Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество Шесть человек погибли в аварии в Туве 20 авг, 22:05, Общество СМИ сообщили о задержании вероятного убийцы пауэрлифтера Драчева 20 авг, 21:32, Общество В Лас-Вегасе умер американский комик Джерри Льюис 20 авг, 21:30, Общество Порошенко похвастался модернизированным на Украине танком Т-72 в Facebook 20 авг, 20:59, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 20 авг, 20:45, Партнерский материал Путин предложил подумать о способах цензуры в России 20 авг, 20:28, Политика «Челси» на последних минутах вырвал победу в лондонском дерби 20 авг, 20:20, Спорт Путин рассказал о своем любимом стиле в одежде 20 авг, 20:00, Политика The Times узнала о финансировании атак ИГ через сеть компаний в Уэльсе 20 авг, 19:46, Общество Москвичи смогут записаться к врачу через Telegram 20 авг, 19:28, Технологии и медиа Путин прилетел на «Тавриду» с опозданием почти на восемь часов 20 авг, 18:53, Политика Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительной сумки 20 авг, 18:38, Общество Манчини объяснил исключение Дзюбы из заявки «Зенита» 20 авг, 18:30, Спорт СКР начал проверку гибели засыпанного песком мальчика под Волгоградом 20 авг, 18:16, Общество В Москве арестовали главу крупнейшего столичного производителя хлеба 20 авг, 18:15, Общество Полиция Испании рассказала о 12 членах ячейки террористов в Каталонии 20 авг, 17:58, Общество Глава МИД Австрии обвинил Эрдогана во вмешательстве в дела других стран 20 авг, 17:21, Общество Александр Кокорин забил в пятом матче подряд в чемпионате России 20 авг, 17:01, Спорт
Дела строителей-мошенников направлены в суд
06 апр, 2006 10:40
0
Дела строителей-мошенников направлены в суд

Новые дела о мошенничестве в строительной сфере предстоит рассмотреть двум московским судам. Прокуратура города завершила расследование о присвоении руководителями инвестиционных компаний денег вкладчиков и соинвесторов строительства жилых домов в Москве и некоторых районах Подмосковья.

Так, в Люблинский районный суд направлено уголовное дело в отношении гендиректора компании "ТаймИнвестСтрой" Людмилы Ивановой. Она обвиняется в том, что мошенническим путем присвоила средства граждан, полученных в счет строительства квартир. Как установила прокуратура, Л.Иванова заключила с рядом граждан договоры о совместном жилищном строительстве, в счет которых получила и похитила более 2,5 млн руб.

В свою очередь, в Пресненский районный суд направлено дело в отношении генерального директора ООО "Уют-компания" Сергея Уютина. Он обвиняется в совершении мошеннических действий при заключении договоров соинвестирования строительства жилых домов на Севастопольском проспекте, вл.51, и Наримановской улице, вл.8, корп.1, 2.

По данным следствия, ООО "Гарденис", ООО "РемстройотделС" и ООО "ПроектСтром" поручили фирме, возглавляемой С.Уютиным, действовать от их имени и привлекать физических и юридических лиц к инвестированию средств в строительство жилых домов.

Как установили следователи, руководители ООО "Уют-компания" получали от соинвесторов деньги в качестве подтверждения их намерений приобрести квартиру, которые должны были входить в общую стоимость жилья. Однако в дальнейшем при заключении с гражданами договоров от имени своих доверителей ранее полученная сумма не учитывалась и присваивалась. Таким образом, мошенническим путем было присвоено более 1 млн руб.

Как отметили в прокуратуре, пострадавшие от мошеннических действий до сих пор так не получили какой-либо компенсации.

Всего в России от недобросовестных застройщиков пострадали до 80 тыс. российских семей. Такие данные были приведены 3 апреля на конференции в Совете Федерации, посвященной реализации приоритетных национальных проектов. В материалах конференции отмечается, что только в Москве от действий недобросовестных застройщиков пострадали около 15 тыс. семей, в Московской области - около 20 тыс., а в Санкт-Петербурге - 12 тыс.

Кроме того, проблема неисполнения обязательств застройщиками беспокоит не только жителей двух столиц. С ней столкнулись и жители других регионов, таких как Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Самарская, Тульская и ряд других областей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости