02:50, Экономика Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса 02:45, Спорт Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд 02:36, Политика Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа 02:21, Политика Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти 01:50, Политика Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России 01:23, Политика Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек 01:02, Общество Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель 01:00, Экономика Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 00:59, Общество Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день 00:24, Экономика Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний 00:23, Общество Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» 00:20, Технологии и медиа Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам 00:00, Финансы Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус 00:00, Спорт У восьми священников в Москве выявили коронавирус 09 апр, 23:52, Общество В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную 09 апр, 23:50, Общество Как быть востребованным в сфере ИТ 09 апр, 23:45, Экономика образования  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов 09 апр, 23:41, Общество 100 профессий будущего 09 апр, 23:20, Экономика образования  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу 09 апр, 23:17, Политика СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+ 09 апр, 22:55, Экономика В Самарской области потушили пожар на нефтехимическом объекте 09 апр, 22:50, Общество Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 09 апр, 22:37, Индустрия 4.0  Мишустин допустил выделение дополнительных средств на вывоз россиян 09 апр, 22:35, Общество
Все объекты недобросовестного застройщика ушли к другим компаниям
0
Все объекты недобросовестного застройщика ушли к другим компаниям

Новые инвесторы по строительству жилья подобраны по всем объектам, где фирма "Мастерок" не смогла выполнить свои обязательства перед гражданами-соинвесторами и осталась перед ними в долгу. Об этом членам инициативной группы москвичей, заплативших "Мастерку" деньги, но не дождавшихся квартир, сообщил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован. Он провел с ними 14 декабря 2005 года встречу в департаменте, где рассказал о мерах, принимаемых руководством города для выхода из сложившейся ситуации.

"Мастерок", как отметил А. Косован, среди инвесторов-застройщиков, нарушивших обязательства перед "дольщиками", лидирует по количеству пострадавших. В ходе встречи по всем адресам были сообщены имена новых инвесторов, которые берутся построить или достроить то, что не сделал "Мастерок". Александр Косован подчеркнул, что их подбор сделан городской властью. Это сильные, пользующиеся на строительном рынке Москвы высоким авторитетом, организации. Среди них, например, такие как "Веста", "Мосстрой-26", "Гарант-Капитал", "Море плаза" и другие.

Было отмечено, что отбор проходил непросто. Ряд фирм отказался из-за низкой рентабельности. "Но есть у нас в Москве и фирмы-патриоты, понявшие, что город оказался в нелегком положении, и согласившиеся при рентабельности всего 6 процентов ( считается, что необходимо не ниже 15 процентов), прийти на помощь", - сказал Алесандр Косован. В ряде случаев город отказывается от своей доли жилья, получаемой от инвестора, с которым он заключил контракт, отдавая эту долю для расчета с пострадавшими гражданами. Там, где земельные участки, намеченные для строительства, находятся у кого-то в аренде, город расторгнет с арендатором договор.

Александр Косован рассмотрел вместе с соинвесторами ситуацию по каждому адресу. Он сообщил, что гражданам-соинвесторам предстоит расторжение договоров с "Мастерком" и заключение договоров с новыми инвесторами. Он также обещал в скором времени собрать в департаменте новых инвесторов и пострадавших, познакомить их друг с другом. Отвечая на вопрос, будут ли дома строиться новыми инвесторами по новым проектам, он сказал, что проекты останутся прежние - они будут забраны у "Мастерка".