Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды» Политика, 04:49 Посол Украины посетит Госдеп в день встречи Байдена с Путиным в Женеве Политика, 04:32 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Более 30 военных получили ранения при взрыве автомобиля в Колумбии Политика, 04:01 СМИ узнали о планах властей создать единую систему видеонаблюдения Общество, 03:50 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ученые спрогнозировали пик роста числа заразившихся COVID-19 в России Общество, 03:08 Израиль заявил о возобновлении ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 02:56 Ученые сообщили о первых случаях заражения COVID в США в декабре 2019 Общество, 02:40 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02
В Москве задержан мошенник, пересдававший снятые им внаем квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве задержан мошенник, пересдававший снятые им внаем квартиры

В Москве задержан мошенник, пересдававший снятые им внаем квартиры. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, 39-летний уроженец Саранска был объявлен в розыск, и накануне он был задержан сотрудниками ГИБДД на Судостроительной улице.

Действовал аферист по следующей схеме. По рекламным объявлениям находил квартиры, сдаваемые внаем на один-два дня, и снимал их. После этого мошенник по объявлениям в газетах и Интернете отыскивал желающих снять квартиру, звонил и предлагал снять жилье по цене, ниже рыночной, но с условием оплаты сразу за полгода.

Преступник подделывал документы и выступал якобы от лица владельца квартиры, тем самым не вызывая у новых квартиросъемщиков подозрений. Когда же появлялись истинные владельцы жилья, афера вскрывалась.

Оперативниками уже установлены три факта подобных мошенничеств, совершенных задержанным аферистом. В настоящее время в отношении него проводятся следственные действия в рамках уголовных дел, возбужденных по ст. 159 УК РФ (мошенничество) еще в 2004 г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента