Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30 США объявили награду до $10 млн за информацию о финансировании «Хезболлы» Общество, 00:23
Коммерческие банки пока не имеют возможности дальше снижать ставку по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Коммерческие банки пока не имеют возможности дальше снижать ставку по ипотеке

Коммерческие банки, работающие по собственным ипотечным программам, в последние месяцы постепенно снижали ставки по кредитам на жилье, чтобы приблизиться к ставке федеральной программы ипотечного кредитования. Сейчас у банков почти не осталось возможностей для дальнейшего уменьшения стоимости кредита по ипотеке. Об этом АПИ заявил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, ставка, которая в настоящее время действует по федеральной программе ипотеки, почти достигла уровня инфляции. В то же время, главным в работе банков является извлечение прибыли, соответственно, коммерческие кредитные учреждения не имеют возможности снижать ставку до уровня инфляции.

Кроме того, Александр Комаров отметил, что банки, которые сотрудничают с федеральным Агентством ипотечного жилищного кредитования, получают доход прежде всего с комиссии и с платы за обслуживание кредита, а не с процентов, которые невелики.

По мнению директора САИЖК, возможности для дальнейшего уменьшения ставки по ипотеке пока есть только у крупных федеральных структур, например, у Сбербанка России. Системного снижения стоимости ипотечных кредитов в коммерческих банках, работающих по самостоятельным программам, стоит ожидать лишь тогда, когда существенно уменьшится уровень инфляции в России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента