Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
Жилищное строительство в 2005 году развивалось неравномерно
Городская недвижимость ,  
0 

Жилищное строительство в 2005 году развивалось неравномерно

Позитивная динамика наблюдается на Среднем Урале в сфере жилищного строительства. В 2005 году в области построено 1,1 миллиона квадратных метров жилья. В текущем году планируется сдать в эксплуатацию 1 миллион 250 тысяч квадратных метров. Такое заявление сделал на сегодняшней пресс-конференции свердловский губернатор Эдуард Россель.

По его словам, несмотря на общие позитивные результаты, жилищное строительство на Среднем Урале развивается неравномерно: "Если взять, к примеру, Екатеринбург, то сразу видно, что ситуация со строительством здесь складывается замечательно. В 2005 году в уральской столице построили 600 тысяч квадратных метров жилья. А можно посмотреть на Нижний Тагил. Там в прошлом году сдали всего 40 тысяч квадратных метров жилья. Чтобы обеспечить горожан жильем в Нижнем Тагиле необходимо строить, по крайней мере, 300 тысяч квадратных метров жилья в год".

Эдуард Россель отметил очень высокую потребность в жилье для жителей Среднего Урала. "В Екатеринбурге проживает миллион триста тысяч человек, и строительство ведется очень активно. В Нижнем Тагиле проживает полмиллиона человек, однако строительство практически не ведется. Сразу становится ясно, что в администрации Нижнего Тагила совершенно не занимаются этим вопросом", — заявил Эдуард Россель.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента