Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48 Взрыв в студенческой поликлинике в Челябинске. Видео Общество, 10:45
На севере столицы снесут шесть деревень
Городская недвижимость ,  
0 

На севере столицы снесут шесть деревень

6 из 9 деревень, расположенных в районе Молжаниново на севере столицы за МКАДом, будут снесены. Об этом сообщил заместитель начальника управления префектуры Северного округа Москвы Михаил Гераскин. На территории Молжаниновского района компания "Интеко" построит 1 млн кв. м жилья.

По его словам, в ходе застройки Молжаниново снесут деревни Филино, Новодмитровка, Новоселки, Молжаниновка, Черкизово и Бурцево. Деревни Новоподрезково, Верескино и Мелькисарово перебазируют и реконструируют.

Гераскин отметил, что для жителей сносимых деревень в ближайшем будущем построят первые три "стартовых" дома. По его словам, часть жителей, возможно, переселится в коттеджи в том же самом Молжаниновском районе. "До сих пор идет проработка проектов, в рамках которой и происходит встреча с жителями", - сказал он.

Как заявил Михаил Гераскин, все 60 домов в деревне Филино и восемь домов деревни Новодмитровка, пойдут под снос в рамках реализации проекта "Пром-Сити-Москва-Север".

Кроме того, по его словам, в ходе комплексной реконструкции Молжаниновского района севернее "Пром-Сити-Москва-Север" планируется построить первую в России трассу Формулы-1. Все жители, проживающие в настоящее время на территории, где планируется построить трассу для болидов, будут переселены во вторичное жилье в столице.

Напомним, что всего сносу подлежат 36 поселков на окраинах столицы, в частности, районе Северный (СВАО) - 3, в Южном Бутове (ЮЗАО) - 5. Общая площадь всех поселков составит 833,52 га. После сноса на этих территориях построят жилье для реализации городских социальных программ. Эти участки застроят в соответствии со среднесрочной программой жилищного строительства, рассчитанной на 2006-2008 гг. Еще в 29 столичных поселках, общей площадью около 1,5 тыс. гектаров, проведут реконструкцию - модернизируют инженерную инфраструктуру, сделают капитальный ремонт зданий и дорог.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента