Лента новостей
Все новости Недвижимость
Робот Федор задержится на МКС на четыре дня 11:09, Общество Стоимость однушек в новостройках Москвы достигла исторического рекорда 11:06, Жилье Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину 11:06, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 10:50, РБК и Philips В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов 10:41, Общество После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС 10:41, Общество Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика 10:37, Спорт Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу 10:26, Недвижимость Зеленский переназначил советника из команды Порошенко 10:26, Политика Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность 10:21, Quote Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей 10:20, РБК и ОТП Банк Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней 10:18, Общество В ЦБ уточнили число банков, которые не планируют финансировать строителей 10:16, Деньги Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти 10:12, Крипто Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром 10:10, Стиль «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге 10:03, Авто Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg 10:03, PRO Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень 10:03, Общество Россияне стали покупать меньше стирального порошка 10:02, Бизнес Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки 09:57, Общество Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» 09:52, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 09:50, РБК и Philips Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» 09:47, Общество Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. 09:27, Общество Как научиться понимать свое тело 09:20, Партнерский материал Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба 09:11, Бизнес Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика
Московские компании готовы заняться проблемными стройками в Самаре
0
Московские компании готовы заняться проблемными стройками в Самаре

По данным "Времени", ряд московских компаний готовы заняться проблемными строительными площадками в Самаре, прежде всего принадлежащими фирмам, которые получили скандальную известность – "Содействие", "Виктор-С" и "Проспектинвестстрой". Однако прежде данные компании хотели заручиться гарантиями на уровне федерального законодательства, которые сделали бы для бизнеса понятными и прозрачными "правила игры" на территории России.

С этой целью столичные бизнесмены обратились к члену Совета Федерации Андрею Ищуку. Сенатор в настоящее время занимается организацией парламентских слушаний, итогом которых должны стать поправки в ряд федеральных законов. Вполне возможно, что место столичных строителей займут местные компании, имеющие значительные финансовые и административные ресурсы.

Информация о том, что член Совета Федерации от Самарской области Андрей Ищук готовит парламентские слушания по решению проблем обманутых инвесторов, появилась несколько дней назад. По данным источника "Времени", поводом для того, чтобы вплотную заняться этой темой, для самарского сенатора стало обращение неких столичных компаний (по некоторым данным, это могут быть и транснациональные компании). Их названия не раскрываются.

Источник "Времени" утверждает, что частные инвестиции – реальный выход из сложившейся ситуации. По его словам, ни один бюджет не потянет тех средств, которые нужны сейчас для решения проблем обманутых дольщиков (по трем самарским компаниям озвученная властями сумма составляет порядка 3,5 млрд рублей).

В Москве же этот механизм отработан, ряд столичных компаний уже имеют опыт приобретения площадок и возведенных на них строений обанкротившихся строительных компаний, причем опыт удачный – новым владельцам достройка зданий принесла прибыль. В предлагаемой схеме обязательным условием является банкротство компании-застройщика в судебном порядке. После этого объявляется конкурс на продажу ее имущества, причем для частных инвесторов предпочтительнее, если на продажу одновременно выставляется весь комплекс площадок и зданий одного застройщика. В противном случае они могут потерять привлекательность для инвесторов. Далее компания проводит аудит, решает вопросы с кредиторами и реализует собственный план спасения обманутых инвесторов и их домов. Варианты здесь могут быть разные.

Однако положительный опыт был наработан преимущественно на московских площадках. Для похода в другие регионы, в том числе и Самарский, москвичи прежде хотели бы заручиться определенными гарантиями, прежде всего - законодательными. Скорее всего, изменений потребуют Жилищный кодекс и Федеральный закон "О долевом участии в строительстве". Ни один частный инвестор не пойдет в регион, правила игры для бизнеса в котором ему непонятны. В данной ситуации предпочтителен вариант с участием в решении проблем обманутых дольщиков губернских строительных объединений, имеющих значительные финансовые и административные ресурсы.

На данный момент в Самаре есть несколько структур, владельцы которых могут урегулировать вопрос с подписанием всех необходимых документов для нормальной работы с "проблемными" площадками. Однако для успешного вывода из кризиса строительного комплекса требуется участие правительства. По информации "Времени", на минувшей неделе руководители ряда крупных строительных компаний встречались с чиновниками правительства и обсуждали возможные варианты выхода из кризиса. Не исключено, что к концу месяца появятся первые результаты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости