Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17
Банки снижают ставки по ипотеке в конкурентной борьбе с АИЖК
 
0 

Банки снижают ставки по ипотеке в конкурентной борьбе с АИЖК

Банки по всей России, в том числе в Свердловской области, предлагающие клиентам собственные программы жилищного кредитования, начали снижать ставки по ипотеке. Эксперты считают это вынужденным шагом после того, как в начале нынешнего года Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снизило ставки по кредитам на жилье до 12%.

Как заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров, крупные банки, скорее всего, смогут выдержать конкурентную борьбу и приблизить свои ставки к ставкам АИЖК. Средним и мелким банкам, скорее всего, придется свернуть свои программы или начать работать также по программе АИЖК или альтернативным программам, которые предлагают крупные игроки ипотечного рынка, например, банк "ДельтаКредит".

Вместе с тем, отметил Александр Комаров, отдельные банки до сих пор могут позволить себе сохранять достаточно высокие процентные ставки по жилищным кредитам. Например, в ОАО "Сбербанк России" ставка по ипотеке в настоящее время составляет в среднем 16% годовых, а срок кредитования – до 20 лет. Александр Комаров объяснил это устойчивым финансовым положением Сбербанка и огромной сетью его филиалов, а также высоким доверием населения к этому банку, которое сохранятся еще с советских времен. "Сбербанк прочно ассоциируется у граждан с самим государством, что многим клиентам представляется гарантом безопасности и надежности, — подчеркнул директор САИЖК. — Во многом именно поэтому россияне охотно обращаются в Сбербанк за кредитами и делают вклады"

В то же время, даже Сбербанку не так давно пришлось снизить ставки по ипотеке. По мнению Александра Комарова, это является отражением высокой конкурентной борьбы, которая разворачивается на рынке ипотечного кредитования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента