Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль свернул программу «вакцинной дипломатии» после проверки Политика, 04:33 Елизавета II попросила британцев привиться от коронавируса Общество, 04:31 Рогозин пригласил делегацию NASA посмотреть на пуск с Байконура Общество, 03:59 Госдеп попросил военных Армении не вмешиваться во внутреннюю политику Политика, 03:24 США нанесли авиаудар в Сирии по приказу Байдена Политика, 03:19 Музыканта «Машины времени» и «Квартала» избили в центре Москвы Общество, 02:48 «Аэрофлот» предложил менять условия перевозки без согласия пассажира Бизнес, 02:41 Евросоюз выслал главу дипмиссии Венесуэлы Политика, 02:12 Стали известны все участники 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 02:00 Пользователи пожаловались на сбои в работе «Ростелекома» Общество, 01:55 Во время пандемии почти 80% россиян обеспокоились потерей работы Общество, 01:15 Лидер грузинской оппозиции Мелия отказался платить залог Политика, 01:05 В Среднеуральский женский монастырь снова пришли силовики Общество, 00:58 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 00:54
Мощности кирпичной промышленности в РФ сократились на 30-60%
Городская недвижимость ,  
0 

Мощности кирпичной промышленности в РФ сократились на 30-60%

По сравнению с началом 90-х гг. мощности кирпичной промышленности в РФ сократились от 30 до 60%. Об этом сообщил заведующий отделом новых технологий ОАО "ВНИИстром им.П.П.Будникова" Виктор Кондратенко в эфире телеканала РБК.

С такой точкой зрения согласен генеральный директор ОАО "Стройполимеркерамика" Саит Мамбетшаев. В эфире телеканала РБК он отметил, что за 10-12 лет перестройки кирпичная промышленность в РФ потеряла более 1/3 своих мощностей. По его словам, это связано с тем, что потерялась плановость и беспрерывность строительства, и на смену пришла сезонность. Как сказал С.Мамбетшаев, поэтому зимой кирпич практически никто не покупает. Следовательно, у производителя данной продукции нет денег на оплату газа и электроэнергии. Кроме этого он заметил, что сейчас в основном кирпич используется в коттеджном строительстве и для облицовки монолитного строительства.

В то же время В.Кондратенко заметил, что керамический кирпич по комфортности жилья занимает после дерева второе место и способен создать комфортный для проживания микроклимат в жилом доме.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента