Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 27 янв, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 27 янв, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 27 янв, 23:15
Коммерческие банки пока не имеют возможности дальше снижать ставку по ипотеке
 
0 

Коммерческие банки пока не имеют возможности дальше снижать ставку по ипотеке

Коммерческие банки, работающие по собственным ипотечным программам, в последние месяцы постепенно снижали ставки по кредитам на жилье, чтобы приблизиться к ставке федеральной программы ипотечного кредитования. Сейчас у банков почти не осталось возможностей для дальнейшего уменьшения стоимости кредита по ипотеке. Об этом АПИ заявил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, ставка, которая в настоящее время действует по федеральной программе ипотеки, почти достигла уровня инфляции. В то же время, главным в работе банков является извлечение прибыли, соответственно, коммерческие кредитные учреждения не имеют возможности снижать ставку до уровня инфляции.

Кроме того, Александр Комаров отметил, что банки, которые сотрудничают с федеральным Агентством ипотечного жилищного кредитования, получают доход прежде всего с комиссии и с платы за обслуживание кредита, а не с процентов, которые невелики.

По мнению директора САИЖК, возможности для дальнейшего уменьшения ставки по ипотеке пока есть только у крупных федеральных структур, например, у Сбербанка России. Системного снижения стоимости ипотечных кредитов в коммерческих банках, работающих по самостоятельным программам, стоит ожидать лишь тогда, когда существенно уменьшится уровень инфляции в России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента