Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
Московские компании готовы заняться проблемными стройками в Самаре
15 фев 2006, 16:59
0
Московские компании готовы заняться проблемными стройками в Самаре

По данным "Времени", ряд московских компаний готовы заняться проблемными строительными площадками в Самаре, прежде всего принадлежащими фирмам, которые получили скандальную известность – "Содействие", "Виктор-С" и "Проспектинвестстрой". Однако прежде данные компании хотели заручиться гарантиями на уровне федерального законодательства, которые сделали бы для бизнеса понятными и прозрачными "правила игры" на территории России.

С этой целью столичные бизнесмены обратились к члену Совета Федерации Андрею Ищуку. Сенатор в настоящее время занимается организацией парламентских слушаний, итогом которых должны стать поправки в ряд федеральных законов. Вполне возможно, что место столичных строителей займут местные компании, имеющие значительные финансовые и административные ресурсы.

Информация о том, что член Совета Федерации от Самарской области Андрей Ищук готовит парламентские слушания по решению проблем обманутых инвесторов, появилась несколько дней назад. По данным источника "Времени", поводом для того, чтобы вплотную заняться этой темой, для самарского сенатора стало обращение неких столичных компаний (по некоторым данным, это могут быть и транснациональные компании). Их названия не раскрываются.

Источник "Времени" утверждает, что частные инвестиции – реальный выход из сложившейся ситуации. По его словам, ни один бюджет не потянет тех средств, которые нужны сейчас для решения проблем обманутых дольщиков (по трем самарским компаниям озвученная властями сумма составляет порядка 3,5 млрд рублей).

В Москве же этот механизм отработан, ряд столичных компаний уже имеют опыт приобретения площадок и возведенных на них строений обанкротившихся строительных компаний, причем опыт удачный – новым владельцам достройка зданий принесла прибыль. В предлагаемой схеме обязательным условием является банкротство компании-застройщика в судебном порядке. После этого объявляется конкурс на продажу ее имущества, причем для частных инвесторов предпочтительнее, если на продажу одновременно выставляется весь комплекс площадок и зданий одного застройщика. В противном случае они могут потерять привлекательность для инвесторов. Далее компания проводит аудит, решает вопросы с кредиторами и реализует собственный план спасения обманутых инвесторов и их домов. Варианты здесь могут быть разные.

Однако положительный опыт был наработан преимущественно на московских площадках. Для похода в другие регионы, в том числе и Самарский, москвичи прежде хотели бы заручиться определенными гарантиями, прежде всего - законодательными. Скорее всего, изменений потребуют Жилищный кодекс и Федеральный закон "О долевом участии в строительстве". Ни один частный инвестор не пойдет в регион, правила игры для бизнеса в котором ему непонятны. В данной ситуации предпочтителен вариант с участием в решении проблем обманутых дольщиков губернских строительных объединений, имеющих значительные финансовые и административные ресурсы.

На данный момент в Самаре есть несколько структур, владельцы которых могут урегулировать вопрос с подписанием всех необходимых документов для нормальной работы с "проблемными" площадками. Однако для успешного вывода из кризиса строительного комплекса требуется участие правительства. По информации "Времени", на минувшей неделе руководители ряда крупных строительных компаний встречались с чиновниками правительства и обсуждали возможные варианты выхода из кризиса. Не исключено, что к концу месяца появятся первые результаты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости