Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля 09:22, Стиль Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей 09:16, Quote Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании 09:08, Политика В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы 08:47, Общество Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае 08:26, Общество Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве 08:03, Общество Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета 07:50, Политика В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов 07:22, Общество «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА 07:01, Спорт Абэ и Трамп сыграли в гольф 06:40, Политика Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» 06:12, Политика Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом 06:03, Общество Волонтер сообщила о 54-летнем задержанном в ДНР украинском солдате 05:40, Политика СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault 05:29, Бизнес У берегов Японии столкнулись два судна 05:07, Общество Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа 04:40, Политика Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии 04:25, Политика Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами 04:04, Спорт В Иркутске загорелся торговый центр 03:44, Общество
На вторичном рынке США в декабре упали продажи жилых домов
0
На вторичном рынке США в декабре упали продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила в среду, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США упали в декабре на 5,7% по сравнению с ноябрем, до 6,6 млн единиц в годовом исчислении. В ноябре, согласно пересмотренным данным, продажи находились на уровне 7,0 млн домов в годовом исчислении, а не 6,97 млн, как считалось ранее.

Полученная в декабре цифра оказалась гораздо ниже прогнозов экономистов, которые, согласно разным опросам, ожидали, что продажи понизятся до 6,87 млн – 6,90 млн домов в годовом исчислении. По сравнению с декабрем 2004 г., когда соответствующий показатель равнялся 6,81 млн домов, продажи упали в прошедшем месяце на 3,1%.

В 2005 г. на вторичном рынке было продано 7,072 млн домов, что стало новым рекордным показателем. По сравнению с 2004 г., когда на вторичном рынке было продано 6,784 млн домов, продажи выросли на 4,2%. В 2005 г. продажи жилья на вторичном рынке установили рекорд пятый год подряд.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в декабре на 6,8% по сравнению с ноябрем, до 5,72 млн единиц в годовом исчислении. По сравнению с декабрем 2004 г., когда было продано 5,97 млн домов в годовом исчислении, продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в прошедшем месяце на 4,2%. В 2005 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли на 3,6% до 6,18 млн единиц, установив рекорд пятый год подряд.

Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в декабре 209,3 тысячи долл., увеличившись на 10,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. В 2005 г. медианная цена односемейного дома на вторичном рынке составила 207,3 тысячи долл., что было на 12,6% выше, чем в 2004 г. Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, уменьшился в декабре на 4,4% до 2,80 млн. единиц. Это равносильно 5,1 месяца продаж при текущих темпах продаж. В ноябре показатель равнялся 5,0 месяцам.

Комментируя снижение продаж в декабре, главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) сказал следующее: "Это часть процесса коррекции рынка, о которой мы уже говорили, с приближающейся "мягкой посадкой" для сектора жилья. Активность по продажам домов теперь находится на устойчивом уровне, и, вероятно, немного повысится в ближайшие месяцы. Общие фундаментальные условия остаются сильными, что связано с ростом населения и занятости, а также с благоприятными условиями доступности жилья в большинстве регионов, поэтому мы ожидаем, что активность на рынке жилья останется высокой по историческим меркам, но ниже рекордного уровня прошлого года".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости