Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42
В Москве запретят перепрофилирование земли под детскими садами
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве запретят перепрофилирование земли под детскими садами

В Москве планируется законодательно запретить изменение установленного вида использования земельных участков под детскими образовательными учреждениями, включая детские сады, сообщил начальник пресс-центра департамента земельных ресурсов столицы Леонид Беррес.

Он рассказал, что департамент подготовил и направил в Мосгордуму соответствующие поправки в городской закон о землепользовании и застройке в Москве, принятый в мае 2003 года. "Предполагаемые изменения обусловлены возникшим дефицитом мест в детских дошкольных учреждениях", - сказал Л.Беррес.

По данным городской администрации, очередь в детские сады сейчас составляет 12 тыс. человек, пишет ИА "Интерфакс". "В 90-х годах рождаемость в Москве резко сократилась из-за неблагоприятной экономической ситуации в стране. По той же причине у многих бюджетных организаций не было денег на содержание ведомственных детсадов, - сказал Л.Беррес. - Поэтому множество детских садов в те годы либо были закрыты, либо перешли в частные руки".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента