Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
Банки снижают ставки по ипотеке в конкурентной борьбе с АИЖК
15 фев 2006, 15:17
0
Банки снижают ставки по ипотеке в конкурентной борьбе с АИЖК

Банки по всей России, в том числе в Свердловской области, предлагающие клиентам собственные программы жилищного кредитования, начали снижать ставки по ипотеке. Эксперты считают это вынужденным шагом после того, как в начале нынешнего года Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снизило ставки по кредитам на жилье до 12%.

Как заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров, крупные банки, скорее всего, смогут выдержать конкурентную борьбу и приблизить свои ставки к ставкам АИЖК. Средним и мелким банкам, скорее всего, придется свернуть свои программы или начать работать также по программе АИЖК или альтернативным программам, которые предлагают крупные игроки ипотечного рынка, например, банк "ДельтаКредит".

Вместе с тем, отметил Александр Комаров, отдельные банки до сих пор могут позволить себе сохранять достаточно высокие процентные ставки по жилищным кредитам. Например, в ОАО "Сбербанк России" ставка по ипотеке в настоящее время составляет в среднем 16% годовых, а срок кредитования – до 20 лет. Александр Комаров объяснил это устойчивым финансовым положением Сбербанка и огромной сетью его филиалов, а также высоким доверием населения к этому банку, которое сохранятся еще с советских времен. "Сбербанк прочно ассоциируется у граждан с самим государством, что многим клиентам представляется гарантом безопасности и надежности, — подчеркнул директор САИЖК. — Во многом именно поэтому россияне охотно обращаются в Сбербанк за кредитами и делают вклады"

В то же время, даже Сбербанку не так давно пришлось снизить ставки по ипотеке. По мнению Александра Комарова, это является отражением высокой конкурентной борьбы, которая разворачивается на рынке ипотечного кредитования.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости