Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01
Генпрокуратура задержала бывшего президента "Социальной инициативы"
Городская недвижимость ,  
0 

Генпрокуратура задержала бывшего президента "Социальной инициативы"

Отделом Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе задержан бывший президент товарищества "Социальная инициатива и компания" Николай Карасев, возглавлявший указанное товарищество с июля 2001 г. по январь 2005 г. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального прокурора РФ Николай Савченко.

По его данным, следствие располагает данными о том, что руководители товарищества путем обмана и злоупотребления доверием получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости. Однако строительство не осуществлялось, и деньги не были возвращены вкладчикам.

Н.Карасев подозревается в том, что, по предварительному сговору с другими сотрудниками товарищества, путем обмана и злоупотребления доверием, на территории г.Москвы, Московской области и еще шести областей Центрального федерального округа (Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Тульской) заключал с гражданами договоры инвестиционного вклада, якобы на строительство объектов недвижимости. При этом Н.Карасев умышленно не выполнял взятые обязательства: не организовывал подготовку разрешительной документации и непосредственно строительство объектов, денежные средства вкладчикам не возвращал, чем причинил последним ущерб, предварительно оцениваемый следствием на сумму более 90 млн руб.

В настоящее время решается вопрос об избрании Н.Карасеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента