Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика
Дела строителей-мошенников направлены в суд
06 апр 2006, 10:40
0
Дела строителей-мошенников направлены в суд

Новые дела о мошенничестве в строительной сфере предстоит рассмотреть двум московским судам. Прокуратура города завершила расследование о присвоении руководителями инвестиционных компаний денег вкладчиков и соинвесторов строительства жилых домов в Москве и некоторых районах Подмосковья.

Так, в Люблинский районный суд направлено уголовное дело в отношении гендиректора компании "ТаймИнвестСтрой" Людмилы Ивановой. Она обвиняется в том, что мошенническим путем присвоила средства граждан, полученных в счет строительства квартир. Как установила прокуратура, Л.Иванова заключила с рядом граждан договоры о совместном жилищном строительстве, в счет которых получила и похитила более 2,5 млн руб.

В свою очередь, в Пресненский районный суд направлено дело в отношении генерального директора ООО "Уют-компания" Сергея Уютина. Он обвиняется в совершении мошеннических действий при заключении договоров соинвестирования строительства жилых домов на Севастопольском проспекте, вл.51, и Наримановской улице, вл.8, корп.1, 2.

По данным следствия, ООО "Гарденис", ООО "РемстройотделС" и ООО "ПроектСтром" поручили фирме, возглавляемой С.Уютиным, действовать от их имени и привлекать физических и юридических лиц к инвестированию средств в строительство жилых домов.

Как установили следователи, руководители ООО "Уют-компания" получали от соинвесторов деньги в качестве подтверждения их намерений приобрести квартиру, которые должны были входить в общую стоимость жилья. Однако в дальнейшем при заключении с гражданами договоров от имени своих доверителей ранее полученная сумма не учитывалась и присваивалась. Таким образом, мошенническим путем было присвоено более 1 млн руб.

Как отметили в прокуратуре, пострадавшие от мошеннических действий до сих пор так не получили какой-либо компенсации.

Всего в России от недобросовестных застройщиков пострадали до 80 тыс. российских семей. Такие данные были приведены 3 апреля на конференции в Совете Федерации, посвященной реализации приоритетных национальных проектов. В материалах конференции отмечается, что только в Москве от действий недобросовестных застройщиков пострадали около 15 тыс. семей, в Московской области - около 20 тыс., а в Санкт-Петербурге - 12 тыс.

Кроме того, проблема неисполнения обязательств застройщиками беспокоит не только жителей двух столиц. С ней столкнулись и жители других регионов, таких как Алтайский, Краснодарский, Ставропольский края, Самарская, Тульская и ряд других областей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости