Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Бывший владелец «Спартака» оценил шансы клуба на чемпионство через год Спорт, 17:37 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59
В центре Москвы снесена последняя 5-этажка первого периода индустриального домостроения
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы снесена последняя 5-этажка первого периода индустриального домостроения

В центре Москвы снесена последняя 5-этажка первого периода индустриального домостроения. Как сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, все жители этого дома переселены в пределах микрорайона, причем "бесконфликтно".

Он добавил, что теперь задача города - это решение вопросов перекладки инженерных коммуникаций. "Этот микрорайон, находящийся в Центрально округе, становится более обитаемым. Здесь строятся новые дома, в частности, дом будет построен на месте снесенного. Уже в этом году здесь будет построено два новых детских сада, а в 2007 г. появится школа", - сказал Ю.Лужков.

По его словам, Центральный округ наконец-то "освободился от этих опасных пятиэтажек". Он отметил, что они были построены в период настоящего жилищного кризиса и были рассчитаны на 30 лет, однако использовались 40-50 лет и стали опасными. Ю.Лужков добавил, что 5-этажки этого периода скоро будут снесены во всех остальных округах столицы.

Напомним, что всего по программе реновации территории застройки Таганского района, где была снесена 5-этажка, предполагается строительство 274 тыс. кв. метров общей жилой площади. Первые два дома будут построены в 2007 г. Всего в Центральном округе с 1998 г. по 2005 г. было снесено 45 домов общей площадью более 130 тыс. кв. метров.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента