Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27
"Дачная амнистия" увеличит предложение на рынке недвижимости
 
0 

"Дачная амнистия" увеличит предложение на рынке недвижимости

Закон о "дачной амнистии" после его вступления в силу увеличит предложение на рынке загородной недвижимости. Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

"Существование неоформленных прав тормозит рынок, без оформления объект можно только передать по наследству, но нельзя производить с ним другие операции", - сказал депутат. Значит, продолжил он, многие объекты не находятся в обороте.

По мнению П.Крашенинникова, закон после вступления в силу упростит процедуру регистрации дачных участков и объектов недвижимости на них и таким образом увеличит число участков и объектов, которые можно продать или сдать в аренду. "Я не могу сказать, что это существенно повлияет на стоимость, но так или иначе предложений на этом рынке будет больше", - сказал он. Глава профильного комитета выразил уверенность, что данный законопроект пройдет третье чтение до конца весенней сессии, а к лету будет опубликован и вступит в силу.

Напомним, что в первом чтении законопроект, упрощающий процедуру регистрации дачных участков и объектов недвижимости, расположенных на них, был принят Госдумой 24 марта с.г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента