Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42 Боярский пообещал съесть свою шляпу в случае победы России на Евро Спорт, 13:33
Госдума обратилась к М.Фрадкову по вопросу подготовки типового договора найма жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума обратилась к М.Фрадкову по вопросу подготовки типового договора найма жилья

В пятницу Госдума на пленарном заседании приняла парламентский запрос к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову по поводу разработки и утверждения типового договора найма специализированного жилого помещения в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

Как отмечается в запросе, правительство должно было утвердить типовой договор социального найма жилого помещения и найма специализированного жилого помещения во втором квартале 2005 года. Тем не менее, до настоящего времени этот документ не утвержден, передает ИА "Интерфакс". По этой причине с гражданами не заключаются договоры найма, и собственникам таких помещений приходится решать самостоятельно данный вопрос, что в некоторых случаях может повлечь за собой нарушение прав граждан, отмечается в запросе.

В связи с этим Дума обратилась к М.Фрадкову с просьбой предоставить информацию о действиях правительства РФ по вопросу разработки типового договора найма специализированного жилого помещения, а также по вопросу установления сроков подготовки и издания соответствующего постановления правительства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента