Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 января Общество, 07:57 Как Илон Маск эксплуатирует амбиции китайских чиновников — Bloomberg Pro, 07:52 Эпидемиолог заявил об отсутствии в России штаммов COVID из ЮАР и Японии Общество, 07:44 Испортивший 500 доз вакцины от COVID-19 в США фармацевт признал вину Общество, 07:26 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58
Молодых тружеников села обеспечат жильем
 
0 

Молодых тружеников села обеспечат жильем

Развитие сельского хозяйства – одна из приоритетных задач российского правительства. В настоящее время в этом направлении предпринимается ряд шагов, и важнейший из них – возврат в село молодежи. Привлечь молодых людей чиновники надеются путем разрешения пресловутого "жилищного вопроса".

Как сообщил сегодня на заседании правительства министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в течение двух лет будет построено 1 млн 400 тысяч квадратных метров жилья для молодых специалистов на селе. "Тем самым удастся обеспечить жильем 31,6 тыс. молодых специалистов и их семей", - отметил он.

По словам министра, ежегодно на эти цели будет выделяться не менее двух миллиардов рублей. Алексей Гордеев подчеркнул, что такие задачи будут решены в рамках национального проекта по развитию сельского хозяйства.

Кроме того, в рамках национального проекта предполагается в течение двух лет увеличить производство молочной продукции на 4,5 процента, мяса - на 7 процентов, производство продукции за счет фермерских хозяйств - на 6 процентов.

Глава Минсельхоза напомнил, что в рамках национального проекта будут решены три задачи: ускоренное развитие животноводства, развитие малых форм хозяйствования на селе и обеспечение жильем молодых специалистов. По словам министра, на реализацию национального проекта в области сельского хозяйства в 2006 г. выделено 16 миллиардов 100 миллионов рублей.

Алексей Гордеев также подчеркнул, что субсидии на сельскохозяйственную деятельность должны выдаваться только федеральным центром. В противном случае, по словам министра, происходят "торговые войны, когда регион-донор воюет с соседним дотационным регионом за счет сельскохозяйственных субсидий". В этой связи министр подчеркнул, что рассматриваемый сегодня правительством законопроект "О развитии сельского хозяйства" "закрепляет право на выдачу субсидий на федеральном уровне". Проект закона должен быть рассмотрен Государственной думой в весеннюю сессию.

Напомним, что национальный проект в сфере сельского хозяйства направлен на преодоление демографического кризиса в отрасли, на борьбу с бедностью, создание современного конкурентоспособного сельскохозяйственного производства, на развитие животноводства, а также на стимулирование развития малых форм агробизнеса.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента