Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
На севере столицы снесут шесть деревень
Городская недвижимость ,  
0 

На севере столицы снесут шесть деревень

6 из 9 деревень, расположенных в районе Молжаниново на севере столицы за МКАДом, будут снесены. Об этом сообщил заместитель начальника управления префектуры Северного округа Москвы Михаил Гераскин. На территории Молжаниновского района компания "Интеко" построит 1 млн кв. м жилья.

По его словам, в ходе застройки Молжаниново снесут деревни Филино, Новодмитровка, Новоселки, Молжаниновка, Черкизово и Бурцево. Деревни Новоподрезково, Верескино и Мелькисарово перебазируют и реконструируют.

Гераскин отметил, что для жителей сносимых деревень в ближайшем будущем построят первые три "стартовых" дома. По его словам, часть жителей, возможно, переселится в коттеджи в том же самом Молжаниновском районе. "До сих пор идет проработка проектов, в рамках которой и происходит встреча с жителями", - сказал он.

Как заявил Михаил Гераскин, все 60 домов в деревне Филино и восемь домов деревни Новодмитровка, пойдут под снос в рамках реализации проекта "Пром-Сити-Москва-Север".

Кроме того, по его словам, в ходе комплексной реконструкции Молжаниновского района севернее "Пром-Сити-Москва-Север" планируется построить первую в России трассу Формулы-1. Все жители, проживающие в настоящее время на территории, где планируется построить трассу для болидов, будут переселены во вторичное жилье в столице.

Напомним, что всего сносу подлежат 36 поселков на окраинах столицы, в частности, районе Северный (СВАО) - 3, в Южном Бутове (ЮЗАО) - 5. Общая площадь всех поселков составит 833,52 га. После сноса на этих территориях построят жилье для реализации городских социальных программ. Эти участки застроят в соответствии со среднесрочной программой жилищного строительства, рассчитанной на 2006-2008 гг. Еще в 29 столичных поселках, общей площадью около 1,5 тыс. гектаров, проведут реконструкцию - модернизируют инженерную инфраструктуру, сделают капитальный ремонт зданий и дорог.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру