Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 05 июл, 21:19
"Дом для автомобиля" может решить проблему с парковками машин в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

"Дом для автомобиля" может решить проблему с парковками машин в Екатеринбурге

Программный совет стратегического развития Екатеринбурга на своем сегодняшнем заседании рассмотрел стратегический проект "Дом для автомобиля".

По словам докладчика — доцента кафедры градостроительства и ландшафтной архитектуры Уральской государственной архитектурно-художественной академии Аллы Зарембы, цель проекта — максимально обеспечить местами постоянного и временного хранения автомобилей в городе до 2015 года.

За последние 40 лет парк индивидуальных автомобилей в уральской столице вырос в более чем 66 раз, с 4,8 автомобиля на одну тысячу человек до 194. По прогнозам Аллы Зарембы, к 2015 году уровень автомобилизации в Екатеринбурге достигнет 240 машин на одну тысячу жителей, что, безусловно, является высоким показателем. Чтобы обеспечить автомобили местами постоянного и временного хранения, в Екатеринбурге планируется развернуть строительство многоэтажным легковозводимым конструкциям, наземным автостоянкам улучшенного типа, а также подземным парковкам.

Всего же до 2015 года предполагается создать в уральской столице 241 тысячу машиномест постоянного хранения автомобилей. Причем, такие объекты необходимо расположить с учетом доступности от места проживания владельцев машин.

Кроме того, Алла Заремба считает, что необходимо решить вопрос с временной парковкой автомобилей возле офисно-административных зданий и торговых центров, вокзалов и промышленных предприятий, на придомовых территориях. В целом же стратегический проект предусматривает организацию 170 тысяч машиномест временного хранения транспорта.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру