Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52
В центре Москвы снесена последняя 5-этажка первого периода индустриального домостроения
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы снесена последняя 5-этажка первого периода индустриального домостроения

В центре Москвы снесена последняя 5-этажка первого периода индустриального домостроения. Как сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, все жители этого дома переселены в пределах микрорайона, причем "бесконфликтно".

Он добавил, что теперь задача города - это решение вопросов перекладки инженерных коммуникаций. "Этот микрорайон, находящийся в Центрально округе, становится более обитаемым. Здесь строятся новые дома, в частности, дом будет построен на месте снесенного. Уже в этом году здесь будет построено два новых детских сада, а в 2007 г. появится школа", - сказал Ю.Лужков.

По его словам, Центральный округ наконец-то "освободился от этих опасных пятиэтажек". Он отметил, что они были построены в период настоящего жилищного кризиса и были рассчитаны на 30 лет, однако использовались 40-50 лет и стали опасными. Ю.Лужков добавил, что 5-этажки этого периода скоро будут снесены во всех остальных округах столицы.

Напомним, что всего по программе реновации территории застройки Таганского района, где была снесена 5-этажка, предполагается строительство 274 тыс. кв. метров общей жилой площади. Первые два дома будут построены в 2007 г. Всего в Центральном округе с 1998 г. по 2005 г. было снесено 45 домов общей площадью более 130 тыс. кв. метров.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента