Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Президент российского Союза ММА счел закономерным поражение Макгрегора Спорт, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21
КС РФ рассматривает закон, запрещающий приватизацию жилья, полученного после 1 марта 2005 г.
 
0 

КС РФ рассматривает закон, запрещающий приватизацию жилья, полученного после 1 марта 2005 г.

Конституционный суд РФ приступил к рассмотрению ряда норм закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ". Согласно подпункту 1 ст.2 и ст.12 данного закона, запрещается приватизация жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 г., а после 1 января 2007 г. вообще запрещается приватизировать жилые помещения государственного или муниципального жилищного фонда. Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба ряда граждан, а также запрос Верховного суда РФ.

В частности, заявителю Хайдару Орлову - инвалиду Великой Отечественной войны - к 60-летию Победы была предоставлена квартира взамен той, в которой он проживал со своей семьей - женой и внуком. Однако в приватизации квартиры ему было отказано, несмотря на то, что свое право на однократную приватизацию жилья ни он, ни члены его семьи так и не реализовали.

Заявители полагают, что названные нормы противоречат конституционным требованиям справедливости, стабильности и гарантированности прав граждан и подрывают доверие граждан к закону и действиям государства. Заявители полагают также, что оспариваемые нормы ставят граждан, получивших жилье после 1 марта 2005 г., в неравное положение с теми гражданами, которые получили жилье ранее и по тем же самым основаниям.

Решение по делу ожидается через три-четыре недели.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента