Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55
Около 700 тыс. строителей приостановили работу из-за морозов
 
0 

Около 700 тыс. строителей приостановили работу из-за морозов

Сильные морозы в Москве очень серьезно повлияли на работу строителей. Однако направленное на снижение нагрузок в энергосистеме Москвы предписание властей о временной приостановке строительных работ будет безоговорочно выполняться. Об этом в ходе традиционного субботнего объезда строительных объектов города заявил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Руководитель стройкомплекса Москвы сообщил: "Остановлена работа домостроительного комбината № 1, кроме аппарата комбината, никто не работает". Между тем, отметил В. Ресин, коллектив ДСК - это более 9 тысяч человек. Кроме того, по словам В. Ресина, в Москве "остановлена работа и на других домостроительных комбинатах". По данным руководителя стройкомплекса Москвы, в столице насчитывается "около одного миллиона строителей, из них около 700 тысяч были вынуждены приостановить работы". Как подчеркнул В. Ресин, "это, конечно, серьезный ущерб для строительства в Москве", поскольку оставшиеся 300 тысяч строителей выполняют те работы, которые можно делать при сильных морозах.

В. Ресин пояснил, что при низкой температуре воздуха строители не могут вести высотные работы. Кроме того, не представляется возможным проводить работы по бетонированию, так как для этого нужна электроэнергия, а ее нет. Касаясь оценок складывающейся в городе ситуации в дни, когда зафиксирована крайне низкая температура, Владимир Ресин сказал: "Как заявил Анатолий Борисович Чубайс, наступил критический момент по подаче электроэнергии. Поэтому у нас сегодня нет возможности обеспечивать строительные площадки электроэнергией".

Вместе с тем, глава московского стройкомплекса спрогнозировал возможные сроки возобновления строительных работ. По его мнению, работы могут быть возобновлены при температуре воздуха минус 20 градусов по Цельсию и выше. Но, заметил В. Ресин, "на следующей неделе прогнозируют более холодную погоду".

Относительно явного срыва намеченных графиков строительства, вызванного резким похолоданием, Владимир Ресин заявил: "Предстоит подумать, как наверстать упущенное".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента