Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17
В центре Москвы снесена последняя 5-этажка первого периода индустриального домостроения
 
0 

В центре Москвы снесена последняя 5-этажка первого периода индустриального домостроения

В центре Москвы снесена последняя 5-этажка первого периода индустриального домостроения. Как сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, все жители этого дома переселены в пределах микрорайона, причем "бесконфликтно".

Он добавил, что теперь задача города - это решение вопросов перекладки инженерных коммуникаций. "Этот микрорайон, находящийся в Центрально округе, становится более обитаемым. Здесь строятся новые дома, в частности, дом будет построен на месте снесенного. Уже в этом году здесь будет построено два новых детских сада, а в 2007 г. появится школа", - сказал Ю.Лужков.

По его словам, Центральный округ наконец-то "освободился от этих опасных пятиэтажек". Он отметил, что они были построены в период настоящего жилищного кризиса и были рассчитаны на 30 лет, однако использовались 40-50 лет и стали опасными. Ю.Лужков добавил, что 5-этажки этого периода скоро будут снесены во всех остальных округах столицы.

Напомним, что всего по программе реновации территории застройки Таганского района, где была снесена 5-этажка, предполагается строительство 274 тыс. кв. метров общей жилой площади. Первые два дома будут построены в 2007 г. Всего в Центральном округе с 1998 г. по 2005 г. было снесено 45 домов общей площадью более 130 тыс. кв. метров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента