Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова поручила проверить концерты Басты в Петербурге Общество, 21:56 Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59
На месте Басманного рынка построят библиотеку
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Басманного рынка построят библиотеку

На месте рухнувшего Басманного рынка построят новое здание Библиотеки им.Николая Некрасова. Как передает телеканал "Россия", подобное решение было принято сегодня на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова.

Кроме того, в новом здании будет размещен многозальный кинотеатр, а на цокольных этажах – различные магазины. Как сообщается, ранее новое здание библиотеки планировали разместить в многофункциональном комплексе в районе Спартаковской площади после ликвидации там промышленной зоны. Однако из-за технических сложностей это решение воплотить в жизнь было затруднительно.

Строительство нового корпуса библиотеки будет вестись за счет городского бюджета, однако для смежных помещений будут привлечены средства частных инвесторов.

Ранее сообщалось, что на месте обрушившегося рынка будет открыта временная автостоянка, а также площадки для техобслуживания машин и приема экзаменов на водительские права.

Напомним, обрушение крыши рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Общее число погибших в результате трагедии составило 66 человек.

ГУП "Басманный рынок" представляло собой капитальное одноэтажное здание общей площадью 9 тыс. 714 кв. м. Оно было открыто в 1977 г. и находилось в ведомственном подчинении Департамента потребительского рынка и услуг Москвы. На рынке было предусмотрено 258 торговых мест. Арендаторами торгового объекта были 44 предпринимателя.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента