Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44 «Чтобы защититься на 100%, надо просто не дышать». Врач-иммунолог — о COVID-19 Стиль, 12:42 Первый министр энергетики России умер от коронавируса Общество, 12:41 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 12:40 ЦБ заявил о возможности банков сдержать «шоки» сильнее кризиса 2008 года Финансы, 12:33 Федерация регби России определила дату старта нового чемпионата страны Спорт, 12:29 Дизайнер из Конго показала, какими будут подиумы после пандемии Стиль, 12:27 Транзит газа по трубопроводу «Ямал — Европа» полностью остановили Экономика, 12:21 «Детский мир» выплатит дивиденды ₽3 на акцию: это много или мало Quote, 12:21 Во сколько обойдется сдерживание экономики из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 12:10
К 2008 г. почти все округа Москвы лишатся "сносимых" пятиэтажек
Городская недвижимость ,  
0 

К 2008 г. почти все округа Москвы лишатся "сносимых" пятиэтажек

700 домов в 2006 году, а в 2007 году - почти 1000 пятиэтажных зданий первого периода индустриальной застройки будут снесены в Москве. Об этом заявил первый заместитель первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин 21 марта в прямом эфире в телепрограмме "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ.

Как пояснил В. Ресин, в 2006 году в Москве планируется снести примерно 700 пятиэтажных домов первого периода индустриальной застройки. Комментируя ближайшие планы строителей по выполнению специальной городской программы, первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин сказал: "В 2006 году снесут около 700 домов, а в 2007 - почти тысячу".

Глава строличного стройкомплекса при этом отметил, что программа сноса и реконструкции ветхого пятиэтажного жилищного фонда первого периода индустриального домостроения будет завершена в большинстве округов столицы в 2008 году. Вместе с тем В. Ресин подчеркнул, что снос всех ветхих домов закончится в 2008 году во всех округах, кроме Западного и Северного. Глава стройкомплекса Москвы пояснил, что в оставшихся двух округах эта работа будет завершена в 2009 году.

Резюмируя сказанное, первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы заявил: "Я думаю, это будет колоссальная победа для Москвы, потому что вместо этой рухляди появляются дома действительно на столетия. И люди, которые жили в этой рухляди, они сегодня живут в современных домах".

В.Ресин дал ответ и на вопрос о том, насколько неукоснительно соблюдается правило, что степень отдаленности от своего прежнего (снесенного) жилья включает территорию прежнего округа и даже района. Глава столичного стройкомплекса пояснил: "Да, это неукоснительно соблюдается и мы фактически почти не имеем судебных исков, а когда мы это не соблюдали, были сотни".