Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 17 авг, 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 17 авг, 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 17 авг, 19:52, Общество
Опыт строительства "теплых домов" в Куркино будет использован в других районах столицы
18 апр, 2006 10:00
0
Опыт строительства "теплых домов" в Куркино будет использован в других районах столицы

Опыт строительства "теплых" жилых домов в экспериментальном районе Куркино на северо-западе Москвы, возможно, будет использован при застройке других районов Москвы. Об этом стало известно на совместном заседании комиссий Московской городской Думы по перспективному развитию и градостроительству и по городскому хозяйству и жилищной политике, на котором рассматривались перспективы развития систем энергосбережения Москвы.

Как сообщили "Строительному миру" в пресс-службе Мосгордумы, председатель комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов напомнил, что городской закон "Об энергосбережении в городе Москве" принят Московской городской Думой в первом чтении. Тем не менее, даже после принятия закона в столице останется актуальной проблема интенсивного внедрения энергосберегающих технологий.

Принявший участие в заседании генеральный директор ГУП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" Валерий Силин рассказал, что сегодня существует целый ряд технологий, позволяющих значительно снизить расход энергоресурсов для теплоснабжения промышленных предприятий и жилых домов. В частности, при проектировании и строительстве экспериментального жилого района Куркино применялись технологии, позволившие, по расчетам специалистов, сэкономить тепло на 42%. Для этого были использованы автономные источники теплоснабжения с количественно-качественным способом регулирования тепла, автоматизированные индивидуальные тепловые пункты с погодозависимым регулированием для каждого здания, в домах были установлены специальные вентиляторы с теплообменниками. Депутатам был продемонстрирован фрагмент утепленного стеклопакета толщиной в 104 миллиметра. "В настоящее время в Куркино заканчивается строительство "теплых домов" - зданий с повышенной теплоизоляцией ограждающих конструкций", - сообщил В.Силин.

На заседании было отмечено, что внедрение таких технологий приводит к увеличению затрат на строительство. При этом пока непонятно, в каком соотношении должны использоваться бюджетные средства и средства инвесторов для решения вопросов энергосбережения.

В пресс-службе сообщили, что по предложению Степана Орлова и Михаила Москвина-Тарханова депутаты приняли решение провести слушания с приглашением представителей Департамента топливно-энергетического хозяйства, Москомархитектуры, других структур исполнительной власти, инвесторов, строителей, чтобы обсудить пилотный проект, осуществленный в Куркино. Возможно, итогом слушаний станет внесение изменений в Городскую целевую программу по энергосбережению.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости