Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15
Более 1,5 млн кв. м составляет объем предложения торговых площадей в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Более 1,5 млн кв. м составляет объем предложения торговых площадей в Петербурге

Объем предложения торговых площадей в Петербурге по итогам 2005 г. составляет около 1 млн 526 тыс. кв. м. Как утверждают в ГК "Бекар", на рынке коммерческой недвижимости Петербурга в 2005 г. наблюдалось несколько тенденций. Так, было отмечено, что сроки сдачи торговых центров в Петербурге переносятся на несколько месяцев.

Согласно заявленным срокам на конец 4-го квартала 2005 г. ожидался объем ввода на уровне 238 тыс. кв. м торговых площадей, однако действительный объем ввода составил примерно 196 тыс. кв. м.

Еще одной тенденцией на рынке ТК стало ужесточение требований к качеству услуг и ремонту помещений. В результате старые торговые центры, построенные до 2001 г. могут потерять арендаторов, которые "мигрируют" в торговые центры "новой волны". Остановить процесс, по мнению специалистов, может реконцепция старых объектов. Сегодня заполняемость торговых центров составляет порядка 95%-98%. Якорные арендаторы зачастую арендуют целый этаж в ТК, площадь которых может достигать 10 тыс. кв. м.

Рынок офисной недвижимости Петербурга в 2005 г. характеризовался высоким спросом на площади в бизнес-центрах класса "В", отмечают специалисты. По расчетным данным, доля введенных площадей этого класса в 2005 г. составила порядка 89% против 76% в 2004 г. Класс "В" является наиболее перспективным и динамично развивающимся сегментом бизнес-центров несмотря на острый дефицит земельных участков в историческом центре города под строительство новых объектов. Ввод новых офисных площадей не вызвал перенасыщения рынка. Вновь введенные бизнес-центры практически полностью заполнены. В 2006 г. тенденция сохранится, утверждают в "Бекаре".

Специалисты отмечают, что сегодня в офисной недвижимости местоположение играет уже не такую роль, как раньше. Все большее число арендаторов готовы отказаться от элитности в пользу более удаленного, но более комфортного и удобного объекта. Транспортная доступность и достаточное количество парковочных мест ставят такие офисные центры даже несколько выше традиционных "элитных" объектов с точки зрения удобства для арендатора. Во II полугодии 2005 г. был заявлен ввод 90 - 100 тыс. кв. м офисной недвижимости, реальный объем ввода составил около 60,4 тыс. кв. м - то есть около 70% от заявленного изначально.

Таким образом, общий объем рынка качественных офисных площадей на начало 2006 г. составляет порядка 983 тыс. 200 кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента