Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя решила регистрировать машины без выходных Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20
В Москве задержан мошенник, пересдававший снятые им внаем квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве задержан мошенник, пересдававший снятые им внаем квартиры

В Москве задержан мошенник, пересдававший снятые им внаем квартиры. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, 39-летний уроженец Саранска был объявлен в розыск, и накануне он был задержан сотрудниками ГИБДД на Судостроительной улице.

Действовал аферист по следующей схеме. По рекламным объявлениям находил квартиры, сдаваемые внаем на один-два дня, и снимал их. После этого мошенник по объявлениям в газетах и Интернете отыскивал желающих снять квартиру, звонил и предлагал снять жилье по цене, ниже рыночной, но с условием оплаты сразу за полгода.

Преступник подделывал документы и выступал якобы от лица владельца квартиры, тем самым не вызывая у новых квартиросъемщиков подозрений. Когда же появлялись истинные владельцы жилья, афера вскрывалась.

Оперативниками уже установлены три факта подобных мошенничеств, совершенных задержанным аферистом. В настоящее время в отношении него проводятся следственные действия в рамках уголовных дел, возбужденных по ст. 159 УК РФ (мошенничество) еще в 2004 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента