Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01
В конкурсе по развитию "Новой Голландии" будут участвовать три компании
 
0 

В конкурсе по развитию "Новой Голландии" будут участвовать три компании

В конкурсе по развитию территории острова Новая Голландия будут участвовать три компании. Как сообщил журналистам на пресс-конференции, посвященной завершению приема заявок на конкурс, директор Фонда имущества Санкт-Петербурга А.Степаненко, участниками конкурса признаны ООО "СТ Новая Голландия", ООО "Эн Эйч Ай Групп" и ООО "Строй Холдинг".

По информации председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам администрации Петербурга М.Соколова, ООО "СТ Новая Голландия" была создана специально для реализации данного проекта, зарегистрирована в Санкт-Петербурге, аффилирована с девелоперским холдингом "СТ Груп". Компания представляет проект совместно с архитектором Норманном Фостером, известным своей работой по реконструкции Трафальгарской площади, Британского музея и здания Рейхстага. ООО "Эн Эйч Ай Групп" создана акционерами компании "Рюрик", в свою очередь, учрежденной шведскими бизнес-структурами. В настоящий момент "Рюрик" реализует в Петербурге ряд проектов, среди них - реконструкция зданий Апраксина двора. К реализации архитектурной концепции развития острова Новая Голландия компания привлекла голландское архитектурное бюро EEA.

Партнерами третьего участника конкурса, ООО "Строй Холдинг", выступают немецкие компании "СБП Интернэшнл ГмбХ" (девелопер), "КСП Энгель и Циммерманн ГмбХ" (архитектор), "Байерише Баубетройунгс ГмбХ" (инвестор). Среди партнеров с российской стороны - "Ленгипроинжпроект", ЗАО "Ленмостстрой", ЗАО "НПО Геореконструкция - Фундаментпроект" и др.

Со 2 по 12 февраля в Зале инвестиционных проектов будут представлены макеты и краткое резюме проектов участников конкурса, доступ к которым предполагается сделать свободным. В это время экспертные группы займутся оценкой архитектурной и инвестиционной составляющих проектов. 14 февраля на заседании конкурсной комиссии в Смольном будет назван победитель.

"Можно констатировать, что конкурс состоялся. Среди участников нет подставных компаний, это серьезные корпорации, которые намерены бороться за свою победу", - прокомментировал заместитель руководителя Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом С.Сысоев.

Напомним, что Новая Голландия занимает 7,85 га в центре Петербурга. Совокупная площадь зданий и сооружений, являющихся федеральной собственностью, составляет 62 тыс. 614 кв. м, площадь зданий принадлежащих Петербургу - 12 тыс. 188 кв. м. Объем инвестиций в развитие территории составит не менее 300 млн долл. Предусматривается строительство Дворца фестивалей и ряда других объектов офисного, торгового и иного назначения. Объем вводимого жилья составит не более 20%. Срок реализации проекта - не более 7 лет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента