Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:19 Уволенный из ЦСКА Олич присоединился к сборной Хорватии Спорт, 22:19 Бастрыкин предложил перевести на удаленку непривившихся сотрудников СК Общество, 22:00 Чехия – Англия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Москалькова предложила принимать заявления о преступлениях онлайн Политика, 21:59 Число пострадавших в Ялте в результате наводнения превысило 50 человек Общество, 21:53 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 Обвиненный в домогательствах экс-учитель школы МГУ подал иск к «Проекту» Общество, 21:45 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 21:41 Путин созвонился с президентом Кубы в 80-ю годовщину начала ВОВ Политика, 21:35 Зобнин заявил о готовности взять на себя удар после вылета с Евро Спорт, 21:33 Зобнин рассказал о разговоре с Черчесовым после вылета с Евро Спорт, 21:31 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:21 Капитан сборной Испании рассказал о проблемах команды с психологией Спорт, 21:18
Москвичам придется самим оплачивать капремонт своих домов
Городская недвижимость ,  
0 

Москвичам придется самим оплачивать капремонт своих домов

В Москве может быть введена плата за капитальный ремонт жилья для владельцев приватизированных квартир, сообщил вчера журналистам руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Артур Кескинов.

По его словам, в настоящее время разрабатывается методика платы собственников жилья за капитальный ремонт. Сроки ввода такой платы пока не определены, отметил А.Кескинов, добавив, что "пока весь капитальный ремонт осуществляется за счет средств бюджета, и в ближайшие три года эта тенденция не изменится".

По его данным, в Москве ежегодно признается неудовлетворительным около 1 млн кв. м жилья. Из 39,5 тыс. жилых строений в городе к настоящему времени обследовано около 30 тыс., площадь обследованных строений составляет 200 млн кв. м. В ходе обследования выявлено около 1,4 тыс. домов, требующих капитального ремонта, то есть около 5% от общего жилого фонда города. В 20% зданий необходимо произвести замену ряда конструкций. А.Кескинов отметил, что в столице ежегодно увеличиваются расходы на проведение капремонта жилья: если в 2002 г. на эти цели было выделено 4,9 млрд руб., то в 2005 г. - 16,5 млрд руб.

Напомним, вчера сообщалось о переносе сроков окончания программы бесплатной приватизации жилья для граждан. На этой неделе в Государственную думу будет внесен законопроект о продлении бесплатной приватизации до 2010 года, заявил председатель думского Комитета по гражданскому арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По существующим нормам, граждане могут приватизировать свое жилье до 1 января 2007 года. Однако число желающих приобрести свои квартиры в частную собственность оказалось настолько велико, что Федеральная служба регистрации просто физически не в состоянии выполнить все заявки к указанному сроку. Так, максимально возможное количество регистрационных действий с жильем, например, в Москве, составляет около 100 тысяч в год. При этом число желающих приватизировать свои квартиры в прошлом году превысило 280 тысяч. В этом же году, по прогнозам экспертов, их количество вырастет в 5-6 раз.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента