Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 28 сен, 22:38 Вирусологи оценили слова об ослаблении коронавируса в России Общество, 28 сен, 22:34 «Спартак» второй раз в сезоне победил московское «Динамо» в КХЛ Спорт, 28 сен, 22:27
Банки снижают ставки по ипотеке в конкурентной борьбе с АИЖК
Городская недвижимость ,  
0 

Банки снижают ставки по ипотеке в конкурентной борьбе с АИЖК

Банки по всей России, в том числе в Свердловской области, предлагающие клиентам собственные программы жилищного кредитования, начали снижать ставки по ипотеке. Эксперты считают это вынужденным шагом после того, как в начале нынешнего года Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) снизило ставки по кредитам на жилье до 12%.

Как заявил АПИ директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров, крупные банки, скорее всего, смогут выдержать конкурентную борьбу и приблизить свои ставки к ставкам АИЖК. Средним и мелким банкам, скорее всего, придется свернуть свои программы или начать работать также по программе АИЖК или альтернативным программам, которые предлагают крупные игроки ипотечного рынка, например, банк "ДельтаКредит".

Вместе с тем, отметил Александр Комаров, отдельные банки до сих пор могут позволить себе сохранять достаточно высокие процентные ставки по жилищным кредитам. Например, в ОАО "Сбербанк России" ставка по ипотеке в настоящее время составляет в среднем 16% годовых, а срок кредитования – до 20 лет. Александр Комаров объяснил это устойчивым финансовым положением Сбербанка и огромной сетью его филиалов, а также высоким доверием населения к этому банку, которое сохранятся еще с советских времен. "Сбербанк прочно ассоциируется у граждан с самим государством, что многим клиентам представляется гарантом безопасности и надежности, — подчеркнул директор САИЖК. — Во многом именно поэтому россияне охотно обращаются в Сбербанк за кредитами и делают вклады"

В то же время, даже Сбербанку не так давно пришлось снизить ставки по ипотеке. По мнению Александра Комарова, это является отражением высокой конкурентной борьбы, которая разворачивается на рынке ипотечного кредитования.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента