Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31
Льготы по аренде земель сельхозназначения изменятся
Городская недвижимость ,  
0 

Льготы по аренде земель сельхозназначения изменятся

Правительство Петербурга планирует в марте 2006 года рассмотреть ряд нормативных актов, касающихся аренды земель сельхозназначения. Как заявил председатель КЭРПиТ Владимир Бланк, в настоящее время в городе по официальным данным более 25 тыс. га оформлено, как для сельскохозяйственного использования. Фактически же только около половины участков используется для производства продукции сельского хозяйства.

В связи с этим специалисты комитета экономического развития и торговли правительства Петербурга готовят предложения по изменению земельного законодательства. Новшества коснутся льгот по платежам аренды.

Предлагается сохранить льготы только тем арендаторам земель сельхозназначения, которые их так и используют, при условии, что объем выпуска продукции с данных участков земли будет соответствовать установленному комитетом нормативу. Кроме того, КЭРПиТ предлагает взимать плату за перевод земель из категории сельскохозяйственного назначение в категорию земель под жилищное строительство.

Как подчеркнул В.Бланк, размер платы за перевод будет соответствовать стоимости строительства объектов инфраструктуры, необходимых для жилого комплекса. Кроме того, как отметил Владимир Бланк, правительство намерено и дальше поддерживать политику оптимального размещения производственных объектов в центре Петербурга и на окраинах, используя дифференцированные арендные ставки.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента