Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС 14:22, Мнение Пострадавший от санкций США россиянин оспорил в апелляции штраф ФНС 14:21, Экономика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 14:19, Партнерский материал Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес
IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство ТЦ "Мега"
06 мар, 2006 09:22
0
IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство ТЦ "Мега"

Шведская компания IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство торгового центра "Мега" в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в официальном сообщении Lemminkainen.

В сообщении финской компании говорится: "Для аннулирования контракта нет законной основы. Поэтому, скорее всего, дело будет рассмотрено в арбитражном суде". Согласно данным Lemminkainen, проект был завершен почти наполовину, сроки его окончания по графику намечены на конец 2006 г. Контракт на строительство и дизайн торгового центра "Мега" в Санкт-Петербурге Lemminkainen получила в августе 2005 г.

Как сообщила РБК пресс-секретарь IKEA-Россия Ирина Ваненкова, IKEA отправила Lemminkainen уведомление о прекращении действия контракта с 10 марта 2006 г. "Данный шаг связан с невыполнением финской стороной условий контракта", - сказала И.Ваненкова. В IKEA не уточнили, будет ли проект в Санкт-Петербурге реализован в срок, и отказались назвать компанию, которая в будущем продолжит вести проект.

Напомним, шведская компания IKEA в 2006 г. планирует затратить не менее 1,12 млн долл. в развитие сети торгово-развлекательных центров (ТРЦ) "Мега" и магазинов IKEA в России. Так, в текущем году планируется построить пять комплексов "Мега" и три магазина IKEA, которые будут расположены в Нижнем Новгороде (IKEA+Мега), Екатеринбурге (IKEA+МЕГА) и Санкт-Петербурге (IKEA+Мега). Кроме того, в 2006 г. ТРЦ "Мега" планируется запустить в подмосковных Котельниках ("Мега - Белая дача") и Санкт-Петербурге, где сейчас действует "ИКЕА-Дыбенко". Инвестиции в открытие одного магазина IKEA составляют порядка 40-50 млн долл., затраты в каждый ТРЦ "Мега" - 200-300 млн долл.

Сеть торговых центров "Мега" является инвестиционным проектом компании "ИКЕА Россия". В настоящее время в Московском регионе работают два центра "Мега" - в Теплом Стане и Химках. В мае 2005 г. состоялась закладка камня торгово-развлекательного центра (IKEA+Мега) в подмосковных Котельниках (совместный проект IKEA и производителя сельхозпродукции компании "Белая дача"), причем магазин IKEA уже функционирует. Также IKEA представлена в Казани и Санкт-Петербурге.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости