Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в «железный занавес» Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36 Индекс Адизеса: российский бизнес осторожно-оптимистичен Pro, 17:34 Главные российские спортсмены-блогеры после ухода Хабиба. Фоторепортаж Спорт, 17:34  Spotify назвал запуск в России самым успешным за всю историю компании Стиль, 17:32 Добровинского лишили статуса адвоката на два года Общество, 17:30 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет» Экономика, 17:27  Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 17:22 Как работает Кольская атомная станция — самая северная в Европе «РБК Стиль» и «Росатом», 17:19 УЕФА отреагировал на отказ футболистов «Краснодара» вставать на колено Спорт, 17:15 Ford анонсировал премьеру электрического фургона Авто, 17:14 В Госдуме предложили освободить россиян от НДС при оплате услуг ЖКХ Недвижимость, 17:03
В Москве запретят перепрофилирование земли под детскими садами
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве запретят перепрофилирование земли под детскими садами

В Москве планируется законодательно запретить изменение установленного вида использования земельных участков под детскими образовательными учреждениями, включая детские сады, сообщил начальник пресс-центра департамента земельных ресурсов столицы Леонид Беррес.

Он рассказал, что департамент подготовил и направил в Мосгордуму соответствующие поправки в городской закон о землепользовании и застройке в Москве, принятый в мае 2003 года. "Предполагаемые изменения обусловлены возникшим дефицитом мест в детских дошкольных учреждениях", - сказал Л.Беррес.

По данным городской администрации, очередь в детские сады сейчас составляет 12 тыс. человек, пишет ИА "Интерфакс". "В 90-х годах рождаемость в Москве резко сократилась из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране. По той же причине у многих бюджетных организаций не было денег на содержание ведомственных детсадов, - сказал Л.Беррес. - Поэтому множество детских садов в те годы либо были закрыты, либо перешли в частные руки".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента