Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как «Движение» стало важным событием для застройщиков в России Недвижимость, 07:32 Медики назвали самую популярную в США косметическую процедуру в пандемию Общество, 07:17 Президент Бразилии заявил о близости с Путиным Политика, 07:06 ЦБ усилит контроль за роботами-советниками для частных инвесторов Финансы, 07:00 Сборная России во второй раз подряд вышла в финал юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:55 Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17
С.Шойгу предлагает ввести налоговые послабления для производителей стройматериалов
Городская недвижимость ,  
0 

С.Шойгу предлагает ввести налоговые послабления для производителей стройматериалов

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу предлагает ввести налоговые послабления для российских производителей стройматериалов. С таким предложением он выступил сегодня на заседании правительства при рассмотрении вопроса о направлениях деятельности Минрегионразвития.

Глава Минрегионразвития Владимир Яковлев сообщил, что в 2006 г. планируется ввести 7,2 млн кв. м жилья. Он уточнил, что такие стройматериалы, как цемент, кирпич, стекло, металлические конструкции, необходимые для ввода жилья, на 100% обеспечиваются отечественными производителями, однако отделочные материалы на 50% являются импортными. В связи с этим С.Шойгу спросил В.Яковлева: "За последние 10 лет вы видели отечественный унитаз? Я - нет", на что В.Яковлев согласился, что "фаянсовая продукция на 90% является импортной".

С.Шойгу заявил о необходимости развивать отечественное производство фаянса, при этом порекомендовал: "Если не получается самим сделать хорошо, украдите проект какой-нибудь". В свою очередь премьер-министр РФ Михаил Фрадков отметил, что правительство не удовлетворяют темпы роста промышленности в целом, и подчеркнул, что "разрыв между темпами роста промышленности и ВВП - это серьезная проблема". "Забудьте на некоторое время о ценах на нефть и развивайте промышленность", - подытожил М.Фрадков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента