Лента новостей
Все новости Недвижимость
Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения 15:16, Партнерский материал «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки 15:09, Общество Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду 15:03, Политика В Москве на МКАД загорелась «Газель» 15:02, Общество МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор 14:59, Бизнес Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации 14:53, Общество Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу 14:51, Бизнес Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку 14:51, Спорт Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин 14:40, Бизнес Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов 14:31, Общество Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады 14:30, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:29, РБК и ВТБ На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене 14:27, Политика Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти 14:18, Политика Далеко до Китая: стоит ли России развивать высокоскоростные магистрали 14:13, PRO В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара 14:12, Общество СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Спорт Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество
Россияне оценивают ситуацию с жильем в РФ как "плохую"
0
Россияне оценивают ситуацию с жильем в РФ как "плохую"

Как полагают две трети россиян (65%), в местах их проживания население обеспечено жильем "плохо". Таковы данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

Каждый четвертый респондент (24%) оценил ситуацию как "удовлетворительную", 4% - как "хорошую". При этом доля негативных оценок наиболее велика среди сельских жителей (71%), а также у респондентов из Сибири (72%) и с Дальнего Востока (75%).

Москвичи, оценивают положение с жильем в своем городе несколько лучше, чем россияне в целом (11% - хорошо, 29% - удовлетворительно), однако и в столице половина опрошенных считают, что население обеспечено жильем плохо.

Отвечая на вопрос, как изменилась ситуация с обеспеченностью жильем за последние два года, 10% россиян отмечают положительные сдвиги в этой сфере. Точки зрения, что положение дел ухудшается, придерживаются 28% опрошенных. Большинство (51%) считает, что ситуация в жилищной сфере за последние год-два не изменилась.

О национальном проекте "Доступное жилье" знают или что-то слышали 61% россиян, около трети (36%) не слышали о нем. Уровень осведомленности о "Доступном жилье" оказался заметно выше, чем соответствующий показатель в отношении проектов "здравоохранение" и "образование" (согласно данным опросов, проведенных фондом 25-26 февраля и 4-5 марта - 48% и 39% осведомленных соответственно).

Из всех направлений проекта "Доступное жилье" наибольший интерес вызывают "финансовая помощь молодым семьям при покупке жилья" и "увеличение объемов ипотечного кредитования". О них слышали 39% и 37% респондентов соответственно.

Интересно, что ожидания россиян, связанные с национальным проектом "Доступное жилье", можно назвать сдержанно оптимистичными. 40% респондентов полагают, что реализация этого проекта улучшит ситуацию с обеспечением населения жильем, и 33% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения. 27% затруднились с ответом.

Значительных улучшений ожидают 16% опрошенных, ещё 24% полагают, что улучшения будут незначительными.

Позитивных изменений в жилищной сфере от реализации национального проекта гораздо чаще ожидают те, кто считает, что и сегодня положение дел здесь "хорошо" или "удовлетворительно". В то же время, респонденты, оценивающие ситуацию с обеспечением жилья негативно, чаще не ждут никаких улучшений.

Опрос проводился в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик РФ. Были опрошены по месту жительства 1,5 тыс. респондентов. Дополнительный опрос населения Москвы охватил 600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости