Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрминия Ибарра: честность мешает выйти из зоны комфорта Pro, 10:06 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 10:02 NYT сообщила о счете Трампа в китайском банке Политика, 09:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 21 октября Общество, 09:49 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 09:33 Число ипотечных сделок в Москве выросло в 1,6 раза в годовом выражении Недвижимость, 09:33 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 2,4 тыс. человек Общество, 09:32 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 09:27 После гибели ребенка из-за взрыва в Лобне задержали педагога и директора Общество, 09:25 Как определить перспективную криптовалюту. Список правил Крипто, 09:20 Как попавшие в черный список ФАС подрядчики судились во время пандемии Pro, 09:09 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:04 Бывший тренер «Спартака» возглавил футбольный клуб «СКА-Хабаровск» Спорт, 09:03 Титов предложил освобождать заключенных с эпилепсией и тяжелой депрессией Общество, 08:58
"Дачная амнистия" увеличит предложение на рынке недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

"Дачная амнистия" увеличит предложение на рынке недвижимости

Закон о "дачной амнистии" после его вступления в силу увеличит предложение на рынке загородной недвижимости. Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Существование неоформленных прав тормозит рынок, без оформления объект можно только передать по наследству, но нельзя производить с ним другие операции", - сказал депутат. Значит, продолжил он, многие объекты не находятся в обороте.

По мнению П.Крашенинникова, закон после вступления в силу упростит процедуру регистрации дачных участков и объектов недвижимости на них и таким образом увеличит число участков и объектов, которые можно продать или сдать в аренду. "Я не могу сказать, что это существенно повлияет на стоимость, но так или иначе предложений на этом рынке будет больше", - сказал он. Глава профильного комитета выразил уверенность, что данный законопроект пройдет третье чтение до конца весенней сессии, а к лету будет опубликован и вступит в силу.

Напомним, что в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру регистрации дачных участков и объектов недвижимости, расположенных на них, был принят Госдумой 24 марта с.г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента