Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика Всех рыбаков с оторвавшейся льдины на Сахалине спасли 11:22, Общество
Проверки свидетельствуют о системной коррупции в российской строительной отрасли
0
Проверки свидетельствуют о системной коррупции в российской строительной отрасли

Проверка Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ свидетельствует о системной коррупции в строительной отрасли. Как сообщил на пресс-конференции начальник управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ ФАС Михаил Евраев, 91,7% участков под жилищное строительство предоставляются в РФ без применения аукционной процедуры.

Он напомнил, что с 1 октября 2005 г. вступила в силу норма Земельного кодекса, в соответствии с которой участки под строительство жилья должны предоставляться исключительно на аукционной основе.

По словам М.Евраева, строительный рынок России "напоминает закрытый клуб, когда, например, строитель из Чебоксар не может строить в Волгограде". По его мнению, свободный доступ застройщиков на строительный рынок и соблюдение антимонопольного законодательства приведут к росту числа предоставляемых участков, а соответственно, к росту предложения на строительном рынке. Это, в свою очередь, либо остановит рост цен на жилье, либо снизит их, считает начальник управления ФАС. Он, кроме того, отметил, что незначительное число субъектов РФ предоставляло земельные участки без нарушения законодательства, в том числе Нижегородская, Псковская, Смоленская и Ярославская области.

В ФАС считают, что сложившаяся ситуация ставит под угрозу планы реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и наносит значительный ущерб конкуренции, а следовательно, экономике страны. Как подчеркивает ведомство, если участки будут предоставляться не по итогам аукционов, жилье в России не станет доступнее. ФАС намерена оспорить в судах все случаи выделения участков под жилищное строительство с нарушением установленной процедуры.