Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
В Москве задержан мошенник, пересдававший снятые им внаем квартиры
 
0 

В Москве задержан мошенник, пересдававший снятые им внаем квартиры

В Москве задержан мошенник, пересдававший снятые им внаем квартиры. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, 39-летний уроженец Саранска был объявлен в розыск, и накануне он был задержан сотрудниками ГИБДД на Судостроительной улице.

Действовал аферист по следующей схеме. По рекламным объявлениям находил квартиры, сдаваемые внаем на один-два дня, и снимал их. После этого мошенник по объявлениям в газетах и Интернете отыскивал желающих снять квартиру, звонил и предлагал снять жилье по цене, ниже рыночной, но с условием оплаты сразу за полгода.

Преступник подделывал документы и выступал якобы от лица владельца квартиры, тем самым не вызывая у новых квартиросъемщиков подозрений. Когда же появлялись истинные владельцы жилья, афера вскрывалась.

Оперативниками уже установлены три факта подобных мошенничеств, совершенных задержанным аферистом. В настоящее время в отношении него проводятся следственные действия в рамках уголовных дел, возбужденных по ст. 159 УК РФ (мошенничество) еще в 2004 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента