Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48 Кравчук выразил протест России после гибели военного в Донбассе Политика, 25 ноя, 23:26
"Дом для автомобиля" может решить проблему с парковками машин в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

"Дом для автомобиля" может решить проблему с парковками машин в Екатеринбурге

Программный совет стратегического развития Екатеринбурга на своем сегодняшнем заседании рассмотрел стратегический проект "Дом для автомобиля".

По словам докладчика — доцента кафедры градостроительства и ландшафтной архитектуры Уральской государственной архитектурно-художественной академии Аллы Зарембы, цель проекта — максимально обеспечить местами постоянного и временного хранения автомобилей в городе до 2015 года.

За последние 40 лет парк индивидуальных автомобилей в уральской столице вырос в более чем 66 раз, с 4,8 автомобиля на одну тысячу человек до 194. По прогнозам Аллы Зарембы, к 2015 году уровень автомобилизации в Екатеринбурге достигнет 240 машин на одну тысячу жителей, что, безусловно, является высоким показателем. Чтобы обеспечить автомобили местами постоянного и временного хранения, в Екатеринбурге планируется развернуть строительство многоэтажным легковозводимым конструкциям, наземным автостоянкам улучшенного типа, а также подземным парковкам.

Всего же до 2015 года предполагается создать в уральской столице 241 тысячу машиномест постоянного хранения автомобилей. Причем, такие объекты необходимо расположить с учетом доступности от места проживания владельцев машин.

Кроме того, Алла Заремба считает, что необходимо решить вопрос с временной парковкой автомобилей возле офисно-административных зданий и торговых центров, вокзалов и промышленных предприятий, на придомовых территориях. В целом же стратегический проект предусматривает организацию 170 тысяч машиномест временного хранения транспорта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента