Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт
Банки снижают ставки по ипотеке в конкурентной борьбе с АИЖК
0
Банки снижают ставки по ипотеке в конкурентной борьбе с АИЖК

Банки по всей России, в том числе в Свердловской области, предлагающие клиентам собственные программы жилищного кредитования, начали снижать ставки по ипотеке. Эксперты считают это вынужденным шагом после того, как в начале нынешнего года Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снизило ставки по кредитам на жилье до 12%.

Как заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров, крупные банки, скорее всего, смогут выдержать конкурентную борьбу и приблизить свои ставки к ставкам АИЖК. Средним и мелким банкам, скорее всего, придется свернуть свои программы или начать работать также по программе АИЖК или альтернативным программам, которые предлагают крупные игроки ипотечного рынка, например, банк "ДельтаКредит".

Вместе с тем, отметил Александр Комаров, отдельные банки до сих пор могут позволить себе сохранять достаточно высокие процентные ставки по жилищным кредитам. Например, в ОАО "Сбербанк России" ставка по ипотеке в настоящее время составляет в среднем 16% годовых, а срок кредитования – до 20 лет. Александр Комаров объяснил это устойчивым финансовым положением Сбербанка и огромной сетью его филиалов, а также высоким доверием населения к этому банку, которое сохранятся еще с советских времен. "Сбербанк прочно ассоциируется у граждан с самим государством, что многим клиентам представляется гарантом безопасности и надежности, — подчеркнул директор САИЖК. — Во многом именно поэтому россияне охотно обращаются в Сбербанк за кредитами и делают вклады"

В то же время, даже Сбербанку не так давно пришлось снизить ставки по ипотеке. По мнению Александра Комарова, это является отражением высокой конкурентной борьбы, которая разворачивается на рынке ипотечного кредитования.