Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Итоги проверок соблюдения законов при выделении участков под жилстроительство будут публиковаться
Городская недвижимость ,  
0 

Итоги проверок соблюдения законов при выделении участков под жилстроительство будут публиковаться

Итоги проверок Генпрокурутурой РФ соблюдения законодательства при предоставлении земельных участков под жилищное строительство на основе аукционов будут размещаться на официальном сайте четырех национальных приоритетных проектов, сообщила журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Она рассказала о некоторых итогах совещания первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева с губернаторами ряда российских регионов. На совещании Д.Медведев отмечал, что лишь около 8% земельных участков передаются муниципалитетами под строительство на основе аукционов.

В.Матвиенко также сообщила, что ФАС РФ будет необходимо проанализировать обоснованность роста цен на цемент и металлы. Кроме того, по ее словам, будут приняты меры по снижению административных барьеров для жилищного строительства. "Федеральное законодательство обязывает проходить большое количество согласований. Чтобы построить жилой дом, необходимо два года согласований, а это влияет на цены", - сказала В.Матвиенко. Она также отметила, от 100 до 200 долл. в цене квадратного метра жилья составляют затраты на подключение жилья к энергосистемам.