Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35
В ПкиО "Сокольники" появится парк "Старая Москва"
 
0 

В ПкиО "Сокольники" появится парк "Старая Москва"

Юрий Лужков поддержал идею создать в ПкиО "Сокольники" парк "Старая Москва". По рекомендации столичного мэра парк "Старая Москва" должен стать масштабным сооружением, где должно располагаться не менее двухсот экспонатов.

Как сообщил Префект Восточного административного округа Николай Евтихиев парк "Старая Москва" будет создан по аналогии с брюссельским парком "Мини-Европа", где расположены в масштабе 1:25 макеты известнейших европейских зданий – лондонского Парламента и Биг Бена, Стокгольмской ратуши и Пизанской башни.

Парк "Старая Москва" будет представлять шедевры московского зодчества и, прежде всего, те, что уже безвозвратно утрачены, как, например, Сухарева башня, Страстной монастырь и т.п.

"Парк "Старая Москва" - первый в Москве музей под открытым небом такого рода – это, прежде всего, имиджевый проект для Восточного округа и для мегаполиса в целом, - прокомментировали проект в пресс-центре ВАО. - Парк "Старая Москва" должен стать органической частью столичной туристической индустрии, находящейся в настоящее время на подъеме. Кроме того, парк призван будет сыграть и образовательную роль: на его базе можно будет проводить наглядные уроки москововедения".

В настоящее время архитекторы НИиПИ "Генплана", занимающиеся разработкой планировки парка "Сокольники", определяют границы будущего парка "Старая Москва". Ориентировочно парк будет размещен в районе Оленьих прудов, на территории, ограниченной Большой Оленьей улицей и Оленьим валом.

Параллельно со строительством парка будет создаваться вся необходимая сопутствующая инфраструктура: вместительные стоянки для автомобилей и туристических автобусов, предприятия общественного питания, сувенирные лавки.

Во второй половине апреля будет объявлен открытый конкурс на концепцию и эскизный проект парка "Старая Москва". Конкурсная комиссия во главе с главным архитектором столицы А.В.Кузьминым, подведет итоги ко дню парка "Сокольники", который отмечается за неделю до Дня города.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента