Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
На севере столицы снесут шесть деревень
0
На севере столицы снесут шесть деревень

6 из 9 деревень, расположенных в районе Молжаниново на севере столицы за МКАДом, будут снесены. Об этом сообщил заместитель начальника управления префектуры Северного округа Москвы Михаил Гераскин. На территории Молжаниновского района компания "Интеко" построит 1 млн кв. м жилья.

По его словам, в ходе застройки Молжаниново снесут деревни Филино, Новодмитровка, Новоселки, Молжаниновка, Черкизово и Бурцево. Деревни Новоподрезково, Верескино и Мелькисарово перебазируют и реконструируют.

Гераскин отметил, что для жителей сносимых деревень в ближайшем будущем построят первые три "стартовых" дома. По его словам, часть жителей, возможно, переселится в коттеджи в том же самом Молжаниновском районе. "До сих пор идет проработка проектов, в рамках которой и происходит встреча с жителями", - сказал он.

Как заявил Михаил Гераскин, все 60 домов в деревне Филино и восемь домов деревни Новодмитровка, пойдут под снос в рамках реализации проекта "Пром-Сити-Москва-Север".

Кроме того, по его словам, в ходе комплексной реконструкции Молжаниновского района севернее "Пром-Сити-Москва-Север" планируется построить первую в России трассу Формулы-1. Все жители, проживающие в настоящее время на территории, где планируется построить трассу для болидов, будут переселены во вторичное жилье в столице.

Напомним, что всего сносу подлежат 36 поселков на окраинах столицы, в частности, районе Северный (СВАО) - 3, в Южном Бутове (ЮЗАО) - 5. Общая площадь всех поселков составит 833,52 га. После сноса на этих территориях построят жилье для реализации городских социальных программ. Эти участки застроят в соответствии со среднесрочной программой жилищного строительства, рассчитанной на 2006-2008 гг. Еще в 29 столичных поселках, общей площадью около 1,5 тыс. гектаров, проведут реконструкцию - модернизируют инженерную инфраструктуру, сделают капитальный ремонт зданий и дорог.