Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика
Московские компании готовы заняться проблемными стройками в Самаре
15 фев 2006, 16:59
0
Московские компании готовы заняться проблемными стройками в Самаре

По данным "Времени", ряд московских компаний готовы заняться проблемными строительными площадками в Самаре, прежде всего принадлежащими фирмам, которые получили скандальную известность – "Содействие", "Виктор-С" и "Проспектинвестстрой". Однако прежде данные компании хотели заручиться гарантиями на уровне федерального законодательства, которые сделали бы для бизнеса понятными и прозрачными "правила игры" на территории России.

С этой целью столичные бизнесмены обратились к члену Совета Федерации Андрею Ищуку. Сенатор в настоящее время занимается организацией парламентских слушаний, итогом которых должны стать поправки в ряд федеральных законов. Вполне возможно, что место столичных строителей займут местные компании, имеющие значительные финансовые и административные ресурсы.

Информация о том, что член Совета Федерации от Самарской области Андрей Ищук готовит парламентские слушания по решению проблем обманутых инвесторов, появилась несколько дней назад. По данным источника "Времени", поводом для того, чтобы вплотную заняться этой темой, для самарского сенатора стало обращение неких столичных компаний (по некоторым данным, это могут быть и транснациональные компании). Их названия не раскрываются.

Источник "Времени" утверждает, что частные инвестиции – реальный выход из сложившейся ситуации. По его словам, ни один бюджет не потянет тех средств, которые нужны сейчас для решения проблем обманутых дольщиков (по трем самарским компаниям озвученная властями сумма составляет порядка 3,5 млрд рублей).

В Москве же этот механизм отработан, ряд столичных компаний уже имеют опыт приобретения площадок и возведенных на них строений обанкротившихся строительных компаний, причем опыт удачный – новым владельцам достройка зданий принесла прибыль. В предлагаемой схеме обязательным условием является банкротство компании-застройщика в судебном порядке. После этого объявляется конкурс на продажу ее имущества, причем для частных инвесторов предпочтительнее, если на продажу одновременно выставляется весь комплекс площадок и зданий одного застройщика. В противном случае они могут потерять привлекательность для инвесторов. Далее компания проводит аудит, решает вопросы с кредиторами и реализует собственный план спасения обманутых инвесторов и их домов. Варианты здесь могут быть разные.

Однако положительный опыт был наработан преимущественно на московских площадках. Для похода в другие регионы, в том числе и Самарский, москвичи прежде хотели бы заручиться определенными гарантиями, прежде всего - законодательными. Скорее всего, изменений потребуют Жилищный кодекс и Федеральный закон "О долевом участии в строительстве". Ни один частный инвестор не пойдет в регион, правила игры для бизнеса в котором ему непонятны. В данной ситуации предпочтителен вариант с участием в решении проблем обманутых дольщиков губернских строительных объединений, имеющих значительные финансовые и административные ресурсы.

На данный момент в Самаре есть несколько структур, владельцы которых могут урегулировать вопрос с подписанием всех необходимых документов для нормальной работы с "проблемными" площадками. Однако для успешного вывода из кризиса строительного комплекса требуется участие правительства. По информации "Времени", на минувшей неделе руководители ряда крупных строительных компаний встречались с чиновниками правительства и обсуждали возможные варианты выхода из кризиса. Не исключено, что к концу месяца появятся первые результаты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости