Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25
Коммерческие банки пока не имеют возможности дальше снижать ставку по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Коммерческие банки пока не имеют возможности дальше снижать ставку по ипотеке

Коммерческие банки, работающие по собственным ипотечным программам, в последние месяцы постепенно снижали ставки по кредитам на жилье, чтобы приблизиться к ставке федеральной программы ипотечного кредитования. Сейчас у банков почти не осталось возможностей для дальнейшего уменьшения стоимости кредита по ипотеке. Об этом АПИ заявил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, ставка, которая в настоящее время действует по федеральной программе ипотеки, почти достигла уровня инфляции. В то же время, главным в работе банков является извлечение прибыли, соответственно, коммерческие кредитные учреждения не имеют возможности снижать ставку до уровня инфляции.

Кроме того, Александр Комаров отметил, что банки, которые сотрудничают с федеральным Агентством ипотечного жилищного кредитования, получают доход прежде всего с комиссии и с платы за обслуживание кредита, а не с процентов, которые невелики.

По мнению директора САИЖК, возможности для дальнейшего уменьшения ставки по ипотеке пока есть только у крупных федеральных структур, например, у Сбербанка России. Системного снижения стоимости ипотечных кредитов в коммерческих банках, работающих по самостоятельным программам, стоит ожидать лишь тогда, когда существенно уменьшится уровень инфляции в России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента