Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Операторы связи ответили на сообщениях о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00 Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:55 В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Политика, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Политика, 13:39 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Спорт, 13:25 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48
Мощности кирпичной промышленности в РФ сократились на 30-60%
 
0 

Мощности кирпичной промышленности в РФ сократились на 30-60%

По сравнению с началом 90-х гг. мощности кирпичной промышленности в РФ сократились от 30 до 60%. Об этом сообщил заведующий отделом новых технологий ОАО "ВНИИстром им.П.П.Будникова" Виктор Кондратенко в эфире телеканала РБК.

С такой точкой зрения согласен генеральный директор ОАО "Стройполимеркерамика" Саит Мамбетшаев. В эфире телеканала РБК он отметил, что за 10-12 лет перестройки кирпичная промышленность в РФ потеряла более 1/3 своих мощностей. По его словам, это связано с тем, что потерялась плановость и беспрерывность строительства, и на смену пришла сезонность. Как сказал С.Мамбетшаев, поэтому зимой кирпич практически никто не покупает. Следовательно, у производителя данной продукции нет денег на оплату газа и электроэнергии. Кроме этого он заметил, что сейчас в основном кирпич используется в коттеджном строительстве и для облицовки монолитного строительства.

В то же время В.Кондратенко заметил, что керамический кирпич по комфортности жилья занимает после дерева второе место и способен создать комфортный для проживания микроклимат в жилом доме.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента