Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС назвало возможную причину взрыва в челябинской больнице Общество, 14:42 Глава Крыма ответил на слухи об отставке словами «Сегодня не собирался» Политика, 14:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 14:24 В Татарстане задержали отчима напавшего на полицейских подростка Общество, 14:16 IPO в России и США: ликбез для частного инвестора Инвестиции, 14:05 Лидер баскетбольной Евролиги ушел на карантин из-за коронавируса Спорт, 14:05 Советник гендиректора УГМК Рябцев совершил самоубийство Общество, 14:02 Чем кино отличается от любого «нормального» бизнеса РБК и Райффайзенбанк, 13:35 Тренер «Ливерпуля» призвал вернуть правило пяти замен в чемпионате Англии Спорт, 13:32 Взрыв в Челябинском стационаре для больных COVID-19. Фотогалерея. Общество, 13:13  Что нужно знать о болезни Паркинсона и способах ее лечения Стиль, 13:00 Нейросеть пишет сценарий: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  Власти опровергли смерть двух человек после пожара и взрыва в Челябинске Общество, 12:44 Клубный дом с пиететом к истории: современность в центре Москвы РБК и INSIGMA, 12:43
Администрации Екатеринбурга был представлен проект застройки "Академического"
Городская недвижимость ,  
0 

Администрации Екатеринбурга был представлен проект застройки "Академического"

В администрации Екатеринбурга сегодня состоялось рассмотрение первой очереди проекта, согласно которому в ближайшие годы будет застраиваться один из самых экологически чистых и перспективных районов города — микрорайон "Академический".

Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам проведенного администрацией города конкурса, проектированием застройки этой площадки на Юго-Западе уральской столицы в настоящее время занимается французское архитектурное бюро "Валод и Пистр", известное екатеринбуржцам по проработке проекта застройки центральной части города — так называемого района "Екатеринбург-Сити". Французские архитекторы работают в тесном контакте с местными специалистами из муниципального учреждения "Мастерская генерального плана". Первые прорисовки, расчеты и схемы планировки будущего микрорайона "Академический" и были презентованы сегодня главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому и другим руководителям муниципалитета.

Общая площадь будущего "спального" района составит 1,3 тысячи гектара. Он раскинется в экологически чистой зоне Екатеринбурга — на Юго-Западе, в границах улиц Амундсена—Институтская—Барклая—Краснолесье и далее — в направлении реки Патрушиха и будущей юго-западной части большого объездного автомобильного кольца, сооружаемого вокруг уральской столицы. Согласно заданию, сформулированному мэрией, проектанты компании "Валод и Пистр" вместе с деталями жилой и социальной застройки нового микрорайона представили руководству уральской столицы свои предложения по обустройству рекреационной зоны вокруг и внутри него. По задумке французов в зоне застройки "Академического" будет максимально сохранен существующий Юго-Западный лесопарк, внутри жилых кварталов появится много деревьев и других зеленых насаждений, а также будут оборудованы водные каналы, соединенные с рекой Патрушихой.

Что касается внешнего облика и потребительских качеств жилых зданий будущего микрорайона "Академический", то и проектировщики и застройщики намерены реализовать внутри него идею сооружения жилья на любой вкус и кошелек. Новые кварталы заполнят и элитные дома и строения эконом-класса, которые будут соседствовать с детскими садами, школами, паркингами, торговыми и культурно-развлекательными объектами. То есть это будет именно комплексная застройка, обеспечивающая комфортную среду проживания горожан. Кстати, планируется, что плотность населения "Академического" составит примерно 220 жителей на один гектар.

До конца 2006 года проектировка нового городского района должна быть завершена. Затем — в 2007 году начнутся работы по прокладке в зону будущего строительства всех необходимых инженерных коммуникаций. После этого в "Академический" зайдут непосредственно строительные компании, которым и предстоит воплотить в жизнь совместный проект французской архитектурной группы "Валод и Пистер" и ее екатеринбургских партнеров. Причем половину объемов застройки возьмет на себя ЗАО "РЕНОВА-СтройГрупп", а вторая половина будет сооружаться другими специализированными компаниями на конкурсной основе.

На первоначальном этапе застройщики планируют возвести две современных "Ботаники". Именно такой объем строений — примерно 1,5 миллиона квадратных метров жилья, можно разместить в пространстве между северной оконечностью района "Академический" — улицей Институтской и его южным промежуточным рубежом — рекой Патрушихой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента