Лента новостей
Все новости Недвижимость
Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru
Проверки свидетельствуют о системной коррупции в российской строительной отрасли
0
Проверки свидетельствуют о системной коррупции в российской строительной отрасли

Проверка Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ свидетельствует о системной коррупции в строительной отрасли. Как сообщил на пресс-конференции начальник управления по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ ФАС Михаил Евраев, 91,7% участков под жилищное строительство предоставляются в РФ без применения аукционной процедуры.

Он напомнил, что с 1 октября 2005 г. вступила в силу норма Земельного кодекса, в соответствии с которой участки под строительство жилья должны предоставляться исключительно на аукционной основе.

По словам М.Евраева, строительный рынок России "напоминает закрытый клуб, когда, например, строитель из Чебоксар не может строить в Волгограде". По его мнению, свободный доступ застройщиков на строительный рынок и соблюдение антимонопольного законодательства приведут к росту числа предоставляемых участков, а соответственно, к росту предложения на строительном рынке. Это, в свою очередь, либо остановит рост цен на жилье, либо снизит их, считает начальник управления ФАС. Он, кроме того, отметил, что незначительное число субъектов РФ предоставляло земельные участки без нарушения законодательства, в том числе Нижегородская, Псковская, Смоленская и Ярославская области.

В ФАС считают, что сложившаяся ситуация ставит под угрозу планы реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" и наносит значительный ущерб конкуренции, а следовательно, экономике страны. Как подчеркивает ведомство, если участки будут предоставляться не по итогам аукционов, жилье в России не станет доступнее. ФАС намерена оспорить в судах все случаи выделения участков под жилищное строительство с нарушением установленной процедуры.