Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49 МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17
Жилищное строительство в 2005 году развивалось неравномерно
Городская недвижимость ,  
0 

Жилищное строительство в 2005 году развивалось неравномерно

Позитивная динамика наблюдается на Среднем Урале в сфере жилищного строительства. В 2005 году в области построено 1,1 миллиона квадратных метров жилья. В текущем году планируется сдать в эксплуатацию 1 миллион 250 тысяч квадратных метров. Такое заявление сделал на сегодняшней пресс-конференции свердловский губернатор Эдуард Россель.

По его словам, несмотря на общие позитивные результаты, жилищное строительство на Среднем Урале развивается неравномерно: "Если взять, к примеру, Екатеринбург, то сразу видно, что ситуация со строительством здесь складывается замечательно. В 2005 году в уральской столице построили 600 тысяч квадратных метров жилья. А можно посмотреть на Нижний Тагил. Там в прошлом году сдали всего 40 тысяч квадратных метров жилья. Чтобы обеспечить горожан жильем в Нижнем Тагиле необходимо строить, по крайней мере, 300 тысяч квадратных метров жилья в год".

Эдуард Россель отметил очень высокую потребность в жилье для жителей Среднего Урала. "В Екатеринбурге проживает миллион триста тысяч человек, и строительство ведется очень активно. В Нижнем Тагиле проживает полмиллиона человек, однако строительство практически не ведется. Сразу становится ясно, что в администрации Нижнего Тагила совершенно не занимаются этим вопросом", — заявил Эдуард Россель.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента