Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00
Итоги проверок соблюдения законов при выделении участков под жилстроительство будут публиковаться
Городская недвижимость ,  
0 

Итоги проверок соблюдения законов при выделении участков под жилстроительство будут публиковаться

Итоги проверок Генпрокурутурой РФ соблюдения законодательства при предоставлении земельных участков под жилищное строительство на основе аукционов будут размещаться на официальном сайте четырех национальных приоритетных проектов, сообщила журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Она рассказала о некоторых итогах совещания первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева с губернаторами ряда российских регионов. На совещании Д.Медведев отмечал, что лишь около 8% земельных участков передаются муниципалитетами под строительство на основе аукционов.

В.Матвиенко также сообщила, что ФАС РФ будет необходимо проанализировать обоснованность роста цен на цемент и металлы. Кроме того, по ее словам, будут приняты меры по снижению административных барьеров для жилищного строительства. "Федеральное законодательство обязывает проходить большое количество согласований. Чтобы построить жилой дом, необходимо два года согласований, а это влияет на цены", - сказала В.Матвиенко. Она также отметила, от 100 до 200 долл. в цене квадратного метра жилья составляют затраты на подключение жилья к энергосистемам.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента