Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ пообещал наказать «Открытие» за слоган «госбанк нашего времени» 14:07, Финансы Террористы-смертники устроили два взрыва в центре столицы Туниса 14:06, Общество Как найти внутри компании сотрудника с прорывной идеей 13:59, PRO Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:58, РБК и Philips В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС 13:57, Экономика В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии 13:52, Политика Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ 13:49, Спорт В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти 13:46, Политика Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы 13:46, Политика Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса 13:43, Общество Дженнифер Лопес продала пентхаус со скидкой почти $2 млн 13:42, Жилье В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» 13:38, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 13:31, РБК и ВТБ МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР 13:30, Общество Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России 13:29, Бизнес Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева 13:27, Бизнес Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе 13:26, Политика СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» 13:21, Спорт РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону 13:17, Общество Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море 13:06, Общество 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 13:05, РБК Стиль и HUAWEI В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской 13:03, Общество ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным 13:03, Технологии и медиа Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения 13:00, Экономика Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» 13:00, Спорт Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями 12:58, Политика Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали 12:55, PRO Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн 12:54, Крипто
Дела строителей-мошенников направлены в суд
0
Дела строителей-мошенников направлены в суд

Новые дела о мошенничестве в строительной сфере предстоит рассмотреть двум московским судам. Прокуратура города завершила расследование о присвоении руководителями инвестиционных компаний денег вкладчиков и соинвесторов строительства жилых домов в Москве и некоторых районах Подмосковья.

Так, в Люблинский районный суд направлено уголовное дело в отношении гендиректора компании "ТаймИнвестСтрой" Людмилы Ивановой. Она обвиняется в том, что мошенническим путем присвоила средства граждан, полученных в счет строительства квартир. Как установила прокуратура, Л.Иванова заключила с рядом граждан договоры о совместном жилищном строительстве, в счет которых получила и похитила более 2,5 млн руб.

В свою очередь, в Пресненский районный суд направлено дело в отношении генерального директора ООО "Уют-компания" Сергея Уютина. Он обвиняется в совершении мошеннических действий при заключении договоров соинвестирования строительства жилых домов на Севастопольском проспекте, вл.51, и Наримановской улице, вл.8, корп.1, 2.

По данным следствия, ООО "Гарденис", ООО "РемстройотделС" и ООО "ПроектСтром" поручили фирме, возглавляемой С.Уютиным, действовать от их имени и привлекать физических и юридических лиц к инвестированию средств в строительство жилых домов.

Как установили следователи, руководители ООО "Уют-компания" получали от соинвесторов деньги в качестве подтверждения их намерений приобрести квартиру, которые должны были входить в общую стоимость жилья. Однако в дальнейшем при заключении с гражданами договоров от имени своих доверителей ранее полученная сумма не учитывалась и присваивалась. Таким образом, мошенническим путем было присвоено более 1 млн руб.

Как отметили в прокуратуре, пострадавшие от мошеннических действий до сих пор так не получили какой-либо компенсации.

Всего в России от недобросовестных застройщиков пострадали до 80 тыс. российских семей. Такие данные были приведены 3 апреля на конференции в Совете Федерации, посвященной реализации приоритетных национальных проектов. В материалах конференции отмечается, что только в Москве от действий недобросовестных застройщиков пострадали около 15 тыс. семей, в Московской области - около 20 тыс., а в Санкт-Петербурге - 12 тыс.

Кроме того, проблема неисполнения обязательств застройщиками беспокоит не только жителей двух столиц. С ней столкнулись и жители других регионов, таких как Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Самарская, Тульская и ряд других областей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости