Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 14 июн, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 14 июн, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушили Общество, 14 июн, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 14 июн, 22:18
Итоги проверок соблюдения законов при выделении участков под жилстроительство будут публиковаться
Городская недвижимость ,  
0 

Итоги проверок соблюдения законов при выделении участков под жилстроительство будут публиковаться

Итоги проверок Генпрокурутурой РФ соблюдения законодательства при предоставлении земельных участков под жилищное строительство на основе аукционов будут размещаться на официальном сайте четырех национальных приоритетных проектов, сообщила журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Она рассказала о некоторых итогах совещания первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева с губернаторами ряда российских регионов. На совещании Д.Медведев отмечал, что лишь около 8% земельных участков передаются муниципалитетами под строительство на основе аукционов.

В.Матвиенко также сообщила, что ФАС РФ будет необходимо проанализировать обоснованность роста цен на цемент и металлы. Кроме того, по ее словам, будут приняты меры по снижению административных барьеров для жилищного строительства. "Федеральное законодательство обязывает проходить большое количество согласований. Чтобы построить жилой дом, необходимо два года согласований, а это влияет на цены", - сказала В.Матвиенко. Она также отметила, от 100 до 200 долл. в цене квадратного метра жилья составляют затраты на подключение жилья к энергосистемам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента