Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья «под ключ» Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 11:30 Число жертв COVID-19 в России превысило 70 тыс. человек Общество, 11:26 РФПИ анонсировал скорую регистрацию «Спутник V» в 25 странах Общество, 11:21 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с октября Общество, 11:16
Льготы по аренде земель сельхозназначения изменятся
 
0 

Льготы по аренде земель сельхозназначения изменятся

Правительство Петербурга планирует в марте 2006 года рассмотреть ряд нормативных актов, касающихся аренды земель сельхозназначения. Как заявил председатель КЭРПиТ Владимир Бланк, в настоящее время в городе по официальным данным более 25 тыс. га оформлено, как для сельскохозяйственного использования. Фактически же только около половины участков используется для производства продукции сельского хозяйства.

В связи с этим специалисты комитета экономического развития и торговли правительства Петербурга готовят предложения по изменению земельного законодательства. Новшества коснутся льгот по платежам аренды.

Предлагается сохранить льготы только тем арендаторам земель сельхозназначения, которые их так и используют, при условии, что объем выпуска продукции с данных участков земли будет соответствовать установленному комитетом нормативу. Кроме того, КЭРПиТ предлагает взимать плату за перевод земель из категории сельскохозяйственного назначение в категорию земель под жилищное строительство.

Как подчеркнул В.Бланк, размер платы за перевод будет соответствовать стоимости строительства объектов инфраструктуры, необходимых для жилого комплекса. Кроме того, как отметил Владимир Бланк, правительство намерено и дальше поддерживать политику оптимального размещения производственных объектов в центре Петербурга и на окраинах, используя дифференцированные арендные ставки.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента