Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16
IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство ТЦ "Мега"
 
0 

IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство ТЦ "Мега"

Шведская компания IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство торгового центра "Мега" в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в официальном сообщении Lemminkainen.

В сообщении финской компании говорится: "Для аннулирования контракта нет законной основы. Поэтому, скорее всего, дело будет рассмотрено в арбитражном суде". Согласно данным Lemminkainen, проект был завершен почти наполовину, сроки его окончания по графику намечены на конец 2006 г. Контракт на строительство и дизайн торгового центра "Мега" в Санкт-Петербурге Lemminkainen получила в августе 2005 г.

Как сообщила РБК пресс-секретарь IKEA-Россия Ирина Ваненкова, IKEA отправила Lemminkainen уведомление о прекращении действия контракта с 10 марта 2006 г. "Данный шаг связан с невыполнением финской стороной условий контракта", - сказала И.Ваненкова. В IKEA не уточнили, будет ли проект в Санкт-Петербурге реализован в срок, и отказались назвать компанию, которая в будущем продолжит вести проект.

Напомним, шведская компания IKEA в 2006 г. планирует затратить не менее 1,12 млн долл. в развитие сети торгово-развлекательных центров (ТРЦ) "Мега" и магазинов IKEA в России. Так, в текущем году планируется построить пять комплексов "Мега" и три магазина IKEA, которые будут расположены в Нижнем Новгороде (IKEA+Мега), Екатеринбурге (IKEA+МЕГА) и Санкт-Петербурге (IKEA+Мега). Кроме того, в 2006 г. ТРЦ "Мега" планируется запустить в подмосковных Котельниках ("Мега - Белая дача") и Санкт-Петербурге, где сейчас действует "ИКЕА-Дыбенко". Инвестиции в открытие одного магазина IKEA составляют порядка 40-50 млн долл., затраты в каждый ТРЦ "Мега" - 200-300 млн долл.

Сеть торговых центров "Мега" является инвестиционным проектом компании "ИКЕА Россия". В настоящее время в Московском регионе работают два центра "Мега" - в Теплом Стане и Химках. В мае 2005 г. состоялась закладка камня торгово-развлекательного центра (IKEA+Мега) в подмосковных Котельниках (совместный проект IKEA и производителя сельхозпродукции компании "Белая дача"), причем магазин IKEA уже функционирует. Также IKEA представлена в Казани и Санкт-Петербурге.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента