Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03
В центре Москвы снесена последняя 5-этажка первого периода индустриального домостроения
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы снесена последняя 5-этажка первого периода индустриального домостроения

В центре Москвы снесена последняя 5-этажка первого периода индустриального домостроения. Как сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, все жители этого дома переселены в пределах микрорайона, причем "бесконфликтно".

Он добавил, что теперь задача города - это решение вопросов перекладки инженерных коммуникаций. "Этот микрорайон, находящийся в Центрально округе, становится более обитаемым. Здесь строятся новые дома, в частности, дом будет построен на месте снесенного. Уже в этом году здесь будет построено два новых детских сада, а в 2007 г. появится школа", - сказал Ю.Лужков.

По его словам, Центральный округ наконец-то "освободился от этих опасных пятиэтажек". Он отметил, что они были построены в период настоящего жилищного кризиса и были рассчитаны на 30 лет, однако использовались 40-50 лет и стали опасными. Ю.Лужков добавил, что 5-этажки этого периода скоро будут снесены во всех остальных округах столицы.

Напомним, что всего по программе реновации территории застройки Таганского района, где была снесена 5-этажка, предполагается строительство 274 тыс. кв. метров общей жилой площади. Первые два дома будут построены в 2007 г. Всего в Центральном округе с 1998 г. по 2005 г. было снесено 45 домов общей площадью более 130 тыс. кв. метров.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента