Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47
В конкурсе по развитию "Новой Голландии" будут участвовать три компании
Городская недвижимость ,  
0 

В конкурсе по развитию "Новой Голландии" будут участвовать три компании

В конкурсе по развитию территории острова Новая Голландия будут участвовать три компании. Как сообщил журналистам на пресс-конференции, посвященной завершению приема заявок на конкурс, директор Фонда имущества Санкт-Петербурга А.Степаненко, участниками конкурса признаны ООО "СТ Новая Голландия", ООО "Эн Эйч Ай Групп" и ООО "Строй Холдинг".

По информации председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга М.Соколова, ООО "СТ Новая Голландия" была создана специально для реализации данного проекта, зарегистрирована в Санкт-Петербурге, аффилирована с девелоперским холдингом "СТ Груп". Компания представляет проект совместно с архитектором Норманном Фостером, известным своей работой по реконструкции Трафальгарской площади, Британского музея и здания Рейхстага. ООО "Эн Эйч Ай Групп" создана акционерами компании "Рюрик", в свою очередь, учрежденной шведскими бизнес-структурами. В настоящий момент "Рюрик" реализует в Петербурге ряд проектов, среди них - реконструкция зданий Апраксина двора. К реализации архитектурной концепции развития острова Новая Голландия компания привлекла голландское архитектурное бюро EEA.

Партнерами третьего участника конкурса, ООО "Строй Холдинг", выступают немецкие компании "СБП Интернэшнл ГмбХ" (девелопер), "КСП Энгель и Циммерманн ГмбХ" (архитектор), "Байерише Баубетройунгс ГмбХ" (инвестор). Среди партнеров с российской стороны - "Ленгипроинжпроект", ЗАО "Ленмостстрой", ЗАО "НПО Геореконструкция - Фундаментпроект" и др.

Со 2 по 12 февраля в Зале инвестиционных проектов будут представлены макеты и краткое резюме проектов участников конкурса, доступ к которым предполагается сделать свободным. В это время экспертные группы займутся оценкой архитектурной и инвестиционной составляющих проектов. 14 февраля на заседании конкурсной комиссии в Смольном будет назван победитель.

"Можно констатировать, что конкурс состоялся. Среди участников нет подставных компаний, это серьезные корпорации, которые намерены бороться за свою победу", - прокомментировал заместитель руководителя Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом С.Сысоев.

Напомним, что Новая Голландия занимает 7,85 га в центре Петербурга. Совокупная площадь зданий и сооружений, являющихся федеральной собственностью, составляет 62 тыс. 614 кв. м, площадь зданий принадлежащих Петербургу - 12 тыс. 188 кв. м. Объем инвестиций в развитие территории составит не менее 300 млн долл. Предусматривается строительство Дворца фестивалей и ряда других объектов офисного, торгового и иного назначения. Объем вводимого жилья составит не более 20%. Срок реализации проекта - не более 7 лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента