Лента новостей
Все новости Недвижимость
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство ТЦ "Мега"
06 мар 2006, 09:22
0
IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство ТЦ "Мега"

Шведская компания IKEA аннулировала контракт в размере 92 млн евро с финской Lemminkainen на строительство торгового центра "Мега" в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в официальном сообщении Lemminkainen.

В сообщении финской компании говорится: "Для аннулирования контракта нет законной основы. Поэтому, скорее всего, дело будет рассмотрено в арбитражном суде". Согласно данным Lemminkainen, проект был завершен почти наполовину, сроки его окончания по графику намечены на конец 2006 г. Контракт на строительство и дизайн торгового центра "Мега" в Санкт-Петербурге Lemminkainen получила в августе 2005 г.

Как сообщила РБК пресс-секретарь IKEA-Россия Ирина Ваненкова, IKEA отправила Lemminkainen уведомление о прекращении действия контракта с 10 марта 2006 г. "Данный шаг связан с невыполнением финской стороной условий контракта", - сказала И.Ваненкова. В IKEA не уточнили, будет ли проект в Санкт-Петербурге реализован в срок, и отказались назвать компанию, которая в будущем продолжит вести проект.

Напомним, шведская компания IKEA в 2006 г. планирует затратить не менее 1,12 млн долл. в развитие сети торгово-развлекательных центров (ТРЦ) "Мега" и магазинов IKEA в России. Так, в текущем году планируется построить пять комплексов "Мега" и три магазина IKEA, которые будут расположены в Нижнем Новгороде (IKEA+Мега), Екатеринбурге (IKEA+МЕГА) и Санкт-Петербурге (IKEA+Мега). Кроме того, в 2006 г. ТРЦ "Мега" планируется запустить в подмосковных Котельниках ("Мега - Белая дача") и Санкт-Петербурге, где сейчас действует "ИКЕА-Дыбенко". Инвестиции в открытие одного магазина IKEA составляют порядка 40-50 млн долл., затраты в каждый ТРЦ "Мега" - 200-300 млн долл.

Сеть торговых центров "Мега" является инвестиционным проектом компании "ИКЕА Россия". В настоящее время в Московском регионе работают два центра "Мега" - в Теплом Стане и Химках. В мае 2005 г. состоялась закладка камня торгово-развлекательного центра (IKEA+Мега) в подмосковных Котельниках (совместный проект IKEA и производителя сельхозпродукции компании "Белая дача"), причем магазин IKEA уже функционирует. Также IKEA представлена в Казани и Санкт-Петербурге.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости