Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08
На севере столицы снесут шесть деревень
Городская недвижимость ,  
0 

На севере столицы снесут шесть деревень

6 из 9 деревень, расположенных в районе Молжаниново на севере столицы за МКАДом, будут снесены. Об этом сообщил заместитель начальника управления префектуры Северного округа Москвы Михаил Гераскин. На территории Молжаниновского района компания "Интеко" построит 1 млн кв. м жилья.

По его словам, в ходе застройки Молжаниново снесут деревни Филино, Новодмитровка, Новоселки, Молжаниновка, Черкизово и Бурцево. Деревни Новоподрезково, Верескино и Мелькисарово перебазируют и реконструируют.

Гераскин отметил, что для жителей сносимых деревень в ближайшем будущем построят первые три "стартовых" дома. По его словам, часть жителей, возможно, переселится в коттеджи в том же самом Молжаниновском районе. "До сих пор идет проработка проектов, в рамках которой и происходит встреча с жителями", - сказал он.

Как заявил Михаил Гераскин, все 60 домов в деревне Филино и восемь домов деревни Новодмитровка, пойдут под снос в рамках реализации проекта "Пром-Сити-Москва-Север".

Кроме того, по его словам, в ходе комплексной реконструкции Молжаниновского района севернее "Пром-Сити-Москва-Север" планируется построить первую в России трассу Формулы-1. Все жители, проживающие в настоящее время на территории, где планируется построить трассу для болидов, будут переселены во вторичное жилье в столице.

Напомним, что всего сносу подлежат 36 поселков на окраинах столицы, в частности, районе Северный (СВАО) - 3, в Южном Бутове (ЮЗАО) - 5. Общая площадь всех поселков составит 833,52 га. После сноса на этих территориях построят жилье для реализации городских социальных программ. Эти участки застроят в соответствии со среднесрочной программой жилищного строительства, рассчитанной на 2006-2008 гг. Еще в 29 столичных поселках, общей площадью около 1,5 тыс. гектаров, проведут реконструкцию - модернизируют инженерную инфраструктуру, сделают капитальный ремонт зданий и дорог.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента