Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за ночь выпало около четверти месячной нормы осадков Город, 10:53 Сборная России опустилась на шестое место в медальном зачете Олимпиады Спорт, 10:53 Как работает первый в Европе ресторан на солнечной энергии Зеленая экономика, 10:50 Порядок покупки машин с пробегом изменят осенью Авто, 10:50 Будь как Amazon: локальные аналоги маркетплейса и их будущее Pro, 10:46 Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД Общество, 10:44 Стал известен соперник сборной России по волейболу в полуфинале Игр Спорт, 10:42 Конор Макгрегор проведет поединок в инвалидной коляске Спорт, 10:39 Что нужно знать собственнику при сдаче квартиру в аренду Недвижимость, 10:38 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 УАЗ назвал цены на газо-бензиновые версии «Патриота» и «Пикапа» Авто, 10:33 СМИ узнали о запрете сотрудникам NYT расследовать происхождение COVID-19 Общество, 10:31 43 региона обязали прививаться. Самое актуальное о пандемии на 3 августа Общество, 10:30 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25
"Дом для автомобиля" может решить проблему с парковками машин в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

"Дом для автомобиля" может решить проблему с парковками машин в Екатеринбурге

Программный совет стратегического развития Екатеринбурга на своем сегодняшнем заседании рассмотрел стратегический проект "Дом для автомобиля".

По словам докладчика — доцента кафедры градостроительства и ландшафтной архитектуры Уральской государственной архитектурно-художественной академии Аллы Зарембы, цель проекта — максимально обеспечить местами постоянного и временного хранения автомобилей в городе до 2015 года.

За последние 40 лет парк индивидуальных автомобилей в уральской столице вырос в более чем 66 раз, с 4,8 автомобиля на одну тысячу человек до 194. По прогнозам Аллы Зарембы, к 2015 году уровень автомобилизации в Екатеринбурге достигнет 240 машин на одну тысячу жителей, что, безусловно, является высоким показателем. Чтобы обеспечить автомобили местами постоянного и временного хранения, в Екатеринбурге планируется развернуть строительство многоэтажным легковозводимым конструкциям, наземным автостоянкам улучшенного типа, а также подземным парковкам.

Всего же до 2015 года предполагается создать в уральской столице 241 тысячу машиномест постоянного хранения автомобилей. Причем, такие объекты необходимо расположить с учетом доступности от места проживания владельцев машин.

Кроме того, Алла Заремба считает, что необходимо решить вопрос с временной парковкой автомобилей возле офисно-административных зданий и торговых центров, вокзалов и промышленных предприятий, на придомовых территориях. В целом же стратегический проект предусматривает организацию 170 тысяч машиномест временного хранения транспорта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента