Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00
В ПкиО "Сокольники" появится парк "Старая Москва"
Городская недвижимость ,  
0 

В ПкиО "Сокольники" появится парк "Старая Москва"

Юрий Лужков поддержал идею создать в ПкиО "Сокольники" парк "Старая Москва". По рекомендации столичного мэра парк "Старая Москва" должен стать масштабным сооружением, где должно располагаться не менее двухсот экспонатов.

Как сообщил Префект Восточного административного округа Николай Евтихиев парк "Старая Москва" будет создан по аналогии с брюссельским парком "Мини-Европа", где расположены в масштабе 1:25 макеты известнейших европейских зданий – лондонского Парламента и Биг Бена, Стокгольмской ратуши и Пизанской башни.

Парк "Старая Москва" будет представлять шедевры московского зодчества и, прежде всего, те, что уже безвозвратно утрачены, как, например, Сухарева башня, Страстной монастырь и т.п.

"Парк "Старая Москва" - первый в Москве музей под открытым небом такого рода – это, прежде всего, имиджевый проект для Восточного округа и для мегаполиса в целом, - прокомментировали проект в пресс-центре ВАО. - Парк "Старая Москва" должен стать органической частью столичной туристической индустрии, находящейся в настоящее время на подъеме. Кроме того, парк призван будет сыграть и образовательную роль: на его базе можно будет проводить наглядные уроки москововедения".

В настоящее время архитекторы НИиПИ "Генплана", занимающиеся разработкой планировки парка "Сокольники", определяют границы будущего парка "Старая Москва". Ориентировочно парк будет размещен в районе Оленьих прудов, на территории, ограниченной Большой Оленьей улицей и Оленьим валом.

Параллельно со строительством парка будет создаваться вся необходимая сопутствующая инфраструктура: вместительные стоянки для автомобилей и туристических автобусов, предприятия общественного питания, сувенирные лавки.

Во второй половине апреля будет объявлен открытый конкурс на концепцию и эскизный проект парка "Старая Москва". Конкурсная комиссия во главе с главным архитектором столицы А.В.Кузьминым, подведет итоги ко дню парка "Сокольники", который отмечается за неделю до Дня города.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента