Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие новые технологии в сфере недвижимости помогут сохранить природу 14:37, Мнение Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 14:35, РБК и МегаФон Синоптики пообещали москвичам до 21 градуса тепла на следующей неделе 14:34, Общество «Зеленые» интерьеры: как выглядят офисы с экологичным дизайном 14:32, Дизайн Песков сообщил детали визита в Москву советника Трампа по России 14:24, Политика Чиновников обяжут отказываться от заграничного наследства 14:21, Жилье Госдума приняла закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ 14:20, Общество ОАК объяснила перенос сроков создания укороченного SSJ 14:19, Общество В Новосибирской области возбудили дело из-за травли ребенка с ВИЧ 14:18, Общество Кремль назвал сроки первой встречи Путина и Ким Чен Ына 14:16, Политика Представители экс-жены бизнесмена Ахмедова обвинила его в пиар-трюке 14:14, Общество Каннский кинофестиваль объявил номинантов 2019 года 14:10, Общество Правительство запретило ввоз фуфаек, бюстгальтеров и кастрюль с Украины 14:08, Политика Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold 14:04, Технологии и медиа В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет 13:57, Общество В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России 13:56, Финансы Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time 13:55, Стиль Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев 13:45, Политика Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными 13:39, Общество «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков 13:39, Общество Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю 13:38, Политика Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями 13:33, Экономика Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры 13:31, Фотогалерея  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков 13:28, Общество Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина 13:26, Общество В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора 13:21, Общество
Администрации Екатеринбурга был представлен проект застройки "Академического"
0
Администрации Екатеринбурга был представлен проект застройки "Академического"

В администрации Екатеринбурга сегодня состоялось рассмотрение первой очереди проекта, согласно которому в ближайшие годы будет застраиваться один из самых экологически чистых и перспективных районов города — микрорайон "Академический".

Как сообщает пресс-служба мэрии, по итогам проведенного администрацией города конкурса, проектированием застройки этой площадки на Юго-Западе уральской столицы в настоящее время занимается французское архитектурное бюро "Валод и Пистр", известное екатеринбуржцам по проработке проекта застройки центральной части города — так называемого района "Екатеринбург-Сити". Французские архитекторы работают в тесном контакте с местными специалистами из муниципального учреждения "Мастерская генерального плана". Первые прорисовки, расчеты и схемы планировки будущего микрорайона "Академический" и были презентованы сегодня главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому и другим руководителям муниципалитета.

Общая площадь будущего "спального" района составит 1,3 тысячи гектара. Он раскинется в экологически чистой зоне Екатеринбурга — на Юго-Западе, в границах улиц Амундсена—Институтская—Барклая—Краснолесье и далее — в направлении реки Патрушиха и будущей юго-западной части большого объездного автомобильного кольца, сооружаемого вокруг уральской столицы. Согласно заданию, сформулированному мэрией, проектанты компании "Валод и Пистр" вместе с деталями жилой и социальной застройки нового микрорайона представили руководству уральской столицы свои предложения по обустройству рекреационной зоны вокруг и внутри него. По задумке французов в зоне застройки "Академического" будет максимально сохранен существующий Юго-Западный лесопарк, внутри жилых кварталов появится много деревьев и других зеленых насаждений, а также будут оборудованы водные каналы, соединенные с рекой Патрушихой.

Что касается внешнего облика и потребительских качеств жилых зданий будущего микрорайона "Академический", то и проектировщики и застройщики намерены реализовать внутри него идею сооружения жилья на любой вкус и кошелек. Новые кварталы заполнят и элитные дома и строения эконом-класса, которые будут соседствовать с детскими садами, школами, паркингами, торговыми и культурно-развлекательными объектами. То есть это будет именно комплексная застройка, обеспечивающая комфортную среду проживания горожан. Кстати, планируется, что плотность населения "Академического" составит примерно 220 жителей на один гектар.

До конца 2006 года проектировка нового городского района должна быть завершена. Затем — в 2007 году начнутся работы по прокладке в зону будущего строительства всех необходимых инженерных коммуникаций. После этого в "Академический" зайдут непосредственно строительные компании, которым и предстоит воплотить в жизнь совместный проект французской архитектурной группы "Валод и Пистер" и ее екатеринбургских партнеров. Причем половину объемов застройки возьмет на себя ЗАО "РЕНОВА-СтройГрупп", а вторая половина будет сооружаться другими специализированными компаниями на конкурсной основе.

На первоначальном этапе застройщики планируют возвести две современных "Ботаники". Именно такой объем строений — примерно 1,5 миллиона квадратных метров жилья, можно разместить в пространстве между северной оконечностью района "Академический" — улицей Институтской и его южным промежуточным рубежом — рекой Патрушихой.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости