Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика
Москвичам придется самим оплачивать капремонт своих домов
29 мар 2006, 10:19
0
Москвичам придется самим оплачивать капремонт своих домов

В Москве может быть введена плата за капитальный ремонт жилья для владельцев приватизированных квартир, сообщил вчера журналистам руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Артур Кескинов.

По его словам, в настоящее время разрабатывается методика платы собственников жилья за капитальный ремонт. Сроки ввода такой платы пока не определены, отметил А.Кескинов, добавив, что "пока весь капитальный ремонт осуществляется за счет средств бюджета, и в ближайшие три года эта тенденция не изменится".

По его данным, в Москве ежегодно признается неудовлетворительным около 1 млн кв. м жилья. Из 39,5 тыс. жилых строений в городе к настоящему времени обследовано около 30 тыс., площадь обследованных строений составляет 200 млн кв. м. В ходе обследования выявлено около 1,4 тыс. домов, требующих капитального ремонта, то есть около 5% от общего жилого фонда города. В 20% зданий необходимо произвести замену ряда конструкций. А.Кескинов отметил, что в столице ежегодно увеличиваются расходы на проведение капремонта жилья: если в 2002 г. на эти цели было выделено 4,9 млрд руб., то в 2005 г. - 16,5 млрд руб.

Напомним, вчера сообщалось о переносе сроков окончания программы бесплатной приватизации жилья для граждан. На этой неделе в Государственную думу будет внесен законопроект о продлении бесплатной приватизации до 2010 года, заявил председатель думского Комитета по гражданскому арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По существующим нормам, граждане могут приватизировать свое жилье до 1 января 2007 года. Однако число желающих приобрести свои квартиры в частную собственность оказалось настолько велико, что Федеральная служба регистрации просто физически не в состоянии выполнить все заявки к указанному сроку. Так, максимально возможное количество регистрационных действий с жильем, например, в Москве, составляет около 100 тысяч в год. При этом число желающих приватизировать свои квартиры в прошлом году превысило 280 тысяч. В этом же году, по прогнозам экспертов, их количество вырастет в 5-6 раз.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости