Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы подобрали еще пять площадок для программы реновации 10:55, Город Защищавший гостайны России офицер выдан Таджикистану после боев за ИГ 10:53, Общество Назарбаев поздравил Путина с 25-летием установления дипотношений 10:41, Политика В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Переуступка прав: как устроена перепродажа квартир в новостройках 08:51, Жилье Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В парке «Зарядье» открылся подземный паркинг 07:48, Город В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество
Более 1,5 млн кв. м составляет объем предложения торговых площадей в Петербурге
16 янв, 2006 10:12
0
Более 1,5 млн кв. м составляет объем предложения торговых площадей в Петербурге

Объем предложения торговых площадей в Петербурге по итогам 2005 г. составляет около 1 млн 526 тыс. кв. м. Как утверждают в ГК "Бекар", на рынке коммерческой недвижимости Петербурга в 2005 г. наблюдалось несколько тенденций. Так, было отмечено, что сроки сдачи торговых центров в Петербурге переносятся на несколько месяцев.

Согласно заявленным срокам на конец 4-го квартала 2005 г. ожидался объем ввода на уровне 238 тыс. кв. м торговых площадей, однако действительный объем ввода составил примерно 196 тыс. кв. м.

Еще одной тенденцией на рынке ТК стало ужесточение требований к качеству услуг и ремонту помещений. В результате старые торговые центры, построенные до 2001 г. могут потерять арендаторов, которые "мигрируют" в торговые центры "новой волны". Остановить процесс, по мнению специалистов, может реконцепция старых объектов. Сегодня заполняемость торговых центров составляет порядка 95%-98%. Якорные арендаторы зачастую арендуют целый этаж в ТК, площадь которых может достигать 10 тыс. кв. м.

Рынок офисной недвижимости Петербурга в 2005 г. характеризовался высоким спросом на площади в бизнес-центрах класса "В", отмечают специалисты. По расчетным данным, доля введенных площадей этого класса в 2005 г. составила порядка 89% против 76% в 2004 г. Класс "В" является наиболее перспективным и динамично развивающимся сегментом бизнес-центров несмотря на острый дефицит земельных участков в историческом центре города под строительство новых объектов. Ввод новых офисных площадей не вызвал перенасыщения рынка. Вновь введенные бизнес-центры практически полностью заполнены. В 2006 г. тенденция сохранится, утверждают в "Бекаре".

Специалисты отмечают, что сегодня в офисной недвижимости местоположение играет уже не такую роль, как раньше. Все большее число арендаторов готовы отказаться от элитности в пользу более удаленного, но более комфортного и удобного объекта. Транспортная доступность и достаточное количество парковочных мест ставят такие офисные центры даже несколько выше традиционных "элитных" объектов с точки зрения удобства для арендатора. Во II полугодии 2005 г. был заявлен ввод 90 - 100 тыс. кв. м офисной недвижимости, реальный объем ввода составил около 60,4 тыс. кв. м - то есть около 70% от заявленного изначально.

Таким образом, общий объем рынка качественных офисных площадей на начало 2006 г. составляет порядка 983 тыс. 200 кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости