Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28
На вторичном рынке США в декабре упали продажи жилых домов
 
0 

На вторичном рынке США в декабре упали продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила в среду, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США упали в декабре на 5,7% по сравнению с ноябрем, до 6,6 млн единиц в годовом исчислении. В ноябре, согласно пересмотренным данным, продажи находились на уровне 7,0 млн домов в годовом исчислении, а не 6,97 млн, как считалось ранее.

Полученная в декабре цифра оказалась гораздо ниже прогнозов экономистов, которые, согласно разным опросам, ожидали, что продажи понизятся до 6,87 млн – 6,90 млн домов в годовом исчислении. По сравнению с декабрем 2004 г., когда соответствующий показатель равнялся 6,81 млн домов, продажи упали в прошедшем месяце на 3,1%.

В 2005 г. на вторичном рынке было продано 7,072 млн домов, что стало новым рекордным показателем. По сравнению с 2004 г., когда на вторичном рынке было продано 6,784 млн домов, продажи выросли на 4,2%. В 2005 г. продажи жилья на вторичном рынке установили рекорд пятый год подряд.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в декабре на 6,8% по сравнению с ноябрем, до 5,72 млн единиц в годовом исчислении. По сравнению с декабрем 2004 г., когда было продано 5,97 млн домов в годовом исчислении, продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в прошедшем месяце на 4,2%. В 2005 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли на 3,6% до 6,18 млн единиц, установив рекорд пятый год подряд.

Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в декабре 209,3 тысячи долл., увеличившись на 10,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. В 2005 г. медианная цена односемейного дома на вторичном рынке составила 207,3 тысячи долл., что было на 12,6% выше, чем в 2004 г. Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, уменьшился в декабре на 4,4% до 2,80 млн. единиц. Это равносильно 5,1 месяца продаж при текущих темпах продаж. В ноябре показатель равнялся 5,0 месяцам.

Комментируя снижение продаж в декабре, главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) сказал следующее: "Это часть процесса коррекции рынка, о которой мы уже говорили, с приближающейся "мягкой посадкой" для сектора жилья. Активность по продажам домов теперь находится на устойчивом уровне, и, вероятно, немного повысится в ближайшие месяцы. Общие фундаментальные условия остаются сильными, что связано с ростом населения и занятости, а также с благоприятными условиями доступности жилья в большинстве регионов, поэтому мы ожидаем, что активность на рынке жилья останется высокой по историческим меркам, но ниже рекордного уровня прошлого года".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента