Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество
Россияне оценивают ситуацию с жильем в РФ как "плохую"
20 мар, 2006 09:40
0
Россияне оценивают ситуацию с жильем в РФ как "плохую"

Как полагают две трети россиян (65%), в местах их проживания население обеспечено жильем "плохо". Таковы данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Каждый четвертый респондент (24%) оценил ситуацию как "удовлетворительную", 4% - как "хорошую". При этом доля негативных оценок наиболее велика среди сельских жителей (71%), а также у респондентов из Сибири (72%) и с Дальнего Востока (75%).

Москвичи, оценивают положение с жильем в своем городе несколько лучше, чем россияне в целом (11% - хорошо, 29% - удовлетворительно), однако и в столице половина опрошенных считают, что население обеспечено жильем плохо.

Отвечая на вопрос, как изменилась ситуация с обеспеченностью жильем за последние два года, 10% россиян отмечают положительные сдвиги в этой сфере. Точки зрения, что положение дел ухудшается, придерживаются 28% опрошенных. Большинство (51%) считает, что ситуация в жилищной сфере за последние год-два не изменилась.

О национальном проекте "Доступное жилье" знают или что-то слышали 61% россиян, около трети (36%) не слышали о нем. Уровень осведомленности о "Доступном жилье" оказался заметно выше, чем соответствующий показатель в отношении проектов "здравоохранение" и "образование" (согласно данным опросов, проведенных фондом 25-26 февраля и 4-5 марта - 48% и 39% осведомленных соответственно).

Из всех направлений проекта "Доступное жилье" наибольший интерес вызывают "финансовая помощь молодым семьям при покупке жилья" и "увеличение объемов ипотечного кредитования". О них слышали 39% и 37% респондентов соответственно.

Интересно, что ожидания россиян, связанные с национальным проектом "Доступное жилье", можно назвать сдержанно оптимистичными. 40% респондентов полагают, что реализация этого проекта улучшит ситуацию с обеспечением населения жильем, и 33% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения. 27% затруднились с ответом.

Значительных улучшений ожидают 16% опрошенных, ещё 24% полагают, что улучшения будут незначительными.

Позитивных изменений в жилищной сфере от реализации национального проекта гораздо чаще ожидают те, кто считает, что и сегодня положение дел здесь "хорошо" или "удовлетворительно". В то же время, респонденты, оценивающие ситуацию с обеспечением жилья негативно, чаще не ждут никаких улучшений.

Опрос проводился в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик РФ. Были опрошены по месту жительства 1,5 тыс. респондентов. Дополнительный опрос населения Москвы охватил 600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости