Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 Россия ответила на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11 Ракету «Союз» со спутниками связи «Гонец» успешно запустили с Плесецка Общество, 05:01 Россияне стали меньше интересоваться онлайн-покупками лекарств и алкоголя Общество, 05:00 Семак рекомендовал задать вопрос о его увольнении руководству «Зенита» Спорт, 04:53 Вильфанд пообещал морозы в европейской части России Общество, 04:31 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Россияне назвали регионы с наиболее частыми задержками зарплаты Общество, 04:00
Приватизация садовых участков, скорее всего, будет упрощена до конца сессии Госдумы
Городская недвижимость ,  
0 

Приватизация садовых участков, скорее всего, будет упрощена до конца сессии Госдумы

Закон, упрощающий порядок приватизации садовых участков, скорее всего, будет принят до конца сессии. Об этом сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Володин. "Мы сделаем все возможное, чтобы он был принят до конца весенней сессии", - сказал он.

Вице-спикер отметил, что "не должно быть излишних проволочек и бюрократических процедур" в принятии этого документа. "Принятие этого закона позволит людям не только ускорить оформление прав собственности на свое имущество, но и передавать его по наследству, а также получать под его залог кредиты", - сказал В.Володин. По его словам, законопроект усиливает конституционные гарантии граждан на право распоряжаться своей собственностью и способствует формированию в стране "среднего класса", являющегося основой стабильности общества.

Поправки, вносимые в ряд законодательных актов РФ, устанавливают временный (до 1 января 2009 г.) упрощенный порядок проверки жилых домов, построенных без разрешения на строительство, на предмет соответствия градостроительным регламентам и строительным нормам. Законопроект касается владельцев участков, которым земля была предоставлена до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ.

Кроме того, согласно законопроекту, права на недвижимое имущество, указанные в документах по кадастровому учету, вносят в единый государственный реестр. При этом допускается превышение площади фактически используемого участка над указанной в документах, если излишек не может быть выделен как самостоятельный земельный участок.

В первом чтении Госдума рассмотрит данный законопроект на этой неделе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента