Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество
Опыт строительства "теплых домов" в Куркино будет использован в других районах столицы
0
Опыт строительства "теплых домов" в Куркино будет использован в других районах столицы

Опыт строительства "теплых" жилых домов в экспериментальном районе Куркино на северо-западе Москвы, возможно, будет использован при застройке других районов Москвы. Об этом стало известно на совместном заседании комиссий Московской городской Думы по перспективному развитию и градостроительству и по городскому хозяйству и жилищной политике, на котором рассматривались перспективы развития систем энергосбережения Москвы.

Как сообщили "Строительному миру" в пресс-службе Мосгордумы, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов напомнил, что городской закон "Об энергосбережении в городе Москве" принят Московской городской Думой в первом чтении. Тем не менее, даже после принятия закона в столице останется актуальной проблема интенсивного внедрения энергосберегающих технологий.

Принявший участие в заседании генеральный директор ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" Валерий Силин рассказал, что сегодня существует целый ряд технологий, позволяющих значительно снизить расход энергоресурсов для теплоснабжения промышленных предприятий и жилых домов. В частности, при проектировании и строительстве экспериментального жилого района Куркино применялись технологии, позволившие, по расчетам специалистов, сэкономить тепло на 42%. Для этого были использованы автономные источники теплоснабжения с количественно-качественным способом регулирования тепла, автоматизированные индивидуальные тепловые пункты с погодозависимым регулированием для каждого здания, в домах были установлены специальные вентиляторы с теплообменниками. Депутатам был продемонстрирован фрагмент утепленного стеклопакета толщиной в 104 миллиметра. "В настоящее время в Куркино заканчивается строительство "теплых домов" - зданий с повышенной теплоизоляцией ограждающих конструкций", - сообщил В.Силин.

На заседании было отмечено, что внедрение таких технологий приводит к увеличению затрат на строительство. При этом пока непонятно, в каком соотношении должны использоваться бюджетные средства и средства инвесторов для решения вопросов энергосбережения.

В пресс-службе сообщили, что по предложению Степана Орлова и Михаила Москвина-Тарханова депутаты приняли решение провести слушания с приглашением представителей Департамента топливно-энергетического хозяйства, Москомархитектуры, других структур исполнительной власти, инвесторов, строителей, чтобы обсудить пилотный проект, осуществленный в Куркино. Возможно, итогом слушаний станет внесение изменений в Городскую целевую программу по энергосбережению.