Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 16 мая, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 16 мая, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 16 мая, 21:28
Генпрокуратура задержала бывшего президента "Социальной инициативы"
Городская недвижимость ,  
0 

Генпрокуратура задержала бывшего президента "Социальной инициативы"

Отделом Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Центральном федеральном округе задержан бывший президент товарищества "Социальная инициатива и компания" Николай Карасев, возглавлявший указанное товарищество с июля 2001 г. по январь 2005 г. Об этом сообщил сегодня заместитель генерального прокурора РФ Николай Савченко.

По его данным, следствие располагает данными о том, что руководители товарищества путем обмана и злоупотребления доверием получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости. Однако строительство не осуществлялось, и деньги не были возвращены вкладчикам.

Н.Карасев подозревается в том, что, по предварительному сговору с другими сотрудниками товарищества, путем обмана и злоупотребления доверием, на территории г.Москвы, Московской области и еще шести областей Центрального федерального округа (Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Тульской) заключал с гражданами договоры инвестиционного вклада, якобы на строительство объектов недвижимости. При этом Н.Карасев умышленно не выполнял взятые обязательства: не организовывал подготовку разрешительной документации и непосредственно строительство объектов, денежные средства вкладчикам не возвращал, чем причинил последним ущерб, предварительно оцениваемый следствием на сумму более 90 млн руб.

В настоящее время решается вопрос об избрании Н.Карасеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента