Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28
Приватизация садовых участков, скорее всего, будет упрощена до конца сессии Госдумы
Городская недвижимость ,  
0 

Приватизация садовых участков, скорее всего, будет упрощена до конца сессии Госдумы

Закон, упрощающий порядок приватизации садовых участков, скорее всего, будет принят до конца сессии. Об этом сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Володин. "Мы сделаем все возможное, чтобы он был принят до конца весенней сессии", - сказал он.

Вице-спикер отметил, что "не должно быть излишних проволочек и бюрократических процедур" в принятии этого документа. "Принятие этого закона позволит людям не только ускорить оформление прав собственности на свое имущество, но и передавать его по наследству, а также получать под его залог кредиты", - сказал В.Володин. По его словам, законопроект усиливает конституционные гарантии граждан на право распоряжаться своей собственностью и способствует формированию в стране "среднего класса", являющегося основой стабильности общества.

Поправки, вносимые в ряд законодательных актов РФ, устанавливают временный (до 1 января 2009 г.) упрощенный порядок проверки жилых домов, построенных без разрешения на строительство, на предмет соответствия градостроительным регламентам и строительным нормам. Законопроект касается владельцев участков, которым земля была предоставлена до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ.

Кроме того, согласно законопроекту, права на недвижимое имущество, указанные в документах по кадастровому учету, вносят в единый государственный реестр. При этом допускается превышение площади фактически используемого участка над указанной в документах, если излишек не может быть выделен как самостоятельный земельный участок.

В первом чтении Госдума рассмотрит данный законопроект на этой неделе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента