Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКР начал дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы
На вторичном рынке США в декабре упали продажи жилых домов
26 янв, 2006 09:37
0
На вторичном рынке США в декабре упали продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила в среду, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США упали в декабре на 5,7% по сравнению с ноябрем, до 6,6 млн единиц в годовом исчислении. В ноябре, согласно пересмотренным данным, продажи находились на уровне 7,0 млн домов в годовом исчислении, а не 6,97 млн, как считалось ранее.

Полученная в декабре цифра оказалась гораздо ниже прогнозов экономистов, которые, согласно разным опросам, ожидали, что продажи понизятся до 6,87 млн – 6,90 млн домов в годовом исчислении. По сравнению с декабрем 2004 г., когда соответствующий показатель равнялся 6,81 млн домов, продажи упали в прошедшем месяце на 3,1%.

В 2005 г. на вторичном рынке было продано 7,072 млн домов, что стало новым рекордным показателем. По сравнению с 2004 г., когда на вторичном рынке было продано 6,784 млн домов, продажи выросли на 4,2%. В 2005 г. продажи жилья на вторичном рынке установили рекорд пятый год подряд.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в декабре на 6,8% по сравнению с ноябрем, до 5,72 млн единиц в годовом исчислении. По сравнению с декабрем 2004 г., когда было продано 5,97 млн домов в годовом исчислении, продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в прошедшем месяце на 4,2%. В 2005 г. продажи односемейных домов на вторичном рынке выросли на 3,6% до 6,18 млн единиц, установив рекорд пятый год подряд.

Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в декабре 209,3 тысячи долл., увеличившись на 10,8% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже. В 2005 г. медианная цена односемейного дома на вторичном рынке составила 207,3 тысячи долл., что было на 12,6% выше, чем в 2004 г. Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, уменьшился в декабре на 4,4% до 2,80 млн. единиц. Это равносильно 5,1 месяца продаж при текущих темпах продаж. В ноябре показатель равнялся 5,0 месяцам.

Комментируя снижение продаж в декабре, главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah) сказал следующее: "Это часть процесса коррекции рынка, о которой мы уже говорили, с приближающейся "мягкой посадкой" для сектора жилья. Активность по продажам домов теперь находится на устойчивом уровне, и, вероятно, немного повысится в ближайшие месяцы. Общие фундаментальные условия остаются сильными, что связано с ростом населения и занятости, а также с благоприятными условиями доступности жилья в большинстве регионов, поэтому мы ожидаем, что активность на рынке жилья останется высокой по историческим меркам, но ниже рекордного уровня прошлого года".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости