Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество Задержанный в Петербурге террорист планировал взорвать Казанский собор 16:48, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:48, РБК и Русмикрофинанс Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 16:46, Общество Валентина Гафта прооперировали 16:46, Общество Министр Абызов заявил о вере в порядочность Улюкаева 16:41, Политика ФАС заинтересовалась вывесками «Чайхоны» 16:38, Бизнес ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Над Москвой-рекой предложили построить каскад «парящих» мостов 15:59, Город Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews
На вторичном рынке США в декабре упали продажи жилых домов
26 янв, 2006 09:37
0
На вторичном рынке США в декабре упали продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила в среду, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США упали в декабре на 5,7% по сравнению с ноябрем, до 6,6 млн единиц в годовом исчислении. В ноябре, согласно пересмотренным данным, продажи находились на уровне 7,0 млн домов в годовом исчислении, а не 6,97 млн, как считалось ранее.

Полученная в декабре цифра оказалась гораздо ниже прогнозов экономистов, которые, согласно разным опросам, ожидали, что продажи понизятся до 6,87 млн – 6,90 млн домов в годовом исчислении. По сравнению с декабрем 2004 г., когда соответствующий показатель равнялся 6,81 млн домов, продажи упали в прошедшем месяце на 3,1%.

В 2005 г. на вторичном рынке было продано 7,072 млн домов, что стало новым рекордным показателем. По сравнению с 2004 г., когда на вторичном рынке было продано 6,784 млн домов, продажи выросли на 4,2%. В 2005 г. продажи жилья на вторичном рынке установили рекорд пятый год подряд.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в декабре на 6,8% по сравнению с ноябрем, до 5,72 млн единиц в годовом исчислении. По сравнению с декабрем 2004 г., когда было продано 5,97 млн домов в годовом исчислении, продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в прошедшем месяце на 4,2%. В 2005 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли на 3,6% до 6,18 млн единиц, установив рекорд пятый год подряд.

Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в декабре 209,3 тысячи долл., увеличившись на 10,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. В 2005 г. медианная цена односемейного дома на вторичном рынке составила 207,3 тысячи долл., что было на 12,6% выше, чем в 2004 г. Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, уменьшился в декабре на 4,4% до 2,80 млн. единиц. Это равносильно 5,1 месяца продаж при текущих темпах продаж. В ноябре показатель равнялся 5,0 месяцам.

Комментируя снижение продаж в декабре, главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) сказал следующее: "Это часть процесса коррекции рынка, о которой мы уже говорили, с приближающейся "мягкой посадкой" для сектора жилья. Активность по продажам домов теперь находится на устойчивом уровне, и, вероятно, немного повысится в ближайшие месяцы. Общие фундаментальные условия остаются сильными, что связано с ростом населения и занятости, а также с благоприятными условиями доступности жилья в большинстве регионов, поэтому мы ожидаем, что активность на рынке жилья останется высокой по историческим меркам, но ниже рекордного уровня прошлого года".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.