Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице 00:12, Недвижимость Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя 00:08, Общество В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы 00:06, Общество Правительство за день изменило список товаров первой необходимости 00:00, Общество Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта 29 мар, 23:42, Общество Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. 29 мар, 23:18, Общество Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии 29 мар, 23:10, Общество Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений 29 мар, 23:05, Бизнес Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса 29 мар, 23:02, Политика Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева 29 мар, 22:56, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме 29 мар, 22:46, Общество Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья 29 мар, 22:34, Общество Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом 29 мар, 22:22, Спорт В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам 29 мар, 22:19, Авто Мосгордума начала обсуждение наказания для нарушивших самоизоляцию 29 мар, 22:14, Общество Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений 29 мар, 22:13, Бизнес Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений 29 мар, 22:07, Общество Репик сообщил о плане властей контролировать москвичей по QR-кодам 29 мар, 22:04, Общество Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой 29 мар, 21:55, Спорт В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей 29 мар, 21:51, Общество Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента 29 мар, 21:26, Политика Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции 29 мар, 21:11, Общество В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне 29 мар, 21:10, Спорт Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции 29 мар, 20:59, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 29 мар, 20:41, Футурология  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства 29 мар, 20:40, Общество Собянин объявил о ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу 29 мар, 20:39, Общество Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса 29 мар, 20:29, Общество
Молодых тружеников села обеспечат жильем
0
Молодых тружеников села обеспечат жильем

Развитие сельского хозяйства – одна из приоритетных задач российского правительства. В настоящее время в этом направлении предпринимается ряд шагов, и важнейший из них – возврат в село молодежи. Привлечь молодых людей чиновники надеются путем разрешения пресловутого "жилищного вопроса".

Как сообщил сегодня на заседании правительства министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в течение двух лет будет построено 1 млн 400 тысяч квадратных метров жилья для молодых специалистов на селе. "Тем самым удастся обеспечить жильем 31,6 тыс. молодых специалистов и их семей", - отметил он.

По словам министра, ежегодно на эти цели будет выделяться не менее двух миллиардов рублей. Алексей Гордеев подчеркнул, что такие задачи будут решены в рамках национального проекта по развитию сельского хозяйства.

Кроме того, в рамках национального проекта предполагается в течение двух лет увеличить производство молочной продукции на 4,5 процента, мяса - на 7 процентов, производство продукции за счет фермерских хозяйств - на 6 процентов.

Глава Минсельхоза напомнил, что в рамках национального проекта будут решены три задачи: ускоренное развитие животноводства, развитие малых форм хозяйствования на селе и обеспечение жильем молодых специалистов. По словам министра, на реализацию национального проекта в области сельского хозяйства в 2006 г. выделено 16 миллиардов 100 миллионов рублей.

Алексей Гордеев также подчеркнул, что субсидии на сельскохозяйственную деятельность должны выдаваться только федеральным центром. В противном случае, по словам министра, происходят "торговые войны, когда регион-донор воюет с соседним дотационным регионом за счет сельскохозяйственных субсидий". В этой связи министр подчеркнул, что рассматриваемый сегодня правительством законопроект "О развитии сельского хозяйства" "закрепляет право на выдачу субсидий на федеральном уровне". Проект закона должен быть рассмотрен Государственной думой в весеннюю сессию.

Напомним, что национальный проект в сфере сельского хозяйства направлен на преодоление демографического кризиса в отрасли, на борьбу с бедностью, создание современного конкурентоспособного сельскохозяйственного производства, на развитие животноводства, а также на стимулирование развития малых форм агробизнеса.