Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
На месте Басманного рынка построят библиотеку
 
0 

На месте Басманного рынка построят библиотеку

На месте рухнувшего Басманного рынка построят новое здание Библиотеки им.Николая Некрасова. Как передает телеканал "Россия", подобное решение было принято сегодня на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова.

Кроме того, в новом здании будет размещен многозальный кинотеатр, а на цокольных этажах – различные магазины. Как сообщается, ранее новое здание библиотеки планировали разместить в многофункциональном комплексе в районе Спартаковской площади после ликвидации там промышленной зоны. Однако из-за технических сложностей это решение воплотить в жизнь было затруднительно.

Строительство нового корпуса библиотеки будет вестись за счет городского бюджета, однако для смежных помещений будут привлечены средства частных инвесторов.

Ранее сообщалось, что на месте обрушившегося рынка будет открыта временная автостоянка, а также площадки для техобслуживания машин и приема экзаменов на водительские права.

Напомним, обрушение крыши рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Общее число погибших в результате трагедии составило 66 человек.

ГУП "Басманный рынок" представляло собой капитальное одноэтажное здание общей площадью 9 тыс. 714 кв. м. Оно было открыто в 1977 г. и находилось в ведомственном подчинении Департамента потребительского рынка и услуг Москвы. На рынке было предусмотрено 258 торговых мест. Арендаторами торгового объекта были 44 предпринимателя.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента