Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36 Футуролог назвал главные угрозы и изменения в мире в XXI веке Общество, 18:30 В Москве задержали подозреваемого в истязании четырехлетней девочки Общество, 18:15 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 18:10 В Киеве раскрыли стратегию на случай отказа «Газпрома» продлить транзит Экономика, 18:07 Чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге отменили из-за коронавируса Спорт, 17:59
Мощности кирпичной промышленности в РФ сократились на 30-60%
Городская недвижимость ,  
0 

Мощности кирпичной промышленности в РФ сократились на 30-60%

По сравнению с началом 90-х гг. мощности кирпичной промышленности в РФ сократились от 30 до 60%. Об этом сообщил заведующий отделом новых технологий ОАО "ВНИИстром им.П.П.Будникова" Виктор Кондратенко в эфире телеканала РБК.

С такой точкой зрения согласен генеральный директор ОАО "Стройполимеркерамика" Саит Мамбетшаев. В эфире телеканала РБК он отметил, что за 10-12 лет перестройки кирпичная промышленность в РФ потеряла более 1/3 своих мощностей. По его словам, это связано с тем, что потерялась плановость и беспрерывность строительства, и на смену пришла сезонность. Как сказал С.Мамбетшаев, поэтому зимой кирпич практически никто не покупает. Следовательно, у производителя данной продукции нет денег на оплату газа и электроэнергии. Кроме этого он заметил, что сейчас в основном кирпич используется в коттеджном строительстве и для облицовки монолитного строительства.

В то же время В.Кондратенко заметил, что керамический кирпич по комфортности жилья занимает после дерева второе место и способен создать комфортный для проживания микроклимат в жилом доме.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента