Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06
"Дачная амнистия" увеличит предложение на рынке недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

"Дачная амнистия" увеличит предложение на рынке недвижимости

Закон о "дачной амнистии" после его вступления в силу увеличит предложение на рынке загородной недвижимости. Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Существование неоформленных прав тормозит рынок, без оформления объект можно только передать по наследству, но нельзя производить с ним другие операции", - сказал депутат. Значит, продолжил он, многие объекты не находятся в обороте.

По мнению П.Крашенинникова, закон после вступления в силу упростит процедуру регистрации дачных участков и объектов недвижимости на них и таким образом увеличит число участков и объектов, которые можно продать или сдать в аренду. "Я не могу сказать, что это существенно повлияет на стоимость, но так или иначе предложений на этом рынке будет больше", - сказал он. Глава профильного комитета выразил уверенность, что данный законопроект пройдет третье чтение до конца весенней сессии, а к лету будет опубликован и вступит в силу.

Напомним, что в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру регистрации дачных участков и объектов недвижимости, расположенных на них, был принят Госдумой 24 марта с.г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента