Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22
Дела строителей-мошенников направлены в суд
Городская недвижимость ,  
0 

Дела строителей-мошенников направлены в суд

Новые дела о мошенничестве в строительной сфере предстоит рассмотреть двум московским судам. Прокуратура города завершила расследование о присвоении руководителями инвестиционных компаний денег вкладчиков и соинвесторов строительства жилых домов в Москве и некоторых районах Подмосковья.

Так, в Люблинский районный суд направлено уголовное дело в отношении гендиректора компании "ТаймИнвестСтрой" Людмилы Ивановой. Она обвиняется в том, что мошенническим путем присвоила средства граждан, полученных в счет строительства квартир. Как установила прокуратура, Л.Иванова заключила с рядом граждан договоры о совместном жилищном строительстве, в счет которых получила и похитила более 2,5 млн руб.

В свою очередь, в Пресненский районный суд направлено дело в отношении генерального директора ООО "Уют-компания" Сергея Уютина. Он обвиняется в совершении мошеннических действий при заключении договоров соинвестирования строительства жилых домов на Севастопольском проспекте, вл.51, и Наримановской улице, вл.8, корп.1, 2.

По данным следствия, ООО "Гарденис", ООО "РемстройотделС" и ООО "ПроектСтром" поручили фирме, возглавляемой С.Уютиным, действовать от их имени и привлекать физических и юридических лиц к инвестированию средств в строительство жилых домов.

Как установили следователи, руководители ООО "Уют-компания" получали от соинвесторов деньги в качестве подтверждения их намерений приобрести квартиру, которые должны были входить в общую стоимость жилья. Однако в дальнейшем при заключении с гражданами договоров от имени своих доверителей ранее полученная сумма не учитывалась и присваивалась. Таким образом, мошенническим путем было присвоено более 1 млн руб.

Как отметили в прокуратуре, пострадавшие от мошеннических действий до сих пор так не получили какой-либо компенсации.

Всего в России от недобросовестных застройщиков пострадали до 80 тыс. российских семей. Такие данные были приведены 3 апреля на конференции в Совете Федерации, посвященной реализации приоритетных национальных проектов. В материалах конференции отмечается, что только в Москве от действий недобросовестных застройщиков пострадали около 15 тыс. семей, в Московской области - около 20 тыс., а в Санкт-Петербурге - 12 тыс.

Кроме того, проблема неисполнения обязательств застройщиками беспокоит не только жителей двух столиц. С ней столкнулись и жители других регионов, таких как Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Самарская, Тульская и ряд других областей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента