Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал Анапа, Грозный и Дубна возглавили рейтинг комфортных для жизни городов 13:07, Город В Германии выдали первое разрешение на строительство Nord Stream 2 13:07, Бизнес «Яндекс» назвал самые популярные запросы за 2017 год 13:04, Общество Министр спорта пообещал финансовую поддержку решившим ехать на Олимпиаду 13:03, Общество Собрание ОКР разрешило спортсменам поехать на Игры под нейтральным флагом 12:45, Общество «Роснефть» попросила суд арестовать активы «Системы» на 131 млрд руб. 12:39, Бизнес Павел Дуров решил переселиться в Дубай ради ухода от налогов 12:26, Общество Два региональных центра стали лидерами по числу строящихся офисов 12:19, Деньги Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 12:14, РБК и Porsche Помощник Путина заявил о «нифига» не зарабатывающих деньги в «Роскосмосе» 12:08, Общество Минтранс поручил ликвидировать долги по зарплате сотрудникам «ВИМ-Авиа» 12:06, Общество Директор гимназии в ЯНАО получила выговор за речь школьника в бундестаге 12:02, Общество AP узнало о ярости Трампа из-за призывов выслушать жалобы женщин на него 12:01, Политика Генпрокурор Украины заявил о давлении на него из-за дела Саакашвили 11:57, Политика КНДР назвала США проигравшими в «политической и военной борьбе» 11:55, Политика Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 11:51, РБК и Thomson Reuters Верховный суд уточнил правила переселения из аварийного жилья 11:50, Жилье Эксперты назвали города России с самыми дешевыми студиями в аренду 11:45, Жилье В НИИ Склифосовского рассказали о состоянии певицы Леры Массквы 11:44, Общество В США суд разрешил трансгендерам служить в вооруженных силах 11:39, Общество CNN узнал о признании ФБР права Сешнса не говорить о встречах с Кисляком 11:31, Политика Суд в Москве взял под стражу обвиняемого в работе на ЦРУ россиянина 11:25, Общество Бортников предупредил об угрозе возвращения боевиков из Сирии 11:23, Политика
Опыт строительства "теплых домов" в Куркино будет использован в других районах столицы
18 апр, 2006 10:00
0
Опыт строительства "теплых домов" в Куркино будет использован в других районах столицы

Опыт строительства "теплых" жилых домов в экспериментальном районе Куркино на северо-западе Москвы, возможно, будет использован при застройке других районов Москвы. Об этом стало известно на совместном заседании комиссий Московской городской Думы по перспективному развитию и градостроительству и по городскому хозяйству и жилищной политике, на котором рассматривались перспективы развития систем энергосбережения Москвы.

Как сообщили "Строительному миру" в пресс-службе Мосгордумы, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов напомнил, что городской закон "Об энергосбережении в городе Москве" принят Московской городской Думой в первом чтении. Тем не менее, даже после принятия закона в столице останется актуальной проблема интенсивного внедрения энергосберегающих технологий.

Принявший участие в заседании генеральный директор ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" Валерий Силин рассказал, что сегодня существует целый ряд технологий, позволяющих значительно снизить расход энергоресурсов для теплоснабжения промышленных предприятий и жилых домов. В частности, при проектировании и строительстве экспериментального жилого района Куркино применялись технологии, позволившие, по расчетам специалистов, сэкономить тепло на 42%. Для этого были использованы автономные источники теплоснабжения с количественно-качественным способом регулирования тепла, автоматизированные индивидуальные тепловые пункты с погодозависимым регулированием для каждого здания, в домах были установлены специальные вентиляторы с теплообменниками. Депутатам был продемонстрирован фрагмент утепленного стеклопакета толщиной в 104 миллиметра. "В настоящее время в Куркино заканчивается строительство "теплых домов" - зданий с повышенной теплоизоляцией ограждающих конструкций", - сообщил В.Силин.

На заседании было отмечено, что внедрение таких технологий приводит к увеличению затрат на строительство. При этом пока непонятно, в каком соотношении должны использоваться бюджетные средства и средства инвесторов для решения вопросов энергосбережения.

В пресс-службе сообщили, что по предложению Степана Орлова и Михаила Москвина-Тарханова депутаты приняли решение провести слушания с приглашением представителей Департамента топливно-энергетического хозяйства, Москомархитектуры, других структур исполнительной власти, инвесторов, строителей, чтобы обсудить пилотный проект, осуществленный в Куркино. Возможно, итогом слушаний станет внесение изменений в Городскую целевую программу по энергосбережению.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости