Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика
IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство ТЦ "Мега"
06 мар 2006, 09:22
0
IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство ТЦ "Мега"

Шведская компания IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство торгового центра "Мега" в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в официальном сообщении Lemminkainen.

В сообщении финской компании говорится: "Для аннулирования контракта нет законной основы. Поэтому, скорее всего, дело будет рассмотрено в арбитражном суде". Согласно данным Lemminkainen, проект был завершен почти наполовину, сроки его окончания по графику намечены на конец 2006 г. Контракт на строительство и дизайн торгового центра "Мега" в Санкт-Петербурге Lemminkainen получила в августе 2005 г.

Как сообщила РБК пресс-секретарь IKEA-Россия Ирина Ваненкова, IKEA отправила Lemminkainen уведомление о прекращении действия контракта с 10 марта 2006 г. "Данный шаг связан с невыполнением финской стороной условий контракта", - сказала И.Ваненкова. В IKEA не уточнили, будет ли проект в Санкт-Петербурге реализован в срок, и отказались назвать компанию, которая в будущем продолжит вести проект.

Напомним, шведская компания IKEA в 2006 г. планирует затратить не менее 1,12 млн долл. в развитие сети торгово-развлекательных центров (ТРЦ) "Мега" и магазинов IKEA в России. Так, в текущем году планируется построить пять комплексов "Мега" и три магазина IKEA, которые будут расположены в Нижнем Новгороде (IKEA+Мега), Екатеринбурге (IKEA+МЕГА) и Санкт-Петербурге (IKEA+Мега). Кроме того, в 2006 г. ТРЦ "Мега" планируется запустить в подмосковных Котельниках ("Мега - Белая дача") и Санкт-Петербурге, где сейчас действует "ИКЕА-Дыбенко". Инвестиции в открытие одного магазина IKEA составляют порядка 40-50 млн долл., затраты в каждый ТРЦ "Мега" - 200-300 млн долл.

Сеть торговых центров "Мега" является инвестиционным проектом компании "ИКЕА Россия". В настоящее время в Московском регионе работают два центра "Мега" - в Теплом Стане и Химках. В мае 2005 г. состоялась закладка камня торгово-развлекательного центра (IKEA+Мега) в подмосковных Котельниках (совместный проект IKEA и производителя сельхозпродукции компании "Белая дача"), причем магазин IKEA уже функционирует. Также IKEA представлена в Казани и Санкт-Петербурге.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости