Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:54 В Англии перенесли снятие ограничений из-за COVID-19 на месяц Политика, 20:45 Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 20:15 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Спорт, 19:20 В МЧС назвали причину взрыва на АЗС в Новосибирске Общество, 19:17
К 2008 г. почти все округа Москвы лишатся "сносимых" пятиэтажек
Городская недвижимость ,  
0 

К 2008 г. почти все округа Москвы лишатся "сносимых" пятиэтажек

700 домов в 2006 году, а в 2007 году - почти 1000 пятиэтажных зданий первого периода индустриальной застройки будут снесены в Москве. Об этом заявил первый заместитель первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин 21 марта в прямом эфире в телепрограмме "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ.

Как пояснил В. Ресин, в 2006 году в Москве планируется снести примерно 700 пятиэтажных домов первого периода индустриальной застройки. Комментируя ближайшие планы строителей по выполнению специальной городской программы, первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин сказал: "В 2006 году снесут около 700 домов, а в 2007 - почти тысячу".

Глава строличного стройкомплекса при этом отметил, что программа сноса и реконструкции ветхого пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения будет завершена в большинстве округов столицы в 2008 году. Вместе с тем В. Ресин подчеркнул, что снос всех ветхих домов закончится в 2008 году во всех округах, кроме Западного и Северного. Глава стройкомплекса Москвы пояснил, что в оставшихся двух округах эта работа будет завершена в 2009 году.

Резюмируя сказанное, первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы заявил: "Я думаю, это будет колоссальная победа для Москвы, потому что вместо этой рухляди появляются дома действительно на столетия. И люди, которые жили в этой рухляди, они сегодня живут в современных домах".

В.Ресин дал ответ и на вопрос о том, насколько неукоснительно соблюдается правило, что степень отдаленности от своего прежнего (снесенного) жилья включает территорию прежнего округа и даже района. Глава столичного стройкомплекса пояснил: "Да, это неукоснительно соблюдается и мы фактически почти не имеем судебных исков, а когда мы это не соблюдали, были сотни".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента