Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53
КС РФ рассматривает закон, запрещающий приватизацию жилья, полученного после 1 марта 2005 г.
Городская недвижимость ,  
0 

КС РФ рассматривает закон, запрещающий приватизацию жилья, полученного после 1 марта 2005 г.

Конституционный суд РФ приступил к рассмотрению ряда норм закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ". Согласно подпункту 1 ст.2 и ст.12 данного закона, запрещается приватизация жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 г., а после 1 января 2007 г. вообще запрещается приватизировать жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда. Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба ряда граждан, а также запрос Верховного суда РФ.

В частности, заявителю Хайдару Орлову - инвалиду Великой Отечественной войны - к 60-летию Победы была предоставлена квартира взамен той, в которой он проживал со своей семьей - женой и внуком. Однако в приватизации квартиры ему было отказано, несмотря на то, что свое право на однократную приватизацию жилья ни он, ни члены его семьи так и не реализовали.

Заявители полагают, что названные нормы противоречат конституционным требованиям справедливости, стабильности и гарантированности прав граждан и подрывают доверие граждан к закону и действиям государства. Заявители полагают также, что оспариваемые нормы ставят граждан, получивших жилье после 1 марта 2005 г., в неравное положение с теми гражданами, которые получили жилье ранее и по тем же самым основаниям.

Решение по делу ожидается через три-четыре недели.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента