Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы-Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Приватизация садовых участков, скорее всего, будет упрощена до конца сессии Госдумы
Городская недвижимость ,  
0 

Приватизация садовых участков, скорее всего, будет упрощена до конца сессии Госдумы

Закон, упрощающий порядок приватизации садовых участков, скорее всего, будет принят до конца сессии. Об этом сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Володин. "Мы сделаем все возможное, чтобы он был принят до конца весенней сессии", - сказал он.

Вице-спикер отметил, что "не должно быть излишних проволочек и бюрократических процедур" в принятии этого документа. "Принятие этого закона позволит людям не только ускорить оформление прав собственности на свое имущество, но и передавать его по наследству, а также получать под его залог кредиты", - сказал В.Володин. По его словам, законопроект усиливает конституционные гарантии граждан на право распоряжаться своей собственностью и способствует формированию в стране "среднего класса", являющегося основой стабильности общества.

Поправки, вносимые в ряд законодательных актов РФ, устанавливают временный (до 1 января 2009 г.) упрощенный порядок проверки жилых домов, построенных без разрешения на строительство, на предмет соответствия градостроительным регламентам и строительным нормам. Законопроект касается владельцев участков, которым земля была предоставлена до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ.

Кроме того, согласно законопроекту, права на недвижимое имущество, указанные в документах по кадастровому учету, вносят в единый государственный реестр. При этом допускается превышение площади фактически используемого участка над указанной в документах, если излишек не может быть выделен как самостоятельный земельный участок.

В первом чтении Госдума рассмотрит данный законопроект на этой неделе.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру