Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве псоле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве кипяток залил квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29
В Санкт-Петербурге создан "Жилищный комплекс"
 
0 

В Санкт-Петербурге создан "Жилищный комплекс"

В Санкт-Петербурге создана ассоциация "Жилищный комплекс". Как сообщил председатель Жилищного комитета администрации Петербурга Юрий Лукманов, основная цель создания ассоциации - упорядочение работы компаний, задействованных в различных сферах жилищно-коммунального хозяйства, в условиях рынка, а также выработка единой политики в рыночных условиях.

В настоящее время в состав ассоциации вошли 11 организаций, среди которых: управляющие компании, предприятия, занимающиеся вопросами энергоресурсосбережения, перевозкой мусора и т.д. Кроме того, членами ассоциации выразили желание стать еще 11 союзов и организаций.

По словам Ю.Лукманова, Жилищный комитет будет принимать участие в работе ассоциации только в составе наблюдательного совета. "Место для органов государственной власти предназначено только в наблюдательном совете. Мы надеемся не только отвечать на возникающие у членов ассоциации вопросы, но и получать у них ответы на свои вопросы", - отметил Ю.Лукманов.

Он также подчеркнул, что созданная ассоциация не будет заниматься обращениями граждан, а будет работать только с юридическими лицами-участниками и государственными органами. Состав правления и наблюдательного совета планируется сформировать до конца февраля 2006 г.

Напомним, что всего в Петербурге в настоящее время находится более 20 тыс. 700 жилых зданий общей площадью 90 тыс. 700 кв. м. На техническом обслуживании госучреждений и предприятий находится 89% жилищного фонда города - 18 тыс. 500 зданий общей площадью 81 тыс. 700 кв. м. Обслуживанием жилого фонда Санкт-Петербурга занимается 61 управляющая компания, в том числе 9 частных компаний.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента