Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01 ПСБ получил награду за программу премиального обслуживания клиентов​ Пресс-релиз, 19:00 Белорусский рабочий на трубе завода потребовал ухода Лукашенко. Видео Общество, 18:58 Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение Рады Политика, 18:53 Глава МВД Белоруссии заявил об идущей в стране войне Общество, 18:50 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:48 В мэрии Москвы обсудили введение QR-кодов для кафе и ресторанов Политика, 18:46 Военные медики приедут в Курган после обращения местных врачей к Путину Общество, 18:46 Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16
Около 700 тыс. строителей приостановили работу из-за морозов
Городская недвижимость ,  
0 

Около 700 тыс. строителей приостановили работу из-за морозов

Сильные морозы в Москве очень серьезно повлияли на работу строителей. Однако направленное на снижение нагрузок в энергосистеме Москвы предписание властей о временной приостановке строительных работ будет безоговорочно выполняться. Об этом в ходе традиционного субботнего объезда строительных объектов города заявил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Руководитель стройкомплекса Москвы сообщил: "Остановлена работа домостроительного комбината № 1, кроме аппарата комбината, никто не работает". Между тем, отметил В. Ресин, коллектив ДСК - это более 9 тысяч человек. Кроме того, по словам В. Ресина, в Москве "остановлена работа и на других домостроительных комбинатах". По данным руководителя стройкомплекса Москвы, в столице насчитывается "около одного миллиона строителей, из них около 700 тысяч были вынуждены приостановить работы". Как подчеркнул В. Ресин, "это, конечно, серьезный ущерб для строительства в Москве", поскольку оставшиеся 300 тысяч строителей выполняют те работы, которые можно делать при сильных морозах.

В. Ресин пояснил, что при низкой температуре воздуха строители не могут вести высотные работы. Кроме того, не представляется возможным проводить работы по бетонированию, так как для этого нужна электроэнергия, а ее нет. Касаясь оценок складывающейся в городе ситуации в дни, когда зафиксирована крайне низкая температура, Владимир Ресин сказал: "Как заявил Анатолий Борисович Чубайс, наступил критический момент по подаче электроэнергии. Поэтому у нас сегодня нет возможности обеспечивать строительные площадки электроэнергией".

Вместе с тем, глава московского стройкомплекса спрогнозировал возможные сроки возобновления строительных работ. По его мнению, работы могут быть возобновлены при температуре воздуха минус 20 градусов по Цельсию и выше. Но, заметил В. Ресин, "на следующей неделе прогнозируют более холодную погоду".

Относительно явного срыва намеченных графиков строительства, вызванного резким похолоданием, Владимир Ресин заявил: "Предстоит подумать, как наверстать упущенное".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента