Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Россияне оценивают ситуацию с жильем в РФ как "плохую"
20 мар, 2006 09:40
0
Россияне оценивают ситуацию с жильем в РФ как "плохую"

Как полагают две трети россиян (65%), в местах их проживания население обеспечено жильем "плохо". Таковы данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Каждый четвертый респондент (24%) оценил ситуацию как "удовлетворительную", 4% - как "хорошую". При этом доля негативных оценок наиболее велика среди сельских жителей (71%), а также у респондентов из Сибири (72%) и с Дальнего Востока (75%).

Москвичи, оценивают положение с жильем в своем городе несколько лучше, чем россияне в целом (11% - хорошо, 29% - удовлетворительно), однако и в столице половина опрошенных считают, что население обеспечено жильем плохо.

Отвечая на вопрос, как изменилась ситуация с обеспеченностью жильем за последние два года, 10% россиян отмечают положительные сдвиги в этой сфере. Точки зрения, что положение дел ухудшается, придерживаются 28% опрошенных. Большинство (51%) считает, что ситуация в жилищной сфере за последние год-два не изменилась.

О национальном проекте "Доступное жилье" знают или что-то слышали 61% россиян, около трети (36%) не слышали о нем. Уровень осведомленности о "Доступном жилье" оказался заметно выше, чем соответствующий показатель в отношении проектов "здравоохранение" и "образование" (согласно данным опросов, проведенных фондом 25-26 февраля и 4-5 марта - 48% и 39% осведомленных соответственно).

Из всех направлений проекта "Доступное жилье" наибольший интерес вызывают "финансовая помощь молодым семьям при покупке жилья" и "увеличение объемов ипотечного кредитования". О них слышали 39% и 37% респондентов соответственно.

Интересно, что ожидания россиян, связанные с национальным проектом "Доступное жилье", можно назвать сдержанно оптимистичными. 40% респондентов полагают, что реализация этого проекта улучшит ситуацию с обеспечением населения жильем, и 33% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения. 27% затруднились с ответом.

Значительных улучшений ожидают 16% опрошенных, ещё 24% полагают, что улучшения будут незначительными.

Позитивных изменений в жилищной сфере от реализации национального проекта гораздо чаще ожидают те, кто считает, что и сегодня положение дел здесь "хорошо" или "удовлетворительно". В то же время, респонденты, оценивающие ситуацию с обеспечением жилья негативно, чаще не ждут никаких улучшений.

Опрос проводился в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик РФ. Были опрошены по месту жительства 1,5 тыс. респондентов. Дополнительный опрос населения Москвы охватил 600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости