Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Исландии автомобиль врезался в зал прибытия международного аэропорта 04:55, Общество СМИ узнали о взыскании с Hyundai 18,2 млн руб. несуществующем судьей 04:42, Общество СМИ узнали о негативных последствиях роста зарплат для экономики России 04:39, Экономика СК опроверг информацию о задержании убийцы пауэрлифтера Драчева 04:22, Общество СМИ узнали о несогласии правительства ставить акцизные марки на пиво 04:00, Экономика На Тихоокеанском флоте прошли учения по оказанию помощи подлодке 03:41, Общество Экс-мэр Владивостока рассказал Путину о пожертвованном 1 млрд руб. 03:26, Политика Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество
Московские компании готовы заняться проблемными стройками в Самаре
15 фев, 2006 16:59
0
Московские компании готовы заняться проблемными стройками в Самаре

По данным "Времени", ряд московских компаний готовы заняться проблемными строительными площадками в Самаре, прежде всего принадлежащими фирмам, которые получили скандальную известность – "Содействие", "Виктор-С" и "Проспектинвестстрой". Однако прежде данные компании хотели заручиться гарантиями на уровне федерального законодательства, которые сделали бы для бизнеса понятными и прозрачными "правила игры" на территории России.

С этой целью столичные бизнесмены обратились к члену Совета Федерации Андрею Ищуку. Сенатор в настоящее время занимается организацией парламентских слушаний, итогом которых должны стать поправки в ряд федеральных законов. Вполне возможно, что место столичных строителей займут местные компании, имеющие значительные финансовые и административные ресурсы.

Информация о том, что член Совета Федерации от Самарской области Андрей Ищук готовит парламентские слушания по решению проблем обманутых инвесторов, появилась несколько дней назад. По данным источника "Времени", поводом для того, чтобы вплотную заняться этой темой, для самарского сенатора стало обращение неких столичных компаний (по некоторым данным, это могут быть и транснациональные компании). Их названия не раскрываются.

Источник "Времени" утверждает, что частные инвестиции – реальный выход из сложившейся ситуации. По его словам, ни один бюджет не потянет тех средств, которые нужны сейчас для решения проблем обманутых дольщиков (по трем самарским компаниям озвученная властями сумма составляет порядка 3,5 млрд рублей).

В Москве же этот механизм отработан, ряд столичных компаний уже имеют опыт приобретения площадок и возведенных на них строений обанкротившихся строительных компаний, причем опыт удачный – новым владельцам достройка зданий принесла прибыль. В предлагаемой схеме обязательным условием является банкротство компании-застройщика в судебном порядке. После этого объявляется конкурс на продажу ее имущества, причем для частных инвесторов предпочтительнее, если на продажу одновременно выставляется весь комплекс площадок и зданий одного застройщика. В противном случае они могут потерять привлекательность для инвесторов. Далее компания проводит аудит, решает вопросы с кредиторами и реализует собственный план спасения обманутых инвесторов и их домов. Варианты здесь могут быть разные.

Однако положительный опыт был наработан преимущественно на московских площадках. Для похода в другие регионы, в том числе и Самарский, москвичи прежде хотели бы заручиться определенными гарантиями, прежде всего - законодательными. Скорее всего, изменений потребуют Жилищный кодекс и Федеральный закон "О долевом участии в строительстве". Ни один частный инвестор не пойдет в регион, правила игры для бизнеса в котором ему непонятны. В данной ситуации предпочтителен вариант с участием в решении проблем обманутых дольщиков губернских строительных объединений, имеющих значительные финансовые и административные ресурсы.

На данный момент в Самаре есть несколько структур, владельцы которых могут урегулировать вопрос с подписанием всех необходимых документов для нормальной работы с "проблемными" площадками. Однако для успешного вывода из кризиса строительного комплекса требуется участие правительства. По информации "Времени", на минувшей неделе руководители ряда крупных строительных компаний встречались с чиновниками правительства и обсуждали возможные варианты выхода из кризиса. Не исключено, что к концу месяца появятся первые результаты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости