Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ 08:10, Спорт В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес
Администрации Екатеринбурга был представлен проект застройки "Академического"
0
Администрации Екатеринбурга был представлен проект застройки "Академического"

В администрации Екатеринбурга сегодня состоялось рассмотрение первой очереди проекта, согласно которому в ближайшие годы будет застраиваться один из самых экологически чистых и перспективных районов города — микрорайон "Академический".

Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам проведенного администрацией города конкурса, проектированием застройки этой площадки на Юго-Западе уральской столицы в настоящее время занимается французское архитектурное бюро "Валод и Пистр", известное екатеринбуржцам по проработке проекта застройки центральной части города — так называемого района "Екатеринбург-Сити". Французские архитекторы работают в тесном контакте с местными специалистами из муниципального учреждения "Мастерская генерального плана". Первые прорисовки, расчеты и схемы планировки будущего микрорайона "Академический" и были презентованы сегодня главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому и другим руководителям муниципалитета.

Общая площадь будущего "спального" района составит 1,3 тысячи гектара. Он раскинется в экологически чистой зоне Екатеринбурга — на Юго-Западе, в границах улиц Амундсена—Институтская—Барклая—Краснолесье и далее — в направлении реки Патрушиха и будущей юго-западной части большого объездного автомобильного кольца, сооружаемого вокруг уральской столицы. Согласно заданию, сформулированному мэрией, проектанты компании "Валод и Пистр" вместе с деталями жилой и социальной застройки нового микрорайона представили руководству уральской столицы свои предложения по обустройству рекреационной зоны вокруг и внутри него. По задумке французов в зоне застройки "Академического" будет максимально сохранен существующий Юго-Западный лесопарк, внутри жилых кварталов появится много деревьев и других зеленых насаждений, а также будут оборудованы водные каналы, соединенные с рекой Патрушихой.

Что касается внешнего облика и потребительских качеств жилых зданий будущего микрорайона "Академический", то и проектировщики и застройщики намерены реализовать внутри него идею сооружения жилья на любой вкус и кошелек. Новые кварталы заполнят и элитные дома и строения эконом-класса, которые будут соседствовать с детскими садами, школами, паркингами, торговыми и культурно-развлекательными объектами. То есть это будет именно комплексная застройка, обеспечивающая комфортную среду проживания горожан. Кстати, планируется, что плотность населения "Академического" составит примерно 220 жителей на один гектар.

До конца 2006 года проектировка нового городского района должна быть завершена. Затем — в 2007 году начнутся работы по прокладке в зону будущего строительства всех необходимых инженерных коммуникаций. После этого в "Академический" зайдут непосредственно строительные компании, которым и предстоит воплотить в жизнь совместный проект французской архитектурной группы "Валод и Пистер" и ее екатеринбургских партнеров. Причем половину объемов застройки возьмет на себя ЗАО "РЕНОВА-СтройГрупп", а вторая половина будет сооружаться другими специализированными компаниями на конкурсной основе.

На первоначальном этапе застройщики планируют возвести две современных "Ботаники". Именно такой объем строений — примерно 1,5 миллиона квадратных метров жилья, можно разместить в пространстве между северной оконечностью района "Академический" — улицей Институтской и его южным промежуточным рубежом — рекой Патрушихой.