Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Общество, 20:26 Под Нижним Новгородом заложили первый камень на стройке Сталин-центра Общество, 20:24 В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19
На месте Басманного рынка построят библиотеку
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Басманного рынка построят библиотеку

На месте рухнувшего Басманного рынка построят новое здание Библиотеки им.Николая Некрасова. Как передает телеканал "Россия", подобное решение было принято сегодня на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова.

Кроме того, в новом здании будет размещен многозальный кинотеатр, а на цокольных этажах – различные магазины. Как сообщается, ранее новое здание библиотеки планировали разместить в многофункциональном комплексе в районе Спартаковской площади после ликвидации там промышленной зоны. Однако из-за технических сложностей это решение воплотить в жизнь было затруднительно.

Строительство нового корпуса библиотеки будет вестись за счет городского бюджета, однако для смежных помещений будут привлечены средства частных инвесторов.

Ранее сообщалось, что на месте обрушившегося рынка будет открыта временная автостоянка, а также площадки для техобслуживания машин и приема экзаменов на водительские права.

Напомним, обрушение крыши рынка произошло 23 февраля в 5:45 мск. Общее число погибших в результате трагедии составило 66 человек.

ГУП "Басманный рынок" представляло собой капитальное одноэтажное здание общей площадью 9 тыс. 714 кв. м. Оно было открыто в 1977 г. и находилось в ведомственном подчинении Департамента потребительского рынка и услуг Москвы. На рынке было предусмотрено 258 торговых мест. Арендаторами торгового объекта были 44 предпринимателя.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента