Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Москвичи оценили городские изменения за последние пять лет 11:57, Город Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Названа доля желающих переехать в другой город москвичей 11:45, Город Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont
IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство ТЦ "Мега"
06 мар 2006, 09:22
0
IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство ТЦ "Мега"

Шведская компания IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство торгового центра "Мега" в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в официальном сообщении Lemminkainen.

В сообщении финской компании говорится: "Для аннулирования контракта нет законной основы. Поэтому, скорее всего, дело будет рассмотрено в арбитражном суде". Согласно данным Lemminkainen, проект был завершен почти наполовину, сроки его окончания по графику намечены на конец 2006 г. Контракт на строительство и дизайн торгового центра "Мега" в Санкт-Петербурге Lemminkainen получила в августе 2005 г.

Как сообщила РБК пресс-секретарь IKEA-Россия Ирина Ваненкова, IKEA отправила Lemminkainen уведомление о прекращении действия контракта с 10 марта 2006 г. "Данный шаг связан с невыполнением финской стороной условий контракта", - сказала И.Ваненкова. В IKEA не уточнили, будет ли проект в Санкт-Петербурге реализован в срок, и отказались назвать компанию, которая в будущем продолжит вести проект.

Напомним, шведская компания IKEA в 2006 г. планирует затратить не менее 1,12 млн долл. в развитие сети торгово-развлекательных центров (ТРЦ) "Мега" и магазинов IKEA в России. Так, в текущем году планируется построить пять комплексов "Мега" и три магазина IKEA, которые будут расположены в Нижнем Новгороде (IKEA+Мега), Екатеринбурге (IKEA+МЕГА) и Санкт-Петербурге (IKEA+Мега). Кроме того, в 2006 г. ТРЦ "Мега" планируется запустить в подмосковных Котельниках ("Мега - Белая дача") и Санкт-Петербурге, где сейчас действует "ИКЕА-Дыбенко". Инвестиции в открытие одного магазина IKEA составляют порядка 40-50 млн долл., затраты в каждый ТРЦ "Мега" - 200-300 млн долл.

Сеть торговых центров "Мега" является инвестиционным проектом компании "ИКЕА Россия". В настоящее время в Московском регионе работают два центра "Мега" - в Теплом Стане и Химках. В мае 2005 г. состоялась закладка камня торгово-развлекательного центра (IKEA+Мега) в подмосковных Котельниках (совместный проект IKEA и производителя сельхозпродукции компании "Белая дача"), причем магазин IKEA уже функционирует. Также IKEA представлена в Казани и Санкт-Петербурге.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости