Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34 Гонщика «Формулы-1» госпитализировали после аварии Спорт, 17:27 СМИ узнали причину смерти Шона Коннери Общество, 17:14 Тренер сборной России обвинил шведскую лыжницу в неудаче Непряевой Спорт, 17:13
В Москве запретят перепрофилирование земли под детскими садами
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве запретят перепрофилирование земли под детскими садами

В Москве планируется законодательно запретить изменение установленного вида использования земельных участков под детскими образовательными учреждениями, включая детские сады, сообщил начальник пресс-центра департамента земельных ресурсов столицы Леонид Беррес.

Он рассказал, что департамент подготовил и направил в Мосгордуму соответствующие поправки в городской закон о землепользовании и застройке в Москве, принятый в мае 2003 года. "Предполагаемые изменения обусловлены возникшим дефицитом мест в детских дошкольных учреждениях", - сказал Л.Беррес.

По данным городской администрации, очередь в детские сады сейчас составляет 12 тыс. человек, пишет ИА "Интерфакс". "В 90-х годах рождаемость в Москве резко сократилась из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране. По той же причине у многих бюджетных организаций не было денег на содержание ведомственных детсадов, - сказал Л.Беррес. - Поэтому множество детских садов в те годы либо были закрыты, либо перешли в частные руки".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента