Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта новой лиги с участием топ-клубов Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18  Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 17:10 Сын главы «Ростеха» объяснил создание коллекции одежды с «Почтой России» Стиль, 17:10 Мишустин ответил на вопрос о назначении премьером фразой «знал бы прикуп» Политика, 17:04 Глава Центра Гамалеи назвал людей с проблемами с антителами к COVID Общество, 16:55 Алиев заявил о взятии города Зангилан и 24 сел в Карабахе Политика, 16:52 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ Спорт, 16:48 Великобритания подписала контракт по заражению добровольцев коронавирусом Общество, 16:47 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 16:41
К 2008 г. почти все округа Москвы лишатся "сносимых" пятиэтажек
Городская недвижимость ,  
0 

К 2008 г. почти все округа Москвы лишатся "сносимых" пятиэтажек

700 домов в 2006 году, а в 2007 году - почти 1000 пятиэтажных зданий первого периода индустриальной застройки будут снесены в Москве. Об этом заявил первый заместитель первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин 21 марта в прямом эфире в телепрограмме "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ.

Как пояснил В. Ресин, в 2006 году в Москве планируется снести примерно 700 пятиэтажных домов первого периода индустриальной застройки. Комментируя ближайшие планы строителей по выполнению специальной городской программы, первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин сказал: "В 2006 году снесут около 700 домов, а в 2007 - почти тысячу".

Глава строличного стройкомплекса при этом отметил, что программа сноса и реконструкции ветхого пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения будет завершена в большинстве округов столицы в 2008 году. Вместе с тем В. Ресин подчеркнул, что снос всех ветхих домов закончится в 2008 году во всех округах, кроме Западного и Северного. Глава стройкомплекса Москвы пояснил, что в оставшихся двух округах эта работа будет завершена в 2009 году.

Резюмируя сказанное, первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы заявил: "Я думаю, это будет колоссальная победа для Москвы, потому что вместо этой рухляди появляются дома действительно на столетия. И люди, которые жили в этой рухляди, они сегодня живут в современных домах".

В.Ресин дал ответ и на вопрос о том, насколько неукоснительно соблюдается правило, что степень отдаленности от своего прежнего (снесенного) жилья включает территорию прежнего округа и даже района. Глава столичного стройкомплекса пояснил: "Да, это неукоснительно соблюдается и мы фактически почти не имеем судебных исков, а когда мы это не соблюдали, были сотни".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента