Лента новостей
Все новости Недвижимость
Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество 10 цитат Лужкова из последнего своего интервью для РБК 13:52, Фотогалерея  Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink
Пострадавшие соинвесторы не должны потерять квадратные метры
0
Пострадавшие соинвесторы не должны потерять квадратные метры

При планировке квартир в новых зданиях для пострадавших соинвесторов необходимо, чтобы их площадь в квадратных метрах соответствовала площади, обговоренной в первоначальном контракте. Это подчеркнул первый заместитель руководителя Департамента градостроительства города Москвы Александр Косован, обращаясь к новым инвесторам на очередном совещании по дальнейшей реализации инвестиционных проектов, принадлежавших фирме "Мастерок". Такие совещания проводятся еженедельно.

Рассматривая вопрос о строительстве здания в Старом Петровско-Разумовском проезде, 15/17 (Северный округ), где новый инвестор ЗАО "Трест-26", участники совещания отметили, что дом будет построен в объеме не 15 тысяч квадратных метров, как предполагалось, а 8 тысяч. Это связано с условиями участка, отведенного под строительство. А остальные площади город берет на себя.

По другому адресу - Пресненский вал, владение 16, строение 3 (Центральный округ), где новым инвестором выступает ЗАО "М.О.Р.Е. - Плаза" - рассматривалась иная проблема. Дом должен сноситься, чтобы освободить площадку под новое строительство. А жильцы дома? Им уже предложены адреса на переезд в пределах того же округа. Принято решение префектуре ЦАО и Департаменту жилищной политики и жилищного фонда до 16 марта 2006 года решить вопрос о переселении жителей по предложенным адресам.

В третьем случае - свое. Адрес - Федеративный проспект, владение 36/14 (Восточный округ), инвестор ЗАО "ГАРАНТКАПИТАЛ". Им направлено письмо в Москомархитектуру о возможном увеличении площадей с предложением 4-х вариантов предпроектных решений. Москомархитектуре поручено организовать совещание о возможном увеличении площадей.

Были рассмотрены и другие адреса - всего их 9 - с решениями о принятии необходимых мер. Александр Косован заметил, что в ряде случаев дело затягивается в многочисленных согласованиях. Этот период надо сократить. Как он сказал, "чтобы ускорить прохождение документа через инстанции, надо ему приделать ножки". То есть не отправлять, а относить.