Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Вертикальный город: каким будет новый жилой небоскреб в «Москва-Сити» 09:38, Фотогалерея  Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество
Проверки свидетельствуют о системной коррупции в российской строительной отрасли
10 мар, 2006 07:10
0
Проверки свидетельствуют о системной коррупции в российской строительной отрасли

Проверка Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ свидетельствует о системной коррупции в строительной отрасли. Как сообщил на пресс-конференции начальник управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ ФАС Михаил Евраев, 91,7% участков под жилищное строительство предоставляются в РФ без применения аукционной процедуры.

Он напомнил, что с 1 октября 2005 г. вступила в силу норма Земельного кодекса, в соответствии с которой участки под строительство жилья должны предоставляться исключительно на аукционной основе.

По словам М.Евраева, строительный рынок России "напоминает закрытый клуб, когда, например, строитель из Чебоксар не может строить в Волгограде". По его мнению, свободный доступ застройщиков на строительный рынок и соблюдение антимонопольного законодательства приведут к росту числа предоставляемых участков, а соответственно, к росту предложения на строительном рынке. Это, в свою очередь, либо остановит рост цен на жилье, либо снизит их, считает начальник управления ФАС. Он, кроме того, отметил, что незначительное число субъектов РФ предоставляло земельные участки без нарушения законодательства, в том числе Нижегородская, Псковская, Смоленская и Ярославская области.

В ФАС считают, что сложившаяся ситуация ставит под угрозу планы реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и наносит значительный ущерб конкуренции, а следовательно, экономике страны. Как подчеркивает ведомство, если участки будут предоставляться не по итогам аукционов, жилье в России не станет доступнее. ФАС намерена оспорить в судах все случаи выделения участков под жилищное строительство с нарушением установленной процедуры.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости