Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Банки снижают ставки по ипотеке в конкурентной борьбе с АИЖК
15 фев 2006, 15:17
0
Банки снижают ставки по ипотеке в конкурентной борьбе с АИЖК

Банки по всей России, в том числе в Свердловской области, предлагающие клиентам собственные программы жилищного кредитования, начали снижать ставки по ипотеке. Эксперты считают это вынужденным шагом после того, как в начале нынешнего года Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снизило ставки по кредитам на жилье до 12%.

Как заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров, крупные банки, скорее всего, смогут выдержать конкурентную борьбу и приблизить свои ставки к ставкам АИЖК. Средним и мелким банкам, скорее всего, придется свернуть свои программы или начать работать также по программе АИЖК или альтернативным программам, которые предлагают крупные игроки ипотечного рынка, например, банк "ДельтаКредит".

Вместе с тем, отметил Александр Комаров, отдельные банки до сих пор могут позволить себе сохранять достаточно высокие процентные ставки по жилищным кредитам. Например, в ОАО "Сбербанк России" ставка по ипотеке в настоящее время составляет в среднем 16% годовых, а срок кредитования – до 20 лет. Александр Комаров объяснил это устойчивым финансовым положением Сбербанка и огромной сетью его филиалов, а также высоким доверием населения к этому банку, которое сохранятся еще с советских времен. "Сбербанк прочно ассоциируется у граждан с самим государством, что многим клиентам представляется гарантом безопасности и надежности, — подчеркнул директор САИЖК. — Во многом именно поэтому россияне охотно обращаются в Сбербанк за кредитами и делают вклады"

В то же время, даже Сбербанку не так давно пришлось снизить ставки по ипотеке. По мнению Александра Комарова, это является отражением высокой конкурентной борьбы, которая разворачивается на рынке ипотечного кредитования.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости