Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение Общество, 18:14 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 18:10 В Тульской области с рельсов сошли 15 вагонов с рудой Общество, 18:00 Пресс-секретарь Фургала опровергла свое задержание Общество, 17:53 РФС заменил игру судье Лапочкину на чемпионате России Спорт, 17:33 IPO недели: стартап nCino и его продвинутый облачный софт для банков Quote, 17:08 В Кремле заявили о надежде избежать второй волны коронавируса в России Общество, 16:57 Второй шанс: московские здания, которые получили новую жизнь Недвижимость, 16:45 Пилоты Ferrari столкнулись на первом круге Гран-при Штирии Спорт, 16:31 «Дочка» «Норникеля» объявила о новом разливе топлива Общество, 16:05 «Черные фары у соседних ворот»: дайджест трендов общества № 7 Социальная экономика, 16:00  Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала Политика, 15:59 Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы Спорт, 15:50 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 15:50
"Дачная амнистия" увеличит предложение на рынке недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

"Дачная амнистия" увеличит предложение на рынке недвижимости

Закон о "дачной амнистии" после его вступления в силу увеличит предложение на рынке загородной недвижимости. Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Существование неоформленных прав тормозит рынок, без оформления объект можно только передать по наследству, но нельзя производить с ним другие операции", - сказал депутат. Значит, продолжил он, многие объекты не находятся в обороте.

По мнению П.Крашенинникова, закон после вступления в силу упростит процедуру регистрации дачных участков и объектов недвижимости на них и таким образом увеличит число участков и объектов, которые можно продать или сдать в аренду. "Я не могу сказать, что это существенно повлияет на стоимость, но так или иначе предложений на этом рынке будет больше", - сказал он. Глава профильного комитета выразил уверенность, что данный законопроект пройдет третье чтение до конца весенней сессии, а к лету будет опубликован и вступит в силу.

Напомним, что в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру регистрации дачных участков и объектов недвижимости, расположенных на них, был принят Госдумой 24 марта с.г.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру